Лаваш с грибами, рецепт

Онлайн игра по снижению веса «ПОКА БОКА!»

На самом деле тонкий армянский лаваш – универсальная основа для рулетов с разными начинками. Особенно вкусно получаются рулетики из лаваша с грибами. Можно запечь заготовки в духовке, пожарить на сковороде, сделать холодную закуску. Дополнением к грибной начинке станет вареная курица, сыр, яйца, корейскую морковь. В зависимости от рецепта грибы берите обжаренные, консервированные, соленые или маринованные.

Потребуется совсем немного продуктов. Причем не обязательно такие, что указаны ниже. Посмотрите, что есть в холодильнике, и фантазируйте.

Рулет из лаваша с грибами и сыром

Прекрасная холодная закуска с грибами и сыром — рулет из лаваша. В дополнение к начинке используется свежая зелень. Она делает кушанье ароматным и свежим.

рулет из лаваша с грибами и сыром

Для готовки я всегда беру шампиньоны. Эти грибы быстрее всего обжаривать на сковороде.

Время приготовления: 20 минут.
Рецепт кухни: домашней.

Понадобится:

— лист лаваша;
— 400 гр шампиньонов;
— 20 гр сливочного масла;
— 200 гр твердого сыра;
— по 30 гр петрушки и укропа;
— 4 ст. ложки майонеза.

Шампиньоны оботрите салфеткой. Грибы нарежьте кусочками, обжарьте 10 минут до готовности на сковороде со сливочным маслом.

Бесплатный 3-х дневный марафон "Аппетитные овощи и гарниры? Легко!"

Сыр натрите на терке с крупными ячейками.

рулет из лаваша с грибами и сыром, рецепт

Мытую и обсушенную зелень порубите ножом.

В миске соедините сыр с зеленью и грибами, положите майонез. Перемешайте.

Выложите грибную начинку на лаваш, распределите по всей поверхности. Заверните лаваш с начинкой в плотный рулет. Оставьте в холодильнике на 20 минут. Перед подачей на стол нарежьте рулет кусочками.


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Рулет из лаваша с селедкой
Капуста в лаваше
Рулет из лаваша с курицей, рецепты
Лаваш с куриной грудкой, рецепт

Рулет из лаваша с грибами, сыром и яйцом

Вместо хлеба к супу, в качестве плотного перекуса кушайте рулет из лаваша с грибами, сыром и яйцом.

рулет из лаваша с грибами и сыром и яйцом

Пикантный вкус и аромат чеснока делает закуску очень аппетитной. Соленые огурцы добавят сочность. Поскольку в составе начинки рулета вареные яйца, кушанье получится достаточно сытное.

Потребуется:

— армянский лаваш,
— банка консервированных шампиньонов;
— 2 соленых огурца;
— 150 гр сыра;
— 2 зубка чеснока;
— две головки лука;
— 2 ст. ложки майонеза;
— петрушка и укроп.

Сначала подготовьте все ингредиенты. Консервированные шампиньоны покрошите пластинками, луковицу — полукольцами.

рулет из лаваша с грибами и сыром и яйцом чесноком

Мытую зелень измельчите, огурцы с сыром натрите на терке. С огурчиков излишний рассол слейте.

Чесночные зубчики пропустите через пресс, положите в майонез.

На рабочей поверхности разложите лаваш. Разложите начинку по лавашу, оставляйте края свободными, чтобы легче было завернуть рулет. Выложите грибы, луковые полукольца, тертые огурцы и сыр. Посыпьте зеленью.

Плотно сверните рулет. Оберните заготовку пищевой пленкой. Отправьте в холодильник на 30 минут.

Перед обедом освободите лаваш от пленки, острым ножом нарежьте кусочки толщиной до 4 см. Выложите на тарелку, чтобы подать к столу.

Рулет из лаваша с грибами и корейской морковью

Предлагаю рецепт популярной холодной закуски из лаваша с грибами и корейской морковью. Можно считать его постным, поскольку майонез не используется. Форма рулета очень удобна, легко кушанье разделить на порции.

рулет из лаваша с грибами и корейской морковью

Если нет морковки по-корейски, берите свежую, натрите на терке, слегка обжарьте на сковородке. Теперь морковь можете ввести в начинку. Остринку рулету придаст небольшое количество измельченного чеснока.

Количество порций: 4.

Продукты:

— лист лаваша;
— 300 гр шампиньонов;
— 100 гр моркови корейской;
— 2 небольшие луковицы;
— растительное масло;
— соль, перец, специи.

Нашинкуйте лук, обжарьте на масле на сковороде.

Оботрите от грязи грибы, порежьте небольшими кубиками. Отдельно обжарьте, пока не испарится влага.

Морковку тоже можете слегка потушить на сухой сковороде.

Соедините все в общую массу. Добавьте соль и перец. По желанию положите измельченный чеснок.

На разложенный на столе лаваш равномерно распределите начинку. Сверните рулет, оберните пленкой. Подержите в холодильнике 20 минут. Затем нарежьте рулет кусочками.

Лаваш с грибами и сыром в духовке

Делюсь полезным рецептом приготовления горячей закуски в духовке. Лаваш с грибами и сыром очень просто запечь. Достаточной сделать грибную начинку, свернуть лаваш в рулетики.

постный рулет из лаваша с грибами

Запеченные рулеты подавайте горячими или в холодном виде в дополнение к первому блюду.

Ингредиенты:

  • тонкий лаваш – несколько листочков;
  • шампиньоны консервированные, замороженные или свежие. С любыми грибами будет вкусно;
  • тертый сыр;
  • зелень, луковица.

Сначала сыр натрите на терке, зелень порежьте.

Если грибы консервированные, то просто слейте из банки жидкость.

Когда грибы свежие или замороженные, нарежьте, посолите. Обжарьте с нашинкованным репчатым луком.

постный лаваш с грибами, рулетики из лаваша с грибами

Лаваш разрежьте на порционные кусочки, чтобы было удобно кушать.

В серединку каждого лаваша кладите начинку: шампиньоны с луком, немного тертого сыра.

Края лаваша подверните внутрь, сделайте конвертик, чтобы расплавленный сыр не вытек. Затем сверните рулетики с грибной начинкой.

Верх рулета из лаваша с грибной начинкой смажьте яйцом или майонезом.

Поставьте противень в духовой шкаф с температурой 180-200 градусов. Подрумяньте рулетики с грибной начинкой.

Постные рулетики, запеченные в духовке, идеально подать к грибному супу. Но с чаем рулеты кушать тоже хорошо.

Рулет из лаваша с грибами и курицей

На обед или ужин приготовьте запеченный рулет из лаваша с грибами, курицей и помидорами. Он аппетитный, питательный.

рулет из лаваша с грибами и курицей

Подготовить основу можно заранее, в нужный момент поставьте рулет в духовку, запекайте15 минут. Нежная, сочная начинка, румяная корочка рулетика понравятся всем едокам.

Время приготовления: 45 минут плюс 15 минут.
Количество порций: 8.

Возьмите:

— 2 листа лаваша;
— 700 гр куриного филе;
— 200 гр шампиньонов;
— 5 помидоров;
— 3 луковицы;
— 80 гр сливочного масла;
— 0,5 л молока;
— масло растительное;
— 1/2 пучка зелени;
— перец черный молотый, соль;
— 3 ст. ложки муки.

Луковицы почистите, нашинкуйте полукольцами.

Помидоры разрежьте пополам, порежьте тонкими пластинами.

На сковородке разогрейте постное масло, положите две трети лука, обжарьте до мягкого состояния. В овощную смесь насыпьте зелень, нагревайте еще 2 минуты.

Грибы нарежьте мелкими кусками. На сковороде нагрейте растительное масло, обжаривайте грибы, пока не приготовятся.

Филе покрошите маленькими кусочками. Разогрейте масло на сковородке, обжарьте куриные кусочки до половинной готовности. Переложите на сковородку лук, посолите, поперчите, потушите до готовности.

Сделайте соус. В кастрюльку положите коровье масло, поставьте греться на сильный огонь. В растопленное масло насыпьте муку. Перемешайте.

Влейте молоко, держите соус на огне, постоянно помешивайте, пока смесь не загустеет. Загустевшую массу посолите и поперчите. По факту получится соус бешамель соус с консистенцией густой сметаны.

На рабочей поверхности расположите пластину лаваша, намажьте соус. Выложите половину курицы и овощей.

Поверх положите второй пласт теста, промажьте соусом. На одну часть положите грибы, на другую курицу с овощами.

Сверните лаваш с начинкой в плотный рулон. Противень промажьте постным маслом, положите рулет швом вниз. Смажьте верх заготовки остатками соуса.

Разогрейте духовку до 190 градусов, запекайте лаваш с грибами и курицей 15 минут. Запеченный рулет извлеките из духовки, слегка остудите, затем несите на стол. Если времени на готовку мало, замените курятину ветчиной.

Лаваш с грибами на сковороде

По этому рецепту приготовьте на сковороде жареный лаваш с грибами и сыром. С хрустящей корочкой, сытный и вкусный рулет хорош в горячем и остывшем виде.

лаваш с грибами, рецепт на сковороде

 

Такое кушанье удобно взять с собой в дорогу, съесть в качестве перекуса, скушать с супом.

Количество порций: 8.

Продукты:

— 360 гр лаваша;
— луковица;
— по 200 гр шампиньонов и твердого сыра;
— 2 ст. ложки сметаны;
— 30 гр укропа;
— соль, перец;
— щепотка сахара;
— масло растительное.

Очистите от загрязнений грибы. Не мойте, чтобы не впиталась лишняя влага.  Нарежьте пластинками, обжарьте на сковороде.

Сыр натрите на терке.

лаваш с грибами на сковороде

Зелень промойте, оботрите, покрошите ножом.

Лук репку почистите, порубите кубиками.

В разогретую сковороду с постным маслом положите лук. Положите соль, сахар, обжарьте луковые кусочки до золотистого цвета.

Позднее кладите грибы, смешайте с луком. Когда из грибов выпарится влага, снимите сковороду с огня.

В глубокую миску положите грибы, сыр, сметану с укропом, щепотку соли и перца. Перемешайте.

Пластину лаваша разрежьте надвое. Выложите пару ложек грибной начинки на край. Сверните лаваш в рулон, аккуратно подверните края. Повторите процесс с остальными листами и начинкой.

Разогрейте сковороду с постным маслом. Переложите заготовки на донышко. Обжаривайте рулеты по две минуты с каждой стороны. Поверхность рулетов из лаваша сделается аппетитной и золотистой. Тогда подайте лаваш к столу.

Посмотрите рецепты начинки, которые можно сделать для холодных закусок из лаваша.

Бесплатный мастер-класс «11 видов сыров, которые можно приготовить дома без химии и специального оборудования»
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:
Recept-eda
Добавить комментарий