Лазанья с блинами

Обычно лазанью делают, используя специальные пластины для лазаньи. Но если таковых нет, вкусную лазанью делайте из тонких блинов. Получится не хуже. Вам понравится рецепт лазаньи из блинов, захочется делать кушанье еще не раз.

Лазанья из блинов с грибами

Сочетание блинов с грибами и курицей практически классическое. Блинную лазанью дополнит обязательный элемент – соус бешамель. Чудесная корочка из сыра дополнит вкус кушанья. При желании сырной стружкой можно посыпать каждый слой.

как делать лазанью из блинов с курицей и грибами

Лазанья будет как настоящая.

Количество порций:.
Рецепт кухни: домашней.

Ингредиенты:

  •  20 готовых несладких блинчиков;
  •  по 500 г филе курицы и грибов;
  •  150 г твердого сыра;
  •  луковица;
  •  3 ст. л. муки для соуса;
  •  2 ст. л. сливочного масла;
  •  2-3 стакана молока;
  •  соль;
  •  перец.

Потребуются готовые блинчики. Купите или испеките сами. Количество блинов зависит от размера. Чтобы выложить дно формы плюс слои, понадобится несколько штук.

лазанья из блинов

Филе курицы сварите до готовности в подсоленной воде. Достаньте курицу из бульона, остудите, нарежьте мелкими кубиками.

рецепт лазаньи из блинов

Шампиньоны вымойте, нарежьте кусочками. В зависимости от предпочтений хозяйки грибы можно отварить 10 минут, либо обжарить на сковороде с добавлением растительного масла.

Луковицу измельчите и тоже обжарьте на сковороде до прозрачности.

Соедините в миске курицу, шампиньоны и лук, перец и соль. Начинка сделана.

Чтобы лазанья из блинов с грибами была как настоящая, сварите соус бешамель. В сотейнике растопите сливочное масло, добавьте муку и обжарьте до золотистого оттенка.

К муке влейте молоко, все время помешивая соус, чтобы не образовались комки. Доведите смесь до кипения. Варите соус на медленном огне 8-10 минут, посолите и поперчите его.

Начните сборку лазаньи.

Вкусные вторые блюда на каждый день

Форму для запекания промаслите. На дно и борта положите блины внахлест, затем кладите слой курицы и грибов. Полейте начинку соусом бешамель.

Повторите процесс, прослаивайте, пока не закончатся блины и начинка. Последним будет блинный слой, посыпьте его тертым сыром.

Поставьте заготовку в нагретую до 180 градусов духовку. Запекайте кушанье 30 минут. Запеченную лазанью из блинов с курицей и грибами разрежьте на порции. Подавайте угощение к столу в горячем виде.

Блинная лазанья с фаршем

Предлагаю рецепт необычного блинного кушанья: лазанья из блинов с фаршем из курицы или другого мяса. У меня из свинины с добавлением лука и сметаны.

лазанья из блинов с фаршем

Блюдо получается с нежной начинкой, вкусное, красивое. Подайте кусочки лазаньи вместе со свежими овощами.

Состав:

– 12 несладких тонких блинчиков;
– 0,5 кг отварной постной свинины;
– 2 вареных морковки;
– луковица;
– 250 г твердого сыра;
– 3 ст. л. сметаны/томатной пасты;
– 0,5 литра молока;
– по 2 ст. л. сливочного масла и муки;
– щепотка соли.

Сделайте начинку. Вареное мясо прокрутите через мясорубку.

Морковь почистите, вместе с сыром натрите на крупной терке. Пока отложите в сторонку.

лазанья из блинов с фаршем с фото

Лук нашинкуйте, поджарьте на растительном масле до румяного цвета.

Соедините мясо с луком, посолите, поперчите, соедините со сметаной.

Если хочется более острого вкуса, сметану замените томатной пастой. Цвет лазаньи с блинами также станет ярче.

Сварите соус: в растопленное на сковороде сливочное масло положите муку. Слегка припустите, затем разведите молоком. Посолите, уваривайте, разминая комочки, до консистенции сметаны.

лазанья из блинов с фаршем рецепт

Соберите блинную лазанью. Дно формы для выпечки смажьте маслом, уложите три блина с нахлестом.

Налейте соус, распределите по дну. Выложите половину фарша, посыпьте частью тертого сыра.

Следующая прослойка; три блина внахлест. Намажьте соусом, положите слой моркови, прикройте блинчиками.

Кстати, морковный слой можно заменить прослойкой консервированной кукурузы. Очень интересный вкус получится.

Завершающие слои: фарш, блины, соус, сыр.

Запекайте лазанью с фаршем в духовке при температуре 200 градусов. Время запекания невелико, поскольку все ингредиенты уже приготовлены. Когда сыр на поверхности лакомства зазолотится, блинная лазанья готова. Можете достать из печи, остудить, подать на стол.


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Запеканка из макарон с колбасой, рецепт
Куриное филе с картофелем
Мясная запеканка, рецепт
Запеканка с картошкой, грибами и сыром

Лазанья с блинами, рецепт

В домашних условиях не всегда получается приготовить классическую лазанью: то специальных листов для лазаньи нет. То соус бешамель варить неохота. А порадовать домашних вкусной едой хочется. Что же делать? Приготовьте блинную лазанью по простому рецепту с майонезом вместо соуса бешамель. Листы для лазаньи замените тонкими блинами.

рецепт блинная лазанья с курицей и грибами

Не потребуется даже запекать кушанье в духовке. Простая сборка блинной лазаньи под силу даже новичкам в кулинарии. Хочу поделиться рецептом приготовления.

Рецепт кухни: домашней.

Продукты:

– 10 готовых тонких блинчиков;
– по 0,5 кг шампиньонов и филе курицы или куриного фарша;
– луковица;
– 200 г сыра;
– соль, перец;
– майонез;
– свежая зелень.

Чтобы сделать блинную лазанью в домашних условиях, подготовьте начинку.

Шампиньоны промойте, нарежьте кусочками.

Луковицу очистите от шелухи, измельчите.

готовим лазанью в домашних условиях, блинная лазанья с грибами

В сковороде на растительном масле обжаривайте на слабом огне репчатый лук и грибы примерно 10 минут.

Куриное филе отварите до полной готовности в подсоленной воде, извлеките из бульона, остудите, измельчите. Бульон используйте, чтобы приготовить суп.

Смешайте в миске куски курицы, шампиньоны с луком. Начинку посолите и поперчите, заправьте майонезом и тертым сыром.

Соберите блинную лазанью. Выкладывайте блины на тарелку или в форму для микроволновки стопкой. Делайте прослойку из курицы и грибов после каждого блина.

На последний верхний блинчик намажьте майонез и посыпьте сыр.

Поставьте блюдо в микроволновку на 5 минут. Долгого запекания не требуется, все продукты уже прошли термическую обработку.

За это время сыр расплавится, соединит слои блинного угощения воедино. Как видите, в домашних условиях можно готовить простую, но вкусную лазанью.

Другие простые блюда из блинов тоже легко готовить в домашних условиях. Вот рецепт блинного пирога с грибами и помидорами.

Recept-eda
Добавить комментарий