Лаваш с ветчиной с сыром

Онлайн игра по снижению веса «ПОКА БОКА!»

Из лаваша с ветчиной и сыром можно приготовить закуски в форме рулета, треугольника, конвертика. В начинку добавляют свежий огурец, помидоры, яйца, чеснок. Рулетики и пирожки из лаваша жарят на сковороде, запекают в духовке. Есть варианты холодной закуски на основе лаваша с ветчиной и сыром.

Лаваш с ветчиной и сыром с огурцами

При организации фуршета, детского, праздничного стола воспользуйтесь рецептом приготовления лаваша с ветчиной, сыром и огурцами.

лаваш с ветчиной и сыром с огурцами

Эту сочную закуску легко сделать, она красиво выглядит, очень вкусная.

Время приготовления: 20 плюс 20 минут.
Количество порций: 5.
Рецепт кухни: домашней.

Состав:

— пласт армянского лаваша;
— 250 г ветчины;
— по 200 г сливочного сыра и огурца;
— пучок свежей зелени;
— соль, молотый черный перец.

Огурцы и зелень вымойте, обсушите. Зелень измельчите ножом. У огурца срежьте кончики, середину потрите на крупной терке. Если выделилась жидкость, слейте. Можно огурцы нарезать крупной соломкой, чтобы меньше выделялось огуречного сока.

Ветчину нарежьте соломкой, чем мельче, тем лучше.

лаваш с ветчиной и сыром и помидорами

Разложите на рабочей поверхности лаваш, намажьте тесто тонким слоем сливочного сыра. Он придаст блюду специфический сливочный вкус, сделает лаваш мягче и эластичнее.

Положите слой ветчины, затем сделайте прослойку из сыра. Поперчите, посолите, Наконец, посыпьте петрушкой.

Закатайте лаваш в рулетик, заверните заготовку в фольгу или пищевую пленку (можно прямо с разделочной доской, чтобы не повредить рулет). Пусть пропитывается сыром 20 минут.

Разделите рулет на порции острым ножом. Подавайте, посыпав зеленью.


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Рулет из лаваша с селедкой
Капуста в лаваше
Рулет из лаваша с курицей, рецепты
Лаваш с куриной грудкой, рецепт

Лаваш с ветчиной и сыром и помидорами

Внесите разнообразие в повседневные трапезы. Сделайте сытную закуску из лаваша с помидорами, огурцами, ветчиной и сыром.

рулетики из лаваша с ветчиной и сыром и помидорами

Готовится кушанье просто.

Берите:

— 2 пласта лаваша;
— по 100 г ветчины и сыра;
— по 100 г огурцов и помидоров:
— зеленый лук;
— 200 г майонеза.

Расправьте листы лаваша, нанесите майонез.

Промойте овощи и зелень, обсушите. Покрошите ножом луковые перья. Выложите на каждый лаваш.

Нарежьте овощи и ветчину. Распределите по лавашу. Толсто выкладывать начинку не стоит, иначе станет трудно сворачивать рулет.

Скрутите лаваш рулетом, отправьте на холод на пару часов. Пропитавшиеся рулетики нарежьте кусочками.

Лаваш с ветчиной и сыром с корейской морковкой

Аппетитную закуску на праздничный стол без сложных ингредиентов приготовьте из лаваша с ветчиной, сыром и корейской морковкой. Свернутый рулетиком лаваш с яркой начинкой стоит недорого, на праздничном столе выглядит великолепно.

лаваш с ветчиной и сыром с корейской морковкой

Приготовить кушанье можно быстро, если все продукты под рукой.

Возьмите:

— пластину лаваша;
— по 100 г ветчины и сыра;
— 3 ст. ложки майонеза;
— 1/2 стакана корейской морковки;
— зелень.

Ветчину подморозьте в морозилке 15 минут, затем натрите на крупной терке.

Сыр также измельчите с помощью терки.

Корейскую морковку покрошите ножом до длины 2 см.

Выложите на лаваш ветчину, сыр, корейскую морковь. Следите, чтобы слой начинки не был слишком толстым, ведь тогда лаваш будет трудно свернуть в рулет.

Сворачивайте лаваш в рулетик как можно плотнее. Запакуйте рулет в фольгу, отправьте в холодильник на 2 часа, чтобы лаваш пропитался.

Пропитанный лаваш в рулете легко резать ножом на порции толщиной 1,5 см. Нарежьте, переложите на красивую тарелку, подайте к столу.

Рулетики из лаваша с ветчиной и сыром

Жареные на сковороде горячие рулеты из лаваша, — это сытная, оригинальная закуска. Рулетики с ветчиной, приготовленные по этому рецепту имеют интересную форму, напоминающую форму круассанов.

Лаваш с ветчиной и сыром на сковороде

В качестве начинки для лаваша с ветчиной и сыром на сковороде можете использовать не только ветчину, но и колбасу, кусочки отварного или жареного мяса, другие готовые мясопродукты. 

Яичный белок используем для смазки рулетиков, желток положим в начинку.

Ингредиенты:

  •  яйцо;
  •  плавленый или твердый сыр;
  •  2-3 средних помидора, натертых на крупной терке
  •  ветчина;
  •  зелень;
  •  чеснок.

Перед тем, как крутить рулетики, подготовьте все ингредиенты.

Натрите сыр на мелкой терке.

Чесночные зубцы очистите от шелухи, измельчите в чеснокодавилке, порубите ножом либо натрите специальной теркой.

Зелень промойте, обсушите полотенцем, мелко порубите.

лаваш с ветчиной и сыром

Мясные продукты покрошите.

Соедините все компоненты начинки в одной посудине. Туда же отправьте сырой желток, все перемешайте.

Лаваш с ветчиной и сыром хорошо обжаривать на сковороде.

Тонкий армянский лаваш разрежьте на кусочки треугольной формы. Выложите на широкий конец начинку, сверните трубочкой.

Бесплатный 3-х дневный марафон "Аппетитные овощи и гарниры? Легко!"

Свободные края теста промажьте яичным белком. Это необходимо, чтобы «круассаны» не разворачивались при обжаривании.

Обжарьте рулеты на сковородке с добавлением растительного масла.

Готовые жареные рулетики при необходимости вначале укладывайте на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира. Подавайте их на стол горячими.

Лаваш с ветчиной и сыром на сковороде

Форма пирожков с начинкой из ветчины и сыра — треугольники или конвертики. Их очень удобно жарить на сковороде, затем кушать. Начинка не выпадет.

ветчина и сыр в лаваше на сковороде

 

Составляющие:

— 3 тонких лаваша;
— по 150 г ветчины и сыра;
— 3 помидора;
— 3 яйца;
— соль, молотый перец;
— 4 ст. ложки масла растительного.

Сделайте начинку: соедините в миске тертый сыр, измельченную ветчину, помидоры, зелень. Для вкуса покрошите чеснок.

Пирожки треугольники получаем из полос лаваша, складывая полоски определенным образом, чтобы начинка не вываливалась. Посмотрите на фото с инструкцией по формированию пирожков.

треугольники из лаваша

Нарежьте полоски теста. Выложите ложку фарша. Сложите треугольники.

Конвертики делайте одним из способов. Возьмите лаваш прямоугольной или квадратной формы. В середину положите начинку. Поочередно складывайте углы теста к середине. Обжаривайте пирожок сначала швом вниз.

лаваш с ветчиной и сыром конвертики

Выложите начинку на край. С двух сторон подверните края лаваша. Заворачивайте начинку конвертиком, следите, чтобы боковые края не разворачивались.

Взболтайте яйцо, обмакните в него пирожки. Пожарьте лаваш с ветчиной на разогретой масляной сковороде.

Жареное кушанье хрустящее, сытное, очень вкусное. Но злоупотреблять им не следует. Все-таки блюдо достаточно калорийное.

Лаваш с ветчиной и сыром в духовке

Есть несколько рецептов приготовления в духовке лаваша с ветчиной и сыром: в заливке, слоями. В первом случае укладывают в форму целые рулеты или ставят порционные рулетики на «попа». Затем заливают сметанно-яичной или майонезно-яичной смесью.

Во втором случае на дно формы выкладывают лаваш, потом распределяют начинку. Каждый слой, в том числе верхний, намазывают заливкой. Фактически такой пирог напоминает лазанью.

Посмотрите, как еще можно приготовить закусочные рулеты.

Бесплатный мастер-класс «11 видов сыров, которые можно приготовить дома без химии и специального оборудования»
Recept-eda
Добавить комментарий