Главная » Блюда из птицы, дичи, кролика » Куриные крылышки в медово соевом соусе

Куриные крылышки в медово соевом соусе

куриные крылышки в медово соевом соусе Не все любят куриные крылышки, многие предпочитают окорочка или филе. Но это, смотря как, куриные крылышки приготовить. От крыльев, приготовленных в медово соевом соусе, я думаю, не откажется никто.

Ингредиенты:

  •  1 кг куриных крылышек
  •  по 2 ст. ложки меда и оливкового масла
  •  4 ст. ложка соевого соуса
  •  1 ч. ложка острого соевого соуса Табаско
  •  1 ст. ложка кетчупа либо томатной пасты
  •  соль, специи

Куриные крылышки в медово соевом соусе, рецепт

Крылышки промойте, просушите. Можно разделать их на 2 или 3 части, как показано на фото. Самые кончики крыльев пригодятся для супа. Можно запекать крылья целиком, на любителя. крылышки в медово-соевом соусе Залейте маринадом, который состоит из смеси меда, соевого соуса, кетчупа или томатной пасты в указанных выше пропорциях. Это необходимо не только, чтобы придать крыльям неповторимый вкус, после маринования они быстрее запекаются, а мясо получается нежным и мягким.

Дайте крыльям постоять в медовой заливке не меньше двух часов, а лучше убрать их на ночь в холодильник.

Форму для выпечки смажьте маслом и выложите в нее маринованные крылья. Запекайте 30-40 минут в духовке, разогретой до 200 градусов.

Особо эффектно на блюде смотрятся куриные крылышки в медово соевом соусе в сочетании со свежей зеленью или ярким лимоном.

В медово соевом соусе вкусно готовить куриную грудку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 для диалога необходимо принять правила кофиденциальности *