Лазанья из блинов, рецепт

как делать лазанью из блинов с курицей и грибами

Обычно лазанью делают, используя специальные пластины для лазаньи. Но если таковых нет, вкусную лазанью делайте из тонких блинов. Получится не хуже. Вам понравится рецепт лазаньи из блинов, захочется делать кушанье еще не раз.

Лазанья из блинов с грибами

Сочетание блинов с грибами и курицей практически классическое. Лазанью дополнит обязательный элемент — соус бешамель.

Ингредиенты:

  •  20 готовых несладких блинчиков;
  •  по 500 гр куриного филе и грибов;
  •  150 гр твердого сыра;
  •  луковица;
  •  3 ст. ложки муки для соуса;
  •  2 ст. ложки сливочного масла;
  •  2-3 стакана молока;
  •  соль;
  •  перец.

Потребуются готовые блинчики. Купите их, или испеките сами. Количество блинков зависит от размера. Чтобы выложить дно формы, каждый слой, может понадобиться несколько штук.

лазанья из блинов

Филе курицы сварите до готовности в подсоленной воде.

Достаньте курицу из бульона, остудите, нарежьте мелкими кубиками.

рецепт лазаньи из блинов

Шампиньоны вымойте, нарежьте кусочками. В зависимости от предпочтений хозяйки грибы можно отварить 10 минут, либо обжарить на сковороде с добавлением растительного масла.

Луковицу измельчите и тоже обжарьте на сковороде до прозрачности.

Соедините в миске курицу, шампиньоны и лук, перец и соль. Начинка готова.

Чтобы лазанья из блинов с грибами была как настоящая, надо приготовить соус бешамель. В сотейнике растопите сливочное масло, добавьте муку и обжарьте до золотистого оттенка.

К муке влейте молоко, все время помешивая соус, чтобы не образовались комки. Проварите соус на медленном огне, посолите и поперчите его.

Можно начинать сборку лазаньи.

Форму для выпечки смажьте растительным маслицем. На дно и борта положите блины внахлест, затем слой курицы и грибов. Полейте начинку соусом бешамель.

Повторите прослаивать, пока не закончатся блины и начинка. Последним будет блинный слой, посыпьте его тертым сыром.

Поставьте блюдо в нагретую до 180 градусов духовку, выпекайте 30 минут. Готовую лазанью из блинов с курицей и грибами разрежьте на порции. Подавайте к столу в горячем виде.

Лазанья из блинов с фаршем

Не труднее соорудить кушанье с куриным или другим фаршем.

лазанья из блинов с фаршем

Продукты:

— 12 несладких тонких блинчиков;
— 0,5 кг отварной постной свинины;
— 2 вареных морковки;
— луковица;
— 250 гр твердого сыра;
— 3 ст.ложки сметаны;
— 0,5 литра молока;
— по 2 ст. ложки сливочного масла и муки;
— щепотка соли.

Сделайте начинку. Вареное мясо прокрутите через мясорубку.

Морковь и сыр натрите на крупной терке. Пока отложите в сторонку.

лазанья из блинов с фаршем с фото

Лук нашинкуйте, поджарьте на растительном масле до румяного цвета.

Соедините мясо с луком, посолите, поперчите, соедините со сметаной.

Сварите соус: в растопленное на сковороде сливочное масло положите муку. Слегка припустите, затем разведите молоком. Посолите, уваривайте, разминая комочки, до консистенции сметаны.

лазанья из блинов с фаршем рецепт

Соберите лазанью. Дно формы для выпечки смажьте маслом, уложите три блина с нахлестом.

Налейте соус, распределите по дну. Выложите половину фарша, посыпьте частью тертого сыра.

Следующая прослойка; три блина внахлест. Намажьте соусом, положите слой моркови, прикройте блинчиками.

Завершающие слои: фарш, блины, соус, сыр.

Запекайте лазанью с фаршем в духовке при температуре 200 градусов. Когда сыр на поверхности лакомства зазолотится, лазанья готова. Можно достать из печи. Остудить, подать на стол.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Куриное филе с картошкой в духовке

Мясная запеканка из фарша в духовке, рецепт

Запеканка с картошкой, грибами и сыром

В более простом рецепте блинной лазаньи бешамель заменен майонезом, смотрите тут.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Recept-eda
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: