Главная » Блюда из птицы, дичи, кролика » Курица с медом и лимоном, рецепт в духовке

Курица с медом и лимоном, рецепт в духовке

курица с медом и лимоном Для запекания в медово лимонном соусе подходят любые части курицы, но наилучшим образом можно приготовить медово лимонные куриные грудки или филе. Их легче красиво порезать небольшими порционными кусочками и выложить на блюдо.

Ингредиенты на 4-6 порций курицы с медом и лимоном:

  •  4 куриных филе, примерно по 200 гр каждое
  •  2 ст. ложки жидкого меда и оливкового масла
  •  2 лимона
  •  соль и молотый черный перец по вкусу

Курица с медом и лимоном в духовке

Для приготовления медово лимонного соуса смешайте мед, оливковое масло, соль, перец, сок одного и тертую цедру двух лимонов.  курица с медом и лимоном в духовке Положите промытую подготовленную курицу в форму для запекания, сверху вылейте медово лимонную смесь и равномерно распределите ее по всем кускам курицы.

Поставьте форму в нагретую до 180 градусов духовку и запекайте, изредка поливая сверху медово лимонным соусом. Время запекания 30-35 минут, пока филе не станет золотисто коричневым, а соус полностью не выпарится.

Достаньте курицу с медом и лимоном из духовки и остудите их. Нарежьте порционными кусочками курицу, приготовленную с медом и лимоном, и подавайте со свежей зеленью и лимонными дольками.

Куриный карман - оригинальное и вкусное кушанье.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *