Котлеты из капусты белокочанной, рецепты

как приготовить котлеты из свежей капусты

Недорогое, простое и очень вкусное кушанье — котлеты из капусты белокочанной. Сделать котлеты из свежей капусты можно довольно быстро, буквально за час. Котлетки получаются сочными, аппетитными с тонкой поджаристой корочкой, станут отличным самостоятельным блюдом или гарниром к мясу.

Котлеты из капусты белокочанной на сковороде

Хочу поделиться пошаговым рецептом с фото приготовления этого полезного блюда.

Ингредиенты:

  •  500 гр капусты;
  •  луковица;
  •  3 куриных яйца;
  •  сухари панировочные;
  •  соль;
  •  перец черный молотый;
  •  масло растительное для обжаривания.

Чтобы быстро пожарить овощные котлеты, у кочана снимите верхние грязные, поврежденные листья, удалите кочерыжку.

Вилок мелко нашинкуйте ножом, либо для измельчения листьев используйте комбайн.

котлеты из капусты белокочанной

В дуршлаг положите полотенце, на него выложите нашинкованную овощ. Посолите, чтобы пошел сок. Оставьте на полчаса. Через 30 минут сверните края полотенца и отожмите лишнюю жидкость.

Почистите репчатый лук и мелко нашинкуйте его.

Переложите отжатую капусту в большую миску, добавьте к ней измельченный лук, сырые яйца, соль, поперчите, перемешайте капустную массу.

котлеты из капусты белокочанной рецепты

Сформируйте котлеты из белокочанной капусты. Обваляйте котлетки в панировочных сухарях.

Сухарики можно брать готовые, но лучше панировку сделать самостоятельно. Чтобы приготовить сухари, возьмите сухую булку, измельчите в блендере. Крупная крошка сделает корочку котлет из капусты особенно хрустящей.

В сковороду налейте растительное масло, нагрейте.

Обжаривайте котлеты из капусты белокочанной на среднем огне. Каждую сторону котлеты обжаривайте 7-10 минут, чтобы получилась золотистая корочка.

Подавайте котлеты из свежей капусты со сметаной.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Рыбные котлеты с брокколи, рецепт

Запеканка из капусты с фаршем, рецепт

Капустные котлеты с манкой, рецепт

Как приготовить котлеты из брокколи с лососем? Рецепт тут.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Recept-eda
Комментариев: 1
  1. Айман

    Польза капусты, как бесценного источника клетчатки, неоспорима. Именно этим объясняется популярность капустных блюд. Кроме того они низкокалорийные, полезные и экономичные.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: