Куриные ножки в томатном соусе, рецепт

Если куриные голени заранее замариновать, а затем пожарить на сковороде или запечь в духовке, они получатся золотистые, остренькие и полностью прожаренные. Куриные ножки в томатном соусе — этот рецепт настолько простой, что вы удивитесь. 

В него можно вносить изменения по своему вкусу: вместо томатной пасты использовать сок или консервированные помидоры. Эти ингредиенты идеально подойдут для тушения птичьего мяса или его запекания в духовке.

Куриные ножки на сковороде с подливкой

куриные ножки в томатном соусе

Как замариновать курицу в соевом соусе? На сковородку входит около восьми-десяти ножек. Из этого расчета дано количество продуктов.

Потребуется:

  •  8-10 ножек курицы;
  •  3 ст. ложки соевый соус;
  •  по 1 ст. ложке горчицы и томатной пасты;
  •  соль, перец;
  •  2 яйца.

Ножки промойте, обсушите полотенцем.

Соевый соус для маринада необходимо брать черный. Полейте им голени и перемешайте. Пусть подливка равномерно распределится и пропитает мясо. Оставьте все в миске на 15-20 минут.

куриные ножки в томатном соусе на сковороде

Потом добавьте к куриным ножкам томатную пасту. Горчицу любую, какая есть (острую, средней остроты). Подойдет всякая. Добавка горчицы к маринаду поможет сделать мясо более нежным.

Солите и перчите. Разбейте к голеням яички. Яйца обеспечат вкусную корочку на готовом кушанье. Снова все перемешайте. Оставьте мариноваться на полчаса.

Как жарить куриные ножки на сковороде

Положите в сковородку сливочное масло, затем жарьте голени. Обжарьте до румяной корочки с одной стороны, не закрывая сковороду крышкой.

Затем переверните на второй бочок. Доведите до готовности уже под крышкой. Чтобы курятина полностью прожарилась, убавьте огонь. Подайте на стол со свежими овощами.

Куриные ножки в духовке, рецепт

Запекать курятинку еще проще. Подготовьте продукты по предыдущему рецепту.

куриные ножки в томатном соусе в духовке

Разогрейте шкаф до 180 градусов.

Смажьте форму для запекания растительным маслом. Переложите ножки вместе с заливкой.

Сколько запекать? Поставьте в духовку на 50 минут. Далее понизьте температуру до 150 градусов. Пусть запекаются еще полчаса.

Чтобы содержимое противня не подгорало, прикройте сверху фольгой.

Если запекаете без фольги, в открытом противне, поливайте голени собственным жиром и соком раз в пятнадцать минут.

Подавайте с отварными овощами, с рисом.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Куриная грудка с соевым соусом рецепты

Лазанья с курицей, рецепт

Паста с курицей, рецепт

Лапша с курицей, рецепт

Куриные ножки тушеные в томатном соусе

Как потушить куриное мясо вкусно? Для тушения нужна жидкость. Не будем добавлять воду, потушим голени в соусе из консервированных помидоров.

куриные ножки в томатном соусе тушеные

Понадобится:

— 6–8 ножек;
— морковка;
— 2 головки лука;
— банка помидоров, консервированных в собственном соку;
— 2 стручка перца чили;
— масло для обжаривания;
— перец, соль.

Очистите морковь и луковицу, промойте, нашинкуйте кусочками среднего размера.

Вначале обжарьте лук на сковороде с добавлением масла. Потом к луку отправьте морковь.

Когда овощи станут мягкими, уложите поверх промытые, обсушенные салфеткой куриные голени. Обжарьте с двух сторон.

Огонь не должен быть сильным, чтобы продукты не подгорели. На малом огне мяско не поджарится.

В блендере измельчите чили вместе с помидорами в собственном соку. Посолите, поперчите. Вылейте все на сковороду. Доведите до кипения. Тушите овощи и куриные голени в томатной подливке 15 минут. Мощность конфорки малая, но чтобы содержимое сковородки кипело.

Готовое кушанье разложите по порционным тарелкам. К тушеным ножкам подойдет любой гарнир.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Куриная грудка с соевым соусом рецепты

Лазанья с курицей, рецепт

Паста с курицей, рецепт

Лапша с курицей, рецепт

Заключение

Перед готовкой куру хорошо замариновать. Курятина тогда будет более нежной, пропечется быстрее. Хороший маринад из меда и лимона. Рецепт приготовления здесь.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:
Recept-eda
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: