Курица с медом и лимоном в духовке

курица с медом и лимоном

Для запекания в медово лимонном соусе подходят любые части курицы, но наилучшим образом можно приготовить медово лимонные куриные грудки или филе. Их легче красиво порезать небольшими порционными кусочками, выложить на блюдо.

Курица в медово лимонном соусе

Птица, запеченная в духовке — беспроигрышный вариант еды на торжественный стол, а тем более для повседневного стола.

Ингредиенты на 4-6 порций:

  •  4 куриных филе, примерно по 200 гр каждое;
  •  2 ст. ложки жидкого меда и оливкового масла№
  •  2 лимона;
  •  соль и молотый черный перец по вкусу.

Как замариновать курицу с медом? Для приготовления медово лимонного соуса смешайте мед, оливковое масло, соль, перец, сок одного и тертую цедру двух лимонов.

курица с медом и лимоном в духовке

Положите промытую подготовленную курицу в форму для запекания. Сверху вылейте медово лимонную смесь и равномерно распределите по всей курице.

Поставьте форму в нагретую до 180 градусов духовку. Запекайте, изредка поливая сверху медово лимонным соусом. Время запекания 30-35 минут, пока филе не станет золотисто коричневым, а соус полностью не выпарится.

Достаньте курицу с медом и лимоном из духовки и остудите. Блюдо получилось пикантное, удивительно ароматное.

Благодаря маринаду из меда и лимона, на курочке появилась карамельная корочка, а мясо приобрело сладковатый привкус.

Нарежьте порционными кусочками курицу. Подавайте нарезку со свежей зеленью и лимонными дольками.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Куриные ножки в томатном соусе, рецепт

Куриная грудка с соевым соусом и медом

Крылышки в медово соевом соусе

Куриный карман — оригинальное и вкусное кушанье.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Recept-eda
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: