Ленивые голубцы на сковороде, рецепт

как приготовить ленивые голубцы с фаршем и капустой и рисом в духовке

Традиционно ленивые голубцы готовят из белокочанной капусты. Но встречаются вариации рецептов с цветной капустой, с квашеной. Ленивые голубцы с рисом и мясом вкусны с любым гарниром. Приготовим угощение на сковороде. 

Ленивые голубцы на сковороде с подливкой

В этом рецепте возьмем обычную капусту, а фарш смешанный. В свином много жира, с чисто говяжьим кушанье будет жестковато.

Ингредиенты:

  • по 400 гр капусты и смешанного фарша;
  • 300 гр круглого риса;
  • 3 луковицы;
  • морковка;
  • 6 ст. ложек томатной пасты;
  • 6 ст. ложек масло растительного;
  • щепотка соли;
  • 1 ч. ложка специй для мяса;
  • пучок зелени.

Промойте рис в нескольких водах. Варите в подсоленной воде, но не доваривайте до готовности. Крупа должна остаться твердоватой. Слейте отвар, крупу остудите.

От капустного кочана отделите первые листочки. Обычно у них подсохшие краешки, некондиция, короче, идет в отходы.

Более нижние листья измельчите ножом. Я иногда использую овощечистку, срезаю стружку с целого кочана, тоньше получается.

Как приготовить ленивые голубцы на сковороде

Нашинкованную массу переложите в сковороду, залейте кипятком из чайника. Пусть овощи бланшируются 10 минут.

Очистите морковь и лук. Морковку пропустите через терку, луковую головку нашинкуйте кубиками.

Обжарьте их на сковороде до мягкости, налив растительное масло.

Как приготовить ленивые голубцы на сковороде: мясные

В большой миске соедините мясо, полуготовую крупу, половину обжаренных овощей.

С капустной массы слейте жидкость, используйте дуршлаг. Затем добавьте ее к начинке, посыпьте перец и специи. Все тщательно размешайте.

Слепите котлетки. Уложите их на сковородку.

Оставшуюся зажарку смешайте с томатной пастой, разведите водой. Залейте подливкой ленивые голубцы на сковороде. Они должны быть покрыты хотя бы наполовину.

Тушите их под крышкой в томатной подливке минимум минимум 20 минут, затем переверните на другой бочок. Готовьте еще 10 минут.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Ленивые голубцы с фаршем, рецепт

Голубцы с мясом, рецепт

Как варить рис на гарнир

Ежики из фарша и риса, рецепт

Ленивые голубцы в сковороде в томатно-сметанном соусе

Традиционные голубцы в капустном листе — популярное домашнее блюдо, наверняка понравится всем. Однако кушанье не совсем простое, требует времени для приготовления.

ленивые голубцы в сковороде

Но можно пойти более быстрым путем, приготовить ленивые голубцы, где капуста крошится прямо в мясо. Благодаря этой манипуляции, экономится много времени и сил на создание этого вкусного блюда.

Ленивые голубцы, подобно классическому варианту кушанья, можно приготовить на сковороде, в духовке. Чтобы сделать еду более сочной, лучше залить ее соусом на основе сметаны и пасты из помидоров.

Понадобится:

— 600 гр свиной вырезки;
— 160 гр капусты;
— луковица;
— яйцо;
— морковка;
— 100 гр риса;
— 180 мл вода;
— по 2 ч. ложки томатной пасты и сметаны;
— 2 ч. ложки муки;
— 1 ч.ложка рафинированное масло
— щепотка соли.

Предварительно сварите крупу. Рис для голубцов должен быть недоварен, так как он еще будет готовиться вместе с мясом и овощами на сковороде

Вымойте мясо, порежьте на мелкие кусочки, измельчите в мясорубке, создав однородный фарш.

Доведите готовую начинку до желаемого вкуса. Чтобы масса была клейкой, легко сцеплялась, взбейте яйцо в фарш. Затем интенсивно перемешайте, чтобы яйцо полностью смешалось в мясом.

Лук очистите, измельчите, добавьте к фаршу.

Промойте кочан, высушите, нарежьте тонкими короткими полосками.

Очистите морковь от кожуры, натрите на мелкой терке,  массу отправьте к начинке.

Хорошо вымешайте мясной фарш с луком и морковью.

Сделайте круглые заготовки одинакового размера, поместите в сковороду.

Одновременно готовьте соус: смешайте сметану, пасту и воду. Интенсивно перемешайте полученную смесь, добейтесь однородной консистенции. Перелейте в сковороду с заготовками.

Под закрытой крышкой тушите ленивые голубцы в томатно-сметанном соусе двадцать минут. Переверните на другую сторону, тушите еще десять минут.

Ленивые голубцы с рисом и мясом по этому рецепту вкусны с любым гарниром.

При подаче на стол украсьте ленивые голубцы зеленью. Гарнир выбирайте на свое усмотрение. Куриные голубчики очень вкусные, рецепт тут.

Готовит голубцы в духовке очень просто.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:
Recept-eda
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: