Куриный рулет из целой курицы с грибами

Куриный рулет из целой курицы с грибами и желатином

куриный рулет из целой курицы с грибами Куриный рулет из целой курицы с грибами подавайте как закуску на обед, начинку для бутербродов, мясное блюдо с гарниром. Ломики курятины с начинкой нежные, красивые, будут по вкусу всем домашним и гостям.

Ингредиенты:

  •  куриная тушка,
  •  обжаренные шампиньоны,
  •  измельченный зеленый лук,
  •  жидкий мед,
  •  соевый соус.

Рулет из целой курицы с желатином

Чтобы сделать вареный куриный рулет из целой курицы с грибами и желатином, с тушки срежьте концы крыльев. Поверните птицу грудкой вверх, прорежьте ее вдоль килевой кости поочередно с двух сторон. Осторожно отделите курятину от киля.  рулет из целой курицы вареный Не прорезая кожицу, подсеките позвонки, ребрышки и тазовые кости. Извлеките хребет с косточками, гузку, остаток шеи. Подрежьте жилки на крыльях и на бедрышках. Уберите кости и хрящи. Разложите тушку на доске. Разрежьте филе грудки вдоль, переложите и заполните участки, где мяска маловато. Посрезайте мякоть с голеней и грудки так, чтобы ее слой везде был пять - семь мм. куриный рулет из целой курицы с грибами и желатином Обрезанные куски положите заплатками на места, где слой тонок. Прикройте тушку пленкой, отбейте молоточком, ровняя поверхность.

Уберите пленку, посолите и поперчите курятину, посыпьте сухими желатиновыми гранулами, чтобы склеить слои. Подготовьте начинку (пережаренные грибы, зелень, вареные яички, соль и перец). Разложите ее на куриное мясо слоем в 1 см. рулет из целой курицы с желатином С помощью пленки заверните рулет из целой курицы с желатином, потом еще пару раз оберните его пленкой. Обжимайте его руками, чтобы выдавить воздух из слоев пленки.

Подвяжите свободные кончики обертки ниточкой.

Сделайте пряный бульон с лавровым листом, кореньями, перцем горошком и солью, вскипятите, положите куриный рулет с грибами. Прикройте крышкой, варите рулет на малом огне сорок минут.

Достаньте рулет из целой курицы вареный из кастрюльки, остудите. Уберите пленку. Намажьте рулет из целой курицы вареный смесью меда и соевого соуса. Запеките в духовом шкафу при температуре 180 градусов пятнадцать минут. Подрумянившийся куриный рулет из целой курицы с грибами и желатином порежьте ломтиками, подавайте горячим или охлажденным.

Рулетики из кусочков куры в домашних условиях тут.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *