Кордон блю из курицы

как приготовить кордон блю из куриной грудки Филе, кусочки грудки курицы, фаршированные ветчиной и сыром - это блюдо под загадочным названием Кордон блю (голубая лента). Причем тут голубая лента, никто уже и не помнит, а курица кордон блю, вкусная и питательная, отлично подходит для обеда или ужина.

Ингредиенты:

  •  куриное филе или грудка
  •  сыр
  •  ветчина
  •  панировочные сухари
  •  яйцо
  •  мука

Курица кордон блю

Возьмите куриное филе или грудку. У грудки удалите косточки и хрящи. Сделайте из нее два филе, в которых осторожно прорежьте ножом карман. Насквозь прорезать нельзя, иначе начинка будет вытекать.  карман в курином филе Кармашек в курином филе изнутри поперчите и посолите, можете добавить карри. Оставьте курятину на 15 минут для маринования. Тонко нарежьте ветчину. Сыр можете нарезать потолще. Куски ветчины и сыра должны полностью поместиться в карман куриного филе.

Взбейте в миске яйцо. Во вторую миску насыпьте муку, а в третью - панировочные сухари. Делайте тройную панировку каждой котлеты из куриной грудки: сначала обваляйте в муке, затем в яйце, затем в сухарях.

Обжарьте каждую котлету из куриного филе на растительном масле с двух сторон. Затем жарьте до готовности на среднем огне под крышкой. Блюдо кордон блю должно прожариться, а сыр - расплавиться.

Подавайте курицу кордон блю на стол горячей. На гарнир отлично подойдут овощи или картофель.

Если нет сыра и ветчины, для фарширования прекрасно подойдут красные мясистые помидоры. Рецепт здесь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Recept-eda
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: