Запеченная куриная грудка с ананасами и сыром в духовке

куриная грудка запеченная в духовке Под ананасовой «шубкой» можно приготовить любую часть курицы: и окорочок, и бедрышки. Но удобнее, всего взять грудку. Запеченная в духовке куриная грудка с ананасами получается яркая, аппетитная, с особенным ананасовым вкусом.

Ингредиенты для грудки с ананасами:

  •  0,5 кг грудки курицы
  •  3 колечка ананаса. Консервированный ананас будет такой же вкусный в кушанье, как и свежий.
  •  50 гр твёрдого сыра
  •  4 ст. ложки майонеза или йогурта
  •  1 ст. ложка растительного масла
  •  соль, приправа карри, паприка

Куриная грудка имеет высокую пищевую ценность. В ней множество витаминов, минералов, легкоусвояемых белков, мало жира. Это относительно недорогой продукт. К тому же ее можно просто и быстро приготовить.

Куриная грудка с ананасом

Как готовить курицу с ананасами в духовке? Вначале грудку нужно разрезать так, чтобы получилось 4 кусочка. Извлеките киль. Поставьте нож плашмя, параллельно столу, разрежьте филе. Отбейте полученные кусочки с двух сторон. Посыпьте их паприкой и карри. куриные грудки с ананасом Выложите кусочки курятины в смазанную растительным маслом форму.

Ананасовые кольца также порежьте или оставьте целыми, уложите произвольно поверх кусков мяса. В духовке курятина даже «под шубкой» из ананасов может подсохнуть. Добавьте майонез, намажьте им кусочки. Он поможет мясу не пересохнуть. Посыпьте сверху тертый сыр.

Сколько запекать курицу с ананасами в духовке? Запекайте куриные грудки с ананасом под сыром в духовке 30 минут при температуре 180 градусов. Полейте кушанье вашим любимым соусом. Подавайте нежные куриные грудки, запеченные с ананасами и сыром в духовке, с любым гарниром. Румяные, с пюре или рисом они будут смотреться очень эффектно.

Еще один рецепт — свинина с ананасами, запеченная в духовке.

2 комментария
  1. Julianna:

    Сочная куриная грудка в духовке рукаве требует минимального времени на приготовление. Попробуйте рецепт пикантного и слегка острого мяса, которое можно также запечь в фольге.

  2. Елена Викторовна:

    Мне нравится ананасовый привкус в мясе или курице. Пробовала также готовить с добавлением кураги, чернослива. Но мужу такие фруктовые добавки не слишком нравятся. Ему подавай чисто мужские варианты — с луком или чесноком.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *