Куриный рулет из целой курицы

куриный рулет из целой курицы с грибами

Куриный рулет из целой курицы с грибами подавайте как закуску на обед, начинку для бутербродов, мясное блюдо с гарниром. Ломтики курятины с начинкой нежные, красивые, будут по вкусу всем домашним и гостям.

Рулет из цельной курицы

Грибы – отличная начинка для рулета. Медово-соевый соус сделает вкус кушанья особенным. Делюсь рецептом, как сделать рулетик в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • целая куриная тушка,
  • обжаренные шампиньоны,
  • измельченный зеленый лук,
  • жидкий мед,
  • соевый соус.

Чтобы сделать вареный куриный рулет из целой курицы с грибами и желатином, с тушки срежьте концы крыльев.

Поверните птицу грудкой вверх. Прорежьте цельную тушку вдоль килевой кости поочередно с двух сторон.

Осторожно отделите курятину от киля.

рулет из целой курицы вареный

Не прорезая кожицу, подсеките позвонки, ребрышки и тазовые кости.

Извлеките хребет с косточками, гузку, остаток шеи.

Подрежьте жилки на крыльях и на бедрышках. Уберите кости и хрящи.

Разложите тушку на доске. Разрежьте филе грудки вдоль, переложите и заполните участки, где мясца маловато.

Посрезайте мякоть с голеней и грудки курицы так, чтобы слой везде был пять-семь миллиметров.

куриный рулет из целой курицы с грибами и желатином

Обрезанные куски положите заплатками на места, где слой тонок. Прикройте тушку пленкой, отбейте молоточком, подравнивая поверхность.

Уберите пленку, посолите и поперчите курятину, посыпьте сухим порошком желатина, чтобы склеить слои.

Подготовьте начинку (пережаренные шампиньоны, зелень, вареные яички, соль и перец). Разложите слой начинки толщиной в 1 сантиметр на куриное мясо.

рулет из целой курицы с желатином

С помощью пленки заверните рулет из целой курицы с желатином, потом еще пару раз оберните пленкой. Обжимайте руками, чтобы выдавить воздух из слоев обертки.

Вкусные вторые блюда на каждый день

Подвяжите свободные кончики обертки ниточкой.

Сделайте пряный бульон с лавровым листом, кореньями, перцем горошком и солью, вскипятите. Положите в жидкость куриный рулет с грибами.

Прикройте крышкой, варите рулет на малом огне сорок минут.

Достаньте вареный рулет из кастрюльки, остудите. Уберите пленку.

Намажьте рулет с желатином и грибами смесью меда и соевого соуса. Запеките в духовом шкафу при температуре 180 градусов пятнадцать минут.

Подрумянившийся куриный рулет из целой курицы порежьте ломтиками. Желатин хорошо приклеил слои с начинкой, на разрезе кушанье выглядит великолепно. Подавайте лакомство горячим или охлажденным.


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Куриный рулет в фольге с желатином
Куриный рулет, как приготовить в домашних условиях
Куриные рулетики с сыром и ветчиной, рецепт
Рулетики из филе индейки, рецепты

Рулетики из кусочков куры в домашних условиях тут.

Recept-eda
Добавить комментарий