Главная » Блюда из птицы, дичи, кролика » Курица в чесночном соусе

Курица в чесночном соусе

курица в чесночном соусе Курица в молочно чесночном соусе - блюдо, которое готовить быстро и просто. Мягонькое куриное мясо и нежный соус хорошо гармонируют, а чеснок придает пикантность.

Ингредиенты:

  •  250 гр мясо курицы без костей
  •  головка лука репчатого
  •  400 мл молоко
  •  4 зубца чеснока
  •  3 ч. ложки муки
  •  соль и перец по вкусу
  •  зелень

Курица в чесночном соусе на сковороде

Чтобы приготовить курицу в молочно чесночном соусе, мясо птицы порежьте небольшими полосками. Лук нашинкуйте полукольцами. Для приготовления заливки смешайте молоко, полторы чайных ложки муки и измельченный чеснок. Смесь посолите, поперчите. курица в чесночно молочном соусе Лук обжарьте до золотистого цвета, добавьте на сковородку куриное мясо. Обжаривайте 5 минут на среднем огне, помешивая. Посолите, поперчите, потом посыпьте оставшейся мукой, перемешайте, обжаривайте еще несколько минут.

Залейте на сковороду молочно чесночную смесь, перемешайте. Тушите курицу в чесночном соусе на сковороде пять минут под крышкой, не забывайте перемешивать.

Подавайте на стол курицу в чесночном соусе с любым гарниром и добавлением зелени.

Куриное мясо можете готовить с лимоном и медом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *