Куриные ножки в томатном соусе на сковороде

куриные ножки в томатном соусе

Если куриные голени заранее замариновать, а затем пожарить на сковороде, они получатся золотистые, остренькие и полностью прожаренные. Куриные ножки в томатном соусе — этот рецептик настолько простой, что вы удивитесь. 

В него можно вносить изменения по своему вкусу: вместо томатной пасты использовать сок или консервированные помидоры. Эти ингредиенты идеально подойдут для тушения птичьего мяса или его запекания в духовке.

Рецепт на сковороде

Как замариновать курицу в соевом соусе? На сковородку входит около восьми-десяти ножек. Из этого расчета дано количество продуктов.
Ингредиенты:

  •  8-10 ножек курицы;
  •  3 ст. ложки соевый соус;
  •  по 1 ст. ложке горчицы и томатной пасты;
  •  соль, перец;
  •  2 яйца.

Ножки промойте, обсушите полотенцем. Соевый соус для маринада необходимо брать черный. Полейте им голени и перемешайте. Пусть он равномерно распределится и пропитает мясо. Оставьте все в миске на 15-20 минут. куриные ножки в томатном соусе на сковороде Потом добавьте к куриным ножкам томатную пасту. Горчицу любую, какая у вас есть (острую, средней остроты). Подойдет всякая. Добавление горчицы к маринаду позволит сделать мясо более нежным.

Солите и перчите. Добавьте яички, они обеспечат вкусную корочку на готовом кушанье. Снова все перемешайте. Оставьте мариноваться на полчаса.

Как пожарить

Жарьте голени с добавлением сливочного масла. Обжарьте их до румяной корочки с одной стороны, не закрывая сковородку крышкой.

Затем переверните на второй бочок. Доведите до готовности уже под крышкой. Чтобы курятина полностью прожарилась, убавьте огонь. Подайте на стол со свежими овощами.

Как запечь в духовке

Запекать курятинку еще проще. Подготовьте ингредиенты по предыдущему рецепту. куриные ножки в томатном соусе в духовке

Разогрейте шкаф до 180 градусов.

Смажьте форму для запекания растительным маслом. Переложите в нее ноги вместе с заливкой. Поставьте в духовку на 50 минут. Далее понизьте температуру до 150 градусов. Пусть запекаются еще полчаса.

Чтобы содержимое противня не подгорало, прикройте его сверху фольгой.

Подавайте с отварными овощами, с рисом.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Куриная грудка с медом и соевым соусом

Курица с медом и лимоном, рецепт в духовке

Куриные крылышки в медово соевом соусе

Как потушить

Для тушения нужна жидкость. Не будем добавлять воду, потушим голени в соусе из консервированных помидоров. куриные ножки в томатном соусе тушеные

Продукты:

— 6–8 ножек;
— морковка;
— 2 головки лука;
— банка помидоров, консервированных в собственном соку;
— 2 стручка перца чили;
— масло для обжаривания;
— перец, соль.

Очистите морковь и лук, промойте, нашинкуйте кусочками среднего размера.

Вначале обжарьте лук на сковородке с добавлением масла. Потом к нему отправьте морковь.

Когда овощи станут мягкими, уложите поверх них промытые, обсушенные салфеткой голени. Обжарьте их с двух сторон.

Огонь не должен быть сильным, чтобы продукты не подгорели. На малом огне мяско не поджарится.

В блендере измельчите чили вместе с помидорами в собственном соку. Посолите, поперчите. Вылейте все на сковороду. Доведите до кипения. Тушите овощи и куриные голени в томатном соусе 15 минут. Мощность конфорки малая, но чтобы содержимое сковородки кипело.

Готовое кушанье разложите по порционным тарелкам. К тушеным ножкам подойдет любой гарнир.

Заключение

Перед готовкой курятину хорошо замариновать. Она тогда будет более нежной, пропечется быстрее. Хороший маринад из меда и лимона. Рецепт приготовления здесь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Recept-eda
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: