Главная » Постное меню рецепты » Котлеты из свеклы с манкой, рецепт

Котлеты из свеклы с манкой, рецепт

котлеты из свеклы с манкой Овощные котлеты из свеклы приготовим из доступных и недорогих продуктов. Постные свекольные котлеты с манкой вкусные, яркие, сочные, мягкие, но с хрустящей корочкой. Котлеты из свеклы и манки помогут разнообразить постное меню.

Ингредиенты на 20 котлет:

  •  600 гр свеклы
  •  100 мл кефира
  •  куриное яйцо
  •  80 гр манной крупы
  •  луковица
  •  4 ст. ложки рафинированного подсолнечного масла
  •  4 ст. ложки панировочных сухарей
  •  соль и специи (перец, кориандр, приправа карри)
  •  зелень, зубчик чеснока

Котлеты из свеклы, рецепт

На варку корнеплодов понадобится час, для лепки и обжаривания свекольных котлет на сковороде - еще час. котлеты из свеклы рецепт Подготовьте продукты. Хорошо промойте и сварите свеклу. Остудите корнеплод, очистите шкурку, натрите овощ на крупной терке.

Манную крупу залейте подогретым кефиром, дайте ей постоять полчаса, чтобы набухла. Репчатый лук почистите и нашинкуйте кубиками. свекольные котлеты с манкой Измельченный лук обжарьте на сковородке с добавлением растительного масла до румяного оттенка. Из натертой свеклы отожмите излишнюю жидкость. Измельчите зелень и чеснок.
Соедините в миске отжатую свеклу, замоченную в кефире крупу, жареный лук. Вбейте в свекольную массу яйцо, добавьте соль и специи, зелень, чеснок.

На тарелку насыпьте панировочные сухари. Столовой ложкой возьмите свекольную массу, обваляйте в сухари, сформируйте котлету из свеклы и манки.

На сковороде разогрейте подсолнечное масло. Обжарьте постные свекольные котлеты с манкой до тонкой корочки.

Подавайте котлеты из свеклы и манки теплыми, украсив укропом, полив сметаной. На гарнир к свекольным котлетам с манкой подайте отварной рис, макароны, овощное рагу либо картофельное пюре.

Свекольные зразы с черносливом тут.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 для диалога необходимо принять правила кофиденциальности *