Куриные крылышки в медово соевом соусе

куриные крылышки в медово соевом соусе Не все любят куриные крылышки, многие предпочитают окорочка или филе. Но это, смотря как, куриные крылышки в духовке приготовить. От крыльев, запеченных в медово соевом соусе, я думаю, не откажется никто.

Ингредиенты:

  •  1 кг куриных крыльев
  •  по 2 ст. ложки меда и оливкового масла
  •  4 ст. ложки соевого соуса
  •  1 ч. ложка острого соевого соуса Табаско
  •  1 ст. ложка кетчупа либо томатной пасты
  •  соль, специи

Куриные крылышки в медовой заливке, рецепт

Крылья промойте, просушите. Можете разделать их на две или три части, как показано на фото. Самые кончики крыльев пригодятся для супа. Можете запекать куриные крылышки в духовке целиком. Это на любителя. крылышки в медово-соевом соусе Залейте маринадом, который состоит из смеси меда, соевого соуса, кетчупа или томатной пасты в указанных выше пропорциях. Это необходимо не только, чтобы придать крыльям неповторимый вкус. После маринования они быстрее запекаются, а мясо получается нежным и мягким.

Дайте постоять куриным крылышкам в медовой заливке не меньше двух часов. А лучше убрать их на ночь в холодильник.

Форму для выпечки смажьте маслом и выложите в нее маринованные крылья. Запекайте их 30-40 минут в духовом шкафу, разогретом до 200 градусов.

Особо эффектно на блюде смотрятся куриные крылышки в медовой заливке в сочетании со свежей зеленью или ярким лимоном.

В медово соевом соусе вкусно готовить куриную грудку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *