Котлеты из курицы рубленные

Интересны рецепты рубленых куриных котлет с различными крупяными или овощными добавками. Овощи придают куриному мясу пикантный вкус, удерживают внутри влагу. Добавьте в котлетную массу рис, подавайте котлетки как самостоятельное блюдо, не беспокойтесь о гарнире. 

Идеальный продукт для рубленых куриных котлет – это грудка или филе. Курицу ножом рубят как можно мельче. Текстура готового кушанья получается совсем иная, чем у еды, приготовленной из куриного фарша.

В котлетную массу добавляют кефир, майонез или сметану. В качестве загустителя и связующего берут манку, крахмал или муку.

Котлеты куриные рубленные с майонезом

Такие рубленые котлетки из филе сделать не сложнее обычного. В них положено много зелени, майонез, крахмал, поэтому куриные котлеты ароматные, аппетитные, нежные.

котлеты куриные рубленные с майонезом и крахмалом

Их просто готовить на сковороде, вкусно кушать. Легко изменить рецепт, добавить новый продукт: овощи или крупу.

Время приготовления: 30 минут.
Количество порций: 8.
Рецепт кухни: домашней.

Возьмите:

– 500 г филе;
– 2 яйца;
– луковица;
– 100 г майонеза;
– 1 ст. л. крахмала;
– 2 ст. л. измельченного укропа;
– черный молотый перец;
– соль;
– растительное масло.

Промойте филе, высушите бумажным полотенцем. Разрежьте как можно мельче. Если филе чуть подморожено, нарезать его легче.

котлеты куриные рубленные с майонезом и крахмалом рецепт

Очистите лук, нарежьте кубиками. Промойте, обсушите, измельчите зелень.

Вкусные вторые блюда на каждый день

В глубокой миске соедините нарезанное филе с луком, укропом. Туда разбейте яйца, положите майонез, крахмал, соль, поперчите. Перемешайте котлетный фарш. Смочите руки водой, налепите биточки.

Вместо крахмала можно взять пшеничную или рисовую муку, манку. Если используете манку, дайте время манной крупе набухнуть, отложите котлетный фарш постоять 10-15 минут.

котлеты куриные рубленные с майонезом из филе

На сковороду налейте масло, нагрейте. Обжарьте котлеты с обеих сторон, чтобы получить корочку. Котлеты из грудки вкусны с любым гарниром, подавайте скорее к столу.


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Куриные отбивные с ананасом, рецепт
Куриные шарики, рецепт
Куриные отбивные с сыром, рецепт
Кордон блю из курицы, рецепт

Котлеты куриные рубленные с перцем

Сочетайте овощи с рубленым филе курицы, сделайте блюдо сочнее, интереснее по вкусу. Котлеты куриные с рисом и болгарским перцем пожарьте на сковороде.

рубленные куриные котлеты с перцем

В кушанье оптимальное сочетание углеводов, белков и клетчатки.

Продукты:

  • 2 куриных филе;
  • 12 ст. л. вареного риса;
  • стручок болгарского перца;
  • яйцо;
  • укроп;
  • соль и специи;
  • растительное масло для жарки.

Крупу промойте несколько раз. Отварите в подсоленной воде до готовности, оставьте остывать.

рубленые куриные котлеты с рисом

Филе ножом порубите на маленькие куски, чем мельче, тем лучше. Чтобы удобнее было резать, грудка должна быть чуть отбита и подморожена. Мясорубку использовать не надо, иначе текстура котлет будет совсем другая.

rublenye-kurinye-kotlety-s-risom-recept

У болгарских перцев уберите семенные коробки, вычистите остатки семян. Промойте стручки, обсушите, измельчите, смешайте с остывшей рисовой крупой.

Позднее туда же добавьте рубленое филе, укроп, вбейте яйцо. Посолите, посыпьте черный молотый перец. Перемешайте котлетную массу до однородности.

На сковороде разогрейте растительное масло. Ложкой выкладывайте куриный фарш с рисом и перцем. Жарьте рубленые котлеты на среднем огне по 8 минут на каждую сторону.

Готовые котлеты из грудки переложите в емкость. Доставайте по необходимости, к примеру, на ужин.

Котлеты куриные рубленные с кабачком

Сочные и ароматные получаются котлеты куриные рубленные с кабачком. У филе курицы и кабачков нейтральный вкус. Добавьте чеснок, приправы и зелень, чтобы котлетки стали вкуснее.

котлеты куриные рубленные с кабачком

Это бюджетное блюдо, поскольку стоимость составляющих невелика.

Продукты:

– 2 филе курицы;
– молодой кабачок;
– яйцо;
– 2 зубчика чеснока;
– 2 ч. л. приправы для курицы;
– соль, зелень.

Натрите кабачок, посолите, подождите, чтобы овощ пустил сок. Отожмите жидкость.

Куриную грудку порежьте мелкими кубиками. Перемешиваем с кабачком, яйцом, чесночной кашицей. Добавьте приправы, соль, измельченную зелень. Попробуйте, если не хватает соли, подсолите.

Прогрейте сковороду с добавлением масла, столовой ложкой выложите на сковородку рубленый фарш с кабачком.

Обжарьте котлетки из грудки под крышкой на умеренном огне до золотистого цвета. Обжарка котлет займет 5-7 минут на каждую сторону.

Котлеты куриные рубленные в духовке

Куриные рубленые котлеты, приготовленные по этому рецепту, подходят для ужина дома или на природе, для праздничного стола. Они не подгорают при запекании в духовке на противне без пергамента, всегда вкусные, сочные.

котлеты куриные рубленные с майонезом

И диетические, не в пример обжаренным на сковороде.

Потребуется:

– 2 филе курицы;
– 2 головки лука;
– яйцо;
– специи;
– 3,5 л. майонеза.

Куриное филе промойте под проточной водой, обсушите, мелко порубите ножом. Переложите кусочки в глубокую миску, посолите, перемешайте.

Репчатый лук нашинкуйте или пропустите через терку. Положите к мясу.

Другие ингредиенты: соль, специи для мяса, майонез, поперчите, перемешайте с рубленой курицей. Уберите в холодильник на 30 минут. За это время кура слегка замаринуется, быстрее прожарится.

Противень застелите пергаментом, смажьте постным маслом.

На противень ложкой выложите заготовки котлет. Запекайте в духовке 30 минут до появления золотистой корочки.

Посмотрите рецепт приготовления котлет рубленных с сыром тут. Они особенно вкусны с любимым гарниром.

Котлеты куриные рубленные с грибами

Особенный вкус, дополнительную пользу рубленым куриным котлетам придают жареные с луком грибы.

котлеты куриные рубленные с грибами

Котлетки приготовлены на сковороде из небольших кусочков мяса курицы, не из куриного фарша. В них ощущается вкус настоящего мяса.

Понадобится:

– 600 г куриного филе;
– 4 ст. л. муки;
– большая луковица;
– 200 г шампиньонов;
– 50 г растительного масла;
– яйцо;
– 2 зубка чеснока;
– 10 г петрушки;
– 4 ст. л. сметаны 15% жирности;
– 2 ч. л. соли;
– 0,2 ч. л. черного молотого перца.

Для приготовления рубленых котлет из куриного филе с грибами понадобятся: филе куриной грудки, шампиньоны, лук репчатый, чеснок, сметана, яйца, мука, зелень, масло подсолнечное, соль и черный молотый перец.

Филе куриной грудки покрошите ножом небольшими кусочками. Сильно измельчать не надо, чтобы не получить обычный фарш.

Луковицу почистите, нашинкуйте кубиками. Шампиньоны оботрите, мелко нарежьте.

котлеты куриные рубленные с грибами рецепт

В сковороду налейте немножко масла. Обжаривайте лук с грибами 10 минут на малом огне. Обжаренные с луком грибы переложите к нарезанному куриному филе.

Чеснок почистите, измельчите на терке, через пресс, растолките. Свежую промытую и обсушенную зелень: укроп, петрушку, мелко нарежьте. Выложите все к котлетной массе. Туда же вбейте яйца, добавьте сметану с невысокой жирностью, муку, соль, перец, перемешайте. Поставьте фарш в холодильник на 30 минут.

На сковороду влейте масло, прогрейте. Столовой ложкой выкладывайте котлетную массу. Подрумяньте с каждой стороны до готовности.

Если жареное противопоказано, слегка обжаренные котлеты выложите в кастрюлю с широким дном, влейте 100 мл воды. Пропарьте котлеты под крышкой 10 минут на малом огне. Или доведите до готовности в пароварке.

Подайте нежные рубленные котлеты с грибами с гарниром, как основное блюдо.

На праздник сделайте котлетки по киевски на косточке.

Recept-eda
Добавить комментарий