Куриная грудка с медом и соевым соусом

куриные грудки в соевом соусе с медом Жареная или запеченная обычным образом куриная грудка получается суховатой. Чтобы этого избежать, приготовьте для нее вкусный маринад. Он придаст мясу пикантный вкус, сделает его мягким и нежным. Готовая куриная грудка с медом и соевым соусом имеет аппетитную поджаристую корочку. От кушанья трудно оторваться.

Как мариновать

Процесс приготовления маринада максимально простой: смешайте в миске соевый соус, жидкий мед, вино.
Ингредиенты:

  •  600 гр грудки;
  •  1 ст. ложка жидкого меда;
  •  3 ст. ложки соевого соуса;
  •  1 ст. ложка белого сухого вина, но вполне можно обойтись и без него;
  •  соль, перец;
  •  растительное масло для жарки;

Далее возьмите грудку, разделайте на порционные кусочки. Слегка мясо отбейте. курица с медом и соевым соусомЗалейте курятину сладко-соленой заливкой из меда и соевого соуса. Посолите, поперчите, оставьте мариноваться при комнатной температуре на 20-60 минут. Или уберите в холодильник.

Любители острой курочки могут воткнуть чесночные дольки в прорези на мясе.

Как приготовить в духовке

Заверните маринованные грудки в рукав для запекания и положите в форму. Можно саму форму затянуть пленкой. Не забудьте проколоть в ней несколько отверстий для выхода пара.

Готовьте куру в нагретой до 180 градусов духовке 30 минут. Затем пленку снимите. Запекайте кусочки еще 10 минут, чтобы образовалась золотистая корочка. Запеченное мяско подавайте горячим с гарниром или нарежьте его на закуску.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Куриные ножки в томатном соусе на сковороде

Курица с медом и лимоном, рецепт в духовке

Куриные крылышки в медово соевом соусе

Готовим на сковороде

Обжаривайте замаринованные кусочки птичьего мяса на горячей сковороде на сильном огне. Периодически их переворачивайте, поливая маринадом. На жарение потребуется примерно 15 минут.

Жареные куски куриной грудки порежьте пластинками. Подавайте курятину с рисом, отварными соцветиями брокколи.

Заключение

Предложить мясные кусочки можно не только с гарниром. Можете просто положить слайсы мяса на хлеб. Это прекрасная замена колбасе. Ведь вы знаете, как они приготовлены.

Чудесное блюдо — куриное филе с медом и лимоном, рецепт тут.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Recept-eda
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: