Куриная грудка фаршированная, рецепты

Предлагаю несколько рецептов приготовления фаршированной куриной грудки: запеченной в духовке, обжаренной на сковороде. В качестве начинки можно брать любые продукты или их сочетание: грибы, сыр, помидоры, овощи, ананасы, персики. Эти добавки делают куриное мясо еще вкуснее. 

Интересен процесс фарширования. Для начинки можно прорезать кармашек, завернуть начинку в отбитое мясо. Самый простой способ: гармошка. Овощи просто вставляют в прорези на грудке, затем запекают.

Комбинируйте начинки, способы фаршировки и приготовления.

Куриная грудка, фаршированная грибами

Диетическое куриное мясо в сочетании с грибами подавайте на обед или ужин. Куриную грудку, фаршированную грибами, готовьте на сковороде. Она очень сытная. Ешьте кушанье как с гарниром, так и без него.

куриная грудка фаршированная грибами

Время приготовления: 3.
Количество порций: 30 минут.

Возьмите:

— 3 грудки;
— по 300 гр свежих шампиньонов и сыра;
— 4 ст. ложки растительного масла;
— 5 ст. ложек йогурта;
— 0,5 ч. ложки карри;
— 1 ч. ложка лимонного сока;
— щепотка соли;
— зелень.

Грибы промойте. обсушите, нарежьте мелко, посолите, обжарьте на сковороде с добалением растительного масла.

Сыр пропустите через терку.

Грудки разделайте на филе. Отбейте мясо. Волокна размягчатся, грудки будет легче фаршировать, быстрее запечь.

Посолите мясные пластины. В середину выложите слой обжаренных грибов, затем сыр.

куриная грудка фаршированная грибами на сковороде

Сверните грудки рулетами, заколите края зубочистками. Так при жарке мясо не развернется.

Обжаривайте фаршированные куриные заготовки на разогретой сковороде.

В миске соедините йогурт с лимонным соком, посыпьте карри, перемешайте.

Фаршированные грудки нарежьте кусками, полейте сверху соусом, посыпьте рубленой зеленью. Или просто украсьте веточками петрушки.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Куриные ножки в томатном соусе, рецепт

Куриная грудка с соевым соусом рецепты

Лазанья с курицей, рецепт

Паста с курицей, рецепт

Куриная грудка, фаршированная помидорами и сыром

Чтобы грудка, приготовленная в духовке, сохранила нежность и сочность, фаршируйте мясо помидорами с сыром. Способ очень простой. Достаточно сделать на мясе несколько надрезов, вставить в прорези ломтики помидоров и сыра.

куриная грудка фаршированная помидорами и сыром

Можете фаршировать грудку, не отделяя ее от хрящей. Или разделите на два филе.

Время приготовления: 4.
Количество порций: 65 минут.

Потребуется:

— куриная грудка;
— помидор;
— 50 гр сыра;
— щепотка молотого черного перца;
— прованские травы;
— 4 ст. ложки оливкового масла.

Куриную грудку хорошо промойте, обсушите, снимите с грудки кожу. Сделайте поперечные надрезы, но не прорезайте мякоть до конца.

В посуду налейте оливковое масло, добавьте прованские травы, посолите, поперчите. Перемешайте.

Силиконовой кисточкой намажьте масло со специями на грудку. Обязательно промажьте разрезы.

Вымойте помидоры, нарежьте куржочками.

Сыр также режьте тонкими пластинами.

В каждую прорезь вложите кусок сыра и помидор. Получится своеобразная гармошка. Похожим образом я фарширую баклажаны.

Выложите фаршированную грудку в огнеупорную форму для запекания, смазанную маслом.

Накройте форму фольгой. В фольгированнй крышке сделайте несколько проколов для выхода пара.

В разогретой духовке запекайте фаршированную грудку 50 минут.

Накрыть форму фольгой. По желанию можно сделать несколько проколов в фольге зубочисткой. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут.

Готовое куриное мясо разрежьте на порции.

Куриная грудка, фаршированная ананасами

Курица с сыром отлично сочетается с ананасами. Фаршированные куриные грудки можно готовить также с персиками, абрикосами, любыми кисло-сладкими фруктами. Получается сытно, сочно, красиво.

куриные грудки фаршированные ананасом

Отличие данного рецепта от остальных в том, что сыр и ананас не выкладывают сверху, а прячут внутри, в кармашек. Поэтому нежное куриное филе дополняет чудесная кисло-сладкая начинка.

Ингредиенты:

  •  4 куриных грудки;
  •  банка консервированных ананасов;
  •  100-150 гр твердого сыра;
  •  2 дольки чеснока;
  •  2-3 ст. ложки сметаны;
  •  соль, специи.

Грудку разрежьте пополам, освободите от кожи и хрящей. Промойте, обсушите.  Тонким ножом сделайте прорезь сбоку каждого филе.

Сыр натрите на терке.

Консервированные фрукты измельчите кусочками.

Наполните кармашки частью сыра с ананасами. Заколите разрез деревянными шпажками или зубочистками. Не старайтесь положить много начинки, при запекании она постарается выползти наружу.

Снаружи фаршированные филе натрите солью.

грудки фаршированные ананасом

Сыр, натертый на мелкой терке, соедините со сметаной. Добавьте в смесь пропущенный через пресс чеснок, еще раз перемешайте.

Нанесите смесь на куриные грудки, сверху присыпьте сыром.

Смажьте форму для запекания маслом, положите фаршированные ананасом грудки разрезом вверх.

Выпекайте примерно 40 минут при температуре 180 градусов.

Куриные грудки фаршированные ананасами подавайте с рисом или овощами. Это эффектное блюдо, подходит для романтической вечеринки, дружеского ужина, семейного обеда.

Курочка прекрасно сочетается с другими продуктами, например, с ветчиной и сыром. Хитрый рецепт под названием Кордон блю здесь.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:
Recept-eda
Комментарии: 1
  1. Стас Корзинкин

    Это любимое блюдо моей жены. Она вбила себе в голову, что ананасы помогают сжиганию жиров. Теперь добавляет их куда надо и куда не надо. Вся пища сладкая.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: