Как приготовить ленивые голубцы на сковороде

как приготовить ленивые голубцы с фаршем и капустой и рисом в духовке

Традиционно ленивые голубцы готовят из белокочанной капусты. Но встречаются вариации рецептов с цветной капустой, с квашеной. В этом рецепте возьмем обычную, а фарш смешанный. Приготовим голубцы на сковороде.

Ленивые голубцы на сковороде с подливкой

В свином фарше много жира, с чисто говяжьим кушанье будет жестковато.

Ингредиенты:

  • по 400 гр капусты и смешанного фарша;
  • 300 гр круглого риса;
  • 3 луковицы;
  • морковка;
  • 6 ст. ложек томатной пасты;
  • 6 ст. ложек масло растительного;
  • щепотка соли;
  • 1 ч. ложка специй для мяса;
  • пучок зелени.

Промойте рис в нескольких водах. Варите в подсоленной воде, но не доваривайте до готовности. Крупа должна остаться твердоватой. Слейте отвар, крупу остудите.

От капустного кочана отделите первые листочки. Обычно у них подсохшие краешки, некондиция, короче, идет в отходы.

Более нижние листья измельчите ножом. Я иногда использую овощечистку, срезаю стружку с целого кочана, тоньше получается.

Как приготовить ленивые голубцы на сковороде

Нашинкованную массу переложите в сковороду, залейте кипятком из чайника. Пусть овощи бланшируются 10 минут.

Очистите морковь и лук. Морковку пропустите через терку, луковую головку нашинкуйте кубиками.

Обжарьте их на сковороде до мягкости, налив растительное масло.

Как приготовить ленивые голубцы на сковороде: мясные

В большой миске соедините мясо, полуготовую крупу, половину обжаренных овощей.

С капустной массы слейте жидкость, используйте дуршлаг. Затем добавьте ее к начинке, посыпьте перец и специи. Все тщательно размешайте.

Слепите котлетки. Уложите их на сковородку.

Оставшуюся зажарку смешайте с томатной пастой, разведите водой. Залейте подливкой ленивые голубцы на сковороде. Они должны быть покрыты хотя бы наполовину.

Тушите их под крышкой в подливке минимум минимум 20 минут, затем переверните на другой бочок. Готовьте еще 10 минут.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Ленивые голубцы с капустой, рисом и фаршем

Овощные голубцы, рецепт

Голубцы, фаршированные мясом и рисом

При подаче на стол украсьте ленивые голубцы зеленью. Гарнир выбирайте на свое усмотрение. Куриные голубчики очень вкусные, рецепт тут.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Recept-eda
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: