Кростини, рецепты

Обожаю традиционные итальянские закуски. Узнала про crostini. Кростини, что это такое? Это небольшие бутерброды на поджаренном хлебе. Подаются к теплым или холодным напиткам.

Для готовки удобнее всего использовать багет. Начинка может быть самая разнообразная.

Основное правило приготовления кростини — хлеб должен быть хрустящим. Поэтому собирают бутерброды непосредственно перед подачей на стол, чтобы основа не размокла.

Кростини с лососем

В этом рецепте приготовим кростини с моцареллой и изумительным копченым лососем.

Кстати, моцареллу можно заменить сливочным или творожным сыром. Можете взамен сыра положить кусочек авокадо или огурца, намазать немного хрена. Такое разнообразие вкусов понравится вашим гостям.

кростини бутерброды с моцареллой и копченым лососем, красной рыбой

Предлагаю подробное описание приготовления кушанья.

Ингредиенты:

  •  копченый лосось или красная рыба;
  •  свежий сыр моцарелла;
  •  кусочки багета;
  •  1 ст. ложка оливковое масло;
  •  по 1 ч. ложке жидкого меда и чесночного порошка;
  •  2 ч. ложки соевый соус;
  •  2 ст. ложки измельченный зеленый лук.

Чтобы приготовить кростини, нарежьте хлеб на тонкие кусочки или возьмите готовый тостовый хлеб. Последний придется разрезать треугольниками. Смажьте куски оливковым маслом.

Обжарьте хлебушек в духовом шкафу до хрустящей корочки, но постарайтесь не пересушить.

хрустящие кростини с копченым лососем

На каждый кусок багета выложите тонкие пластинки сыра и лосося.

В емкости смешайте жидкий мед, соевый соус и чесночный порошок.

Кростини полейте этой смесью, посыпьте нарезанным зеленым луком. Подавайте чудесные кростини с лососем к столу.

Выглядят аппетитно, кушать кростини очень удобно: на пару укусов.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Сэндвичи с бананом и сыром

Бутерброды в духовке с колбасой, рецепты

Бутерброды с сыром, рецепт

Хлеб с сыром в духовке, рецепты

Кростини с  семгой

Идеальное блюдо для фуршета.

кростини с семгой

Время приготовления: 20 минут.
Количество порций: 8.
Рецепт кухни: итальянская.

Понадобится:

— длинный багет;
— 5 кусочков слабосоленой семги;
— сливочный плавленый сыр;
— 3 пера зеленого лука;
— веточки укропа;
— цедра одного лимона;
— 1 ст. ложка оливкового масла;
— смесь нескольких видов перцев.

Промойте, обсушите, порубите зеленый лук и укроп. Переложите в глубокую посудину.

Нарежьте филе семги тонкими пластинами.

Соедините с зеленью семгу, лимонную цедру и сок, поперчите, влейте оливковое масло, перемешайте. Отставьте в сторону, пока готовите основу для кростини.

Багет нарежьте ломтиками, подсушите в духовке. Намажьте сливочным сыром, выложите на хлеб семгу. Чудесные кростини подавайте к столу немедленно.

Кростини с тунцом

Еще быстрее приготовить закуску с консервированным тунцом.

кростини с тунцом

Время приготовления: 15 минут.
Количество порций: 4.
Рецепт кухни: итальянская.

Возьмите:

— 4 ломтика багета;
— 160 гр консервированного тунца в собственном соку (банка);
— лимон;
— 3 ст ложки оливкового масла;
— половина луковицы;
— 1 ст. ложка каперсов;
— молотый черный перец.

Натрите цедру промытого, обсушенного лимона. В комбайне смешайте цедру с тунцом до однородной массы. Влейте масло, перемешайте еще разок.

Измельчите репчатый лук и каперсы, поперчите, добавьте к тунцу.
Ломтики хлеба подсушите на сухой сковороде. Натрите багет чесноком, сбрызните оливковым маслом, намажьте начинку с тунцом.

Кростини с сельдью

Наиболее доступное для каждой семьи кушанье кростини с сельдью. Достаточно взять рыбное филе, луковицу, немного замариновать начинку для получения пикантного вкуса.

кростини с сельдью

Продукты:

— багет;
— 250 гр филе сельди в масле;
— огурец свежий;
— луковица салатного лука;
— веточки укропа;
— соль;
— молотый черный перец;
— 3 ст. ложки оливкового масла;
— 2 ст. ложки белого винного уксуса.

Багет нарежьте ломтиками, выложите на противень. Я использовала ржаной хлеб. Подрумяньте его в разогретой духовке.

Огурец промойте, обсушите, нарежьте слайсами.

Промытый, обсушенный укроп нарубите. Соедините часть зелени с оливковым маслом, уксусом, солью и перцем. Маринуйте огуречные слайсы в маринаде в течение 10-15 минут.

Измельчите филе сельди и салатный лук.

Смешайте сельдь, лук и остатки рубленого укропа.

Соберите кростини. На подсушенные хлебные кусочки выложите ломтики огурца. Затем кладите по десертной ложке сельди с луком. Украсьте кростини листовым салатом либо кружочками оливок.

Бутерброды с сыром не такие экзотические, как с красной рыбой, но очень вкусные.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:
Recept-eda
Комментарии: 1
  1. Виталик

    Такие вкусняшки описываете… На мой взгляд здесь один продукт лишний. Это хлеб, поменьше его надо, потоньше.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: