Кордон блю из курицы, рецепт

как приготовить кордон блю из куриной грудки

Филе, кусочки грудки курицы, фаршированные ветчиной и сыром — это блюдо под загадочным названием Кордон блю (голубая лента). Причем тут голубая лента, никто уже и не помнит. А курица кордон блю, вкусная и питательная, отлично подходит для обеда или ужина.

Кордон блю из курицы с ветчиной

Предлагаю рецепт сытной, питательной закуски. Она понравится даже самым привередливым едокам, если подать ее на стол в холодном виде. Горячее кушанье хорошо подать с гарниром.

Ингредиенты:

  •  куриное филе или грудка;
  •  сыр;
  •  ветчина;
  •  панировочные сухари;
  •  яйцо;
  •  мука.

Возьмите грудку курицы. Кожу уберите. У грудки удалите косточки и хрящи. Сделайте два филе, в которых осторожно прорежьте ножом карман. Насквозь прорезать нельзя, иначе начинка будет вытекать.

карман в курином филе

Прорезь в мясе изнутри поперчите и посолите, можете добавить карри.

Оставьте курятину на 15 минут для маринования.

Тонко нарежьте ветчину.

Сыр можете нарезать потолще. Куски ветчины и сыра должны полностью поместиться в карман филе курицы.

Взбейте в миске яйцо. Во вторую миску насыпьте муку, а в третью — панировочные сухари.

Делайте тройную панировку каждой котлеты кордон блю: сначала обваляйте в муке, затем в яйце, потом в сухарях.

Обжарьте каждую порцию кордон блю на растительном масле с двух сторон. Затем держите до готовности на среднем огне под крышкой. Блюдо кордон блю должно прожариться, а сыр — расплавиться.

Подавайте курицу кордон блю на стол горячей. На гарнир отлично подойдут овощи или картофель, крупяное кушанье или макаронные изделия.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Отбивные из куриного филе с ананасом

Куриные шарики, рецепт

Куриные отбивные с сыром в кляре

Если нет сыра и ветчины, для фарширования пригодятся красные мясистые помидоры. Рецепт здесь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Recept-eda
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: