Лаваш с ветчиной с сыром

Из лаваша с ветчиной и сыром можно приготовить закуски в форме рулета, треугольника, конвертика. В начинку добавляют свежий огурец, помидоры, яйца, чеснок. Рулетики и пирожки из лаваша жарят на сковороде, запекают в духовке. Есть варианты холодной закуски на основе лаваша с ветчиной и сыром.

Лаваш с ветчиной и сыром с огурцами

При организации фуршета, детского, праздничного стола воспользуйтесь рецептом приготовления лаваша с ветчиной, сыром и огурцами.

лаваш с ветчиной и сыром с огурцами

Эту сочную закуску легко сделать, она красиво выглядит, очень вкусная.

Время приготовления: 20 плюс 20 минут.
Количество порций: 5.
Рецепт кухни: домашней.

Состав:

— пласт армянского лаваша;
— 250 гр ветчины;
— по 200 гр сливочного сыра и огурца;
— пучок свежей зелени;
— соль, молотый черный перец.

Огурцы и зелень вымойте, обсушите. Зелень измельчите ножом. У огурца срежьте кончики, середину потрите на крупной терке. Если выделилась жидкость, слейте. Можно огурцы нарезать крупной соломкой, чтобы меньше выделялось огуречного сока.

Ветчину нарежьте соломкой, чем мельче, тем лучше.

лаваш с ветчиной и сыром и помидорами

Разложите на рабочей поверхности лаваш, намажьте тесто тонким слоем сливочного сыра. Он придаст блюду специфический сливочный вкус, сделает лаваш мягче и эластичнее.

Положите слой ветчины, затем сделайте прослойку из сыра. Поперчите, посолите, Наконец, посыпьте петрушкой.

Закатайте лаваш в рулетик, заверните заготовку в фольгу или пищевую пленку (можно прямо с разделочной доской, чтобы не повредить рулет). Пусть пропитывается сыром 20 минут.

Разделите рулет на порции острым ножом. Подавайте, посыпав зеленью.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Рулет из лаваша с селедкой

Капуста в лаваше

Рулет из лаваша с курицей, рецепты

Сырный рулет с фаршем, рецепт

Лаваш с ветчиной и сыром и помидорами

Внесите разнообразие в повседневные трапезы. Сделайте сытную закуску из лаваша с помидорами, огурцами, ветчиной и сыром.

рулетики из лаваша с ветчиной и сыром и помидорами

Готовится кушанье просто.

Берите:

— 2 пласта лаваша;
— по 100 гр ветчины и сыра;
— по 100 гр огурцов и помидоров:
— зеленый лук;
— 200 гр майонеза.

Расправьте листы лаваша, нанесите майонез.

Промойте овощи и зелень, обсушите. Покрошите ножом луковые перья. Выложите на каждый лаваш.

Нарежьте овощи и ветчину. Распределите по лавашу. Толсто выкладывать начинку не стоит, иначе станет трудно сворачивать рулет.

Скрутите лаваш рулетом, отправьте на холод на пару часов. Пропитавшиеся рулетики нарежьте кусочками.

Лаваш с ветчиной и сыром с корейской морковкой

Аппетитную закуску на праздничный стол без сложных ингредиентов приготовьте из лаваша с ветчиной, сыром и корейской морковкой. Свернутый рулетиком лаваш с яркой начинкой стоит недорого, на праздничном столе выглядит великолепно.

лаваш с ветчиной и сыром с корейской морковкой

Приготовить кушанье можно быстро, если все продукты под рукой.

Возьмите:

— пластину лаваша;
— по 100 гр ветчины и сыра;
— 3 ст. ложки майонеза;
— 1/2 стакана корейской морковки;
— зелень.

Ветчину подморозьте в морозилке 15 минут, затем натрите на крупной терке.

Сыр также измельчите с помощью терки.

Корейскую морковку покрошите ножом до длины 2 см.

Выложите на лаваш ветчину, сыр, корейскую морковь. Следите, чтобы слой начинки не был слишком толстым, ведь тогда лаваш будет трудно свернуть в рулет.

Сворачивайте лаваш в рулетик как можно плотнее. Запакуйте рулет в фольгу, отправьте в холодильник на 2 часа, чтобы лаваш пропитался.

Пропитанный лаваш в рулете легко резать ножом на порции толщиной 1,5 см. Нарежьте, переложите на красивую тарелку, подайте к столу.

Рулетики из лаваша с ветчиной и сыром

Жареные на сковороде горячие рулеты из лаваша, — это сытная, оригинальная закуска. Рулетики с ветчиной, приготовленные по этому рецепту имеют интересную форму, напоминающую форму круассанов.

Лаваш с ветчиной и сыром на сковороде

В качестве начинки для лаваша с ветчиной и сыром на сковороде можете использовать не только ветчину, но и колбасу, кусочки отварного или жареного мяса, другие готовые мясопродукты. 

Яичный белок используем для смазки рулетиков, желток положим в начинку.

Ингредиенты:

  •  яйцо;
  •  плавленый или твердый сыр;
  •  2-3 средних помидора, натертых на крупной терке
  •  ветчина;
  •  зелень;
  •  чеснок.

Перед тем, как крутить рулетики, подготовьте все ингредиенты.

Натрите сыр на мелкой терке.

Чесночные зубцы очистите от шелухи, измельчите в чеснокодавилке, порубите ножом либо натрите специальной теркой.

Зелень промойте, обсушите полотенцем, мелко порубите.

лаваш с ветчиной и сыром

Мясные продукты покрошите.

Соедините все компоненты начинки в одной посудине. Туда же отправьте сырой желток, все перемешайте.

Лаваш с ветчиной и сыром хорошо обжаривать на сковороде.

Тонкий армянский лаваш разрежьте на кусочки треугольной формы. Выложите на широкий конец начинку, сверните трубочкой.

Узнайте секреты французской кулинарии

Свободные края теста промажьте яичным белком. Это необходимо, чтобы «круассаны» не разворачивались при обжаривании.

Обжарьте рулеты на сковородке с добавлением растительного масла.

Готовые жареные рулетики при необходимости вначале укладывайте на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира. Подавайте их на стол горячими.

Лаваш с ветчиной и сыром на сковороде

Форма пирожков с начинкой из ветчины и сыра — треугольники или конвертики. Их очень удобно жарить на сковороде, затем кушать. Начинка не выпадет.

ветчина и сыр в лаваше на сковороде

 

Составляющие:

— 3 тонких лаваша;
— по 150 гр ветчины и сыра;
— 3 помидора;
— 3 яйца;
— соль, молотый перец;
— 4 ст. ложки масла растительного.

Сделайте начинку: соедините в миске тертый сыр, измельченную ветчину, помидоры, зелень. Для вкуса покрошите чеснок.

Пирожки треугольники получаем из полос лаваша, складывая полоски определенным образом, чтобы начинка не вываливалась. Посмотрите на фото с инструкцией по формированию пирожков.

треугольники из лаваша

Нарежьте полоски теста. Выложите ложку фарша. Сложите треугольники.

Конвертики делайте одним из способов. Возьмите лаваш прямоугольной или квадратной формы. В середину положите начинку. Поочередно складывайте углы теста к середине. Обжаривайте пирожок сначала швом вниз.

лаваш с ветчиной и сыром конвертики

Выложите начинку на край. С двух сторон подверните края лаваша. Заворачивайте начинку конвертиком, следите, чтобы боковые края не разворачивались.

Взболтайте яйцо, обмакните в него пирожки. Пожарьте лаваш с ветчиной на разогретой масляной сковороде.

Жареное кушанье хрустящее, сытное, очень вкусное. Но злоупотреблять им не следует. Все-таки блюдо достаточно калорийное.

Лаваш с ветчиной и сыром в духовке

Есть несколько рецептов приготовления в духовке лаваша с ветчиной и сыром: в заливке, слоями. В первом случае укладывают в форму целые рулеты или ставят порционные рулетики на «попа». Затем заливают сметанно-яичной или майонезно-яичной смесью.

Во втором случае на дно формы выкладывают лаваш, потом распределяют начинку. Каждый слой, в том числе верхний, намазывают заливкой. Фактически такой пирог напоминает лазанью.

Посмотрите, как еще можно приготовить закусочные рулеты.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:
Recept-eda
Добавить комментарий