Лимонный чизкейк, рецепт

Изысканный десерт с легким лимонным вкусом можно готовить с выпечкой, на водяной бане, без выпечки с желатином и печеньем. Начинку делают из творога, сывороточного сыра рикотта, сливочного маскарпоне или творожного альметте.

Лимонный чизкейк с маскарпоне

Простой, но в то же время изысканный десерт на основе маскарпоне и творожного сыра — это лимонный чизкейк.

лимонный чизкейк с маскарпоне

Готовить будем лимонный чизкейк в духовке на водяной бане.

Ингредиенты:

  •  210 гр песочного печенья для основы;
  •  100 гр сливочного масла;
  •  250 гр маскарпоне;
  •  450 гр творожного сыра (у меня Альметте);
  •  180 гр сахара;
  •  15 гр крахмала;
  •  1 ст. ложка сока лайма;
  •  цедра одного лайма;
  •  100 мл сливок жирностью 30%;
  •  по 2 яйца и яичных желтка.

Чтобы приготовить это вкусное лакомство из творожного сыра и маскарпоне в духовке, измельчите печенье для базы. Я обычно кладу печенюшки в пакет, прокатываю скалкой несколько раз.

Сливочное масло растопите, смешайте с крошкой печенья. Тщательно перемешайте массу.

лимонный чизкейк в духовке

Возьмите разъемную форму диаметром 20 см, на дно положите пекарскую бумагу.

Смесь из печенья и масла выложите на донышко формы, утрамбуйте. Я использую для этой цели обычный стакан.

лимонный чизкейк рецепт

Натрите цедру лайма на мелкой терке. Смешайте цедру с сахаром.

 форма разъемная

Чтобы сделать крем, смешайте маскарпоне, мягкий сыр, сахар и крахмал. Взбивать не надо, просто перемешайте.

Влейте сливки и введите в смесь яйца и желтки. В последнюю очередь налейте сок лайма и еще раз перемешайте.

Для создания водяной бани возьмите глубокую сковороду глубиной 5-7 см, в нее поставьте разъемную форму.

Выпекайте лимонный чизкейк в духовке примерно час при температуре 160 градусов (форму поместите на водяную баню).

Достаньте лимонный чизкейк с маскарпоне из духового шкафа. Края чизкейка будут более плотными, а середина останется дрожащей.

Остудите десерт, поставьте в холодильник на 8 часов. По истечение времени разрежьте лимонный чизкейк на порции.

Подавайте на десерт своим гостям или домочадцам. Невероятно вкусно получается.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Манник с творогом, рецепт

Чизкейк с вишней, рецепт

Чизкейк с творогом, рецепт

Творожно клубничный десерт с желатином

Лимонный чизкейк с творогом

В этом рецепте лимонного чизкейка используется творог. Он с успехом заменяет дорогой мягкий сыр.

лимонный чизкейк с творогом с выпечкой

Все продукты доступные, приготовить чизкейк просто: нужна выпечка в духовке. Вкус лакомства удивительный, покорит сердца сладкоежек.

Понадобится:

— 600 гр жирного творога;
— лимон;
— 150 гр сливок 33-35%;
— 160 гр сахара;
— 3 крупных яйца;
— 2 ст. ложки лимонного сока;
— 20 гр сухой ванильный пудинг;
— 150 гр рассыпчатого печенья;
— 70 гр сливочного масла.

Чтобы сделать базу чизкейка, песочное печенье измельчите в блендере. При отсутствии устройства воспользуйтесь дедовским способом: положите печенье в пакет, раздробите скалкой.

лимонный чизкейк с творогом и печеньем

Размягченное сливочное масло смешайте с полученной крошкой, разомните вилкой, чтобы получилась однородная масляная масса.

Бока и дно разъемной формы для выпечки выстелите пекарской бумагой. Масляную крошку распределите по дну тонким слоем, сделайте бортики 2,5 см. Утрамбуйте крошку подручными средствами: толкушка, стакан. Поставьте в холодильник охлаждаться.

Приготовьте начинку. Отлично подойдет пастообразный жирный творог. Если купленный творог суховат, сначала взбейте его с парой ложек жирной сметаны.

Лимон среднего размера промойте, обсушите. Мелкой теркой снимите с плода цедру. Из половины лимона выжмите сок.

В миске смешайте творог со сливками, сахаром и лимонной цедрой. Перемешайте массу миксером на средней скорости.

лимонный чизкейк с творогом

Продолжайте перемешивать, по одному введите яйца.

Сухой ванильный пудинг соедините с лимонным соком. Сухой пудинг легко заменить кукурузным крахмалом с каплей ванилина.

Добавьте в творожную массу лимонную добавку, взбейте миксером.

Подготовленную начинку выложите в форму на базу из печенья. Выпекайте в заранее нагретой до 160 градусов духовке около часа.

Пускай испеченный чизкейк остынет прямо в форме, затем уберите его в холодильник на 4 часа.

Чизкейк готов. Чтобы сделать десерт еще вкуснее и эффектнее, можно намазать сверху лимонный курд: заварной крем на фруктовом соке. Коротенько расскажу рецепт.

Возьмите:

— цедру одного лимона;
— 115 гр лимонного сока;
— 75 гр сахара;
— 60 гр сливочного масла;
— 3 ст. ложки кукурузного крахмала;
— 4 желтка.

Выжмите лимонный сок. На 15 секунд положите плоды в микроволновку. После тепловой обработки процесс выжимки пойдет легче и эффективнее.

Натрите цедру одного лимона.

Соедините в сотейнике цедру, сок, желтки, крахмал и сахар. На умеренном огне нагревайте массу, перемешивайте венчиком. Она станет густеть, появятся пузыри.

Снимите емкость с огня, процедите курд через среднее сито. Так вы избавитесь от комочков яиц и цедры. Остудите курд, уберите в холодильник. Затем используйте, чтобы смазать чизкейк. Остатки переложите в банку, храните на холоде.

Лимонный чизкейк без выпечки

Используя желатин, без выпечки легко приготовить лимонный чизкейк с рикоттой.

лимонный чизкейк без выпечки

Лакомство получается воздушное, нежное, очень вкусное.

Потребуется:

— 250 гр печенья;
— 160 гр сахара;
— 130 гр сливочного масла;
— 125 мл воды;
— 15 гр желатина;
— 6 яичных желтков;
— сок и цедра одного лимона;
— 500 гр рикотты;
— 400 мл сливок 33%.

Чтобы сделать основу для лимонного чизкейка, сначала растопите сливочное масло.

Раздробите печенье любым способом. Подойдет любое печенье: бисквитное, песочное, овсяное. Заменить его можно миндальной мукой или крошкой.

Перемешайте масло с крошкой. Выложите массу на дно разъемной формы диаметром около 25 см. Сначала утрамбуйте ложкой, потом уплотните формочкой с плоским дном. Переставьте на холод, чтобы корж застывал.

Сварите сироп. На маленьком огне растворите сахар с 80 мл водички, доведите до кипения, кипятите одну минуту. Уберите сироп с плиты.

Отделите желтки, взбейте. Продолжайте взбивать, влейте потихоньку сироп. Взбивайте пока желтковая масса не остынет. Она посветлеет, увеличится в объеме, сделается гладкой, кремообразной.

Разведите в оставшейся воде порошок желатина.

В рикотту добавьте цедру и лимонный сок. Взбейте, влейте желатин, снова взбейте.
В большой емкости соедините сырную и желтковую массы.

Отдельно взбейте жирные сливки до мягких пиков. Переложите их к сырному крему. Вмешивайте сливки в крем силиконовой лопаткой, совершая движения снизу вверх.

Полученный крем перелейте в форму на остывшую базу из печенья. Закройте пищевой пленкой, поставьте в холодильник на ночь.

Можете украсить угощение любым топпингом, но даже без топпинга лимонный чизкейк с рикоттой просто бесподобен.

Подавайте лакомство к кофе или чаю. Храните лимонный чизкейк только в холодильнике.

Лимонный чизкейк из творога

Недорогой десерт легко приготовить из творога. Лимонный чизкейк без выпечки будет ароматным и освежающим.

лимонный чизкейк из творога без выпечки

В его основе песочная крошка, перемешанная со сливочным маслом, как в классическом сырном чизкейке. Верхняя прослойка сделана из жирного творога, стабилизированного желатином. Лимонная цедра и сок лимона придают начинке легкий цитрусовый вкус.

Состав:

— 150 гр песочного печенья;
— 130 гр сливочного масла;
— 600 гр творога;
— 10 гр желатина;
— по 150 гр сахара и сметаны;
— 2 гр ванилина;
— 100 мл молока;
— 2 лимона.

Выложите заранее на стол сливочное масло.

Желатин залейте молоком, отставьте в сторонку на 30 минут.

80 гр масла растопите в сотейнике на слабом огне.

Измельчите печенье любым способом. В большой миске соедините крошку с маслом, перемешайте.

Разъемную форму для запекания диаметром 16 см застелите пекарской бумагой. Крошку выложите в форму, утрамбуйте донышком стакана. Корж прикройте пищевой пленкой, уберите на холод.

На мелкой терке натрите лимонную цедру. Снимайте только желтый слой, белый не затрагивайте.  Выдавите из лимона сок. Потребуется 2 столовых ложки.

В объемную миску выложите творог, лимонную цедру, сахар, сметану, 50 гр мягкого масла, ванилин, перемешайте. Влейте сок лимона. Блендером смешайте все компоненты до однородной массы.

Набухший желатин в молоке перелейте в сотейник, нагреть на малом огне. Постоянно перемешивайте, не дайте закипеть. Растворите крупинки, снимите с огня.

Влейте желатиновую смесь через сито в творожный крем. Погружным блендером смешайте все получения гладкой, кремообразной массы.

Переложить крем из творога на песочную основу, поверхность выровняйте ложкой. Отправьте заготовку в холодильник минимум на 4 часа.

Когда крем из творога хорошо застынет, извлеките чизкейк из формы. Для этого проведите кончиком ножа по внутренне поверхности формы.

Лимонный чизкейк готов. Осталось лишь украсить чизкейк, приготовленный без выпечки, на свой вкус. Залейте поверхность фруктовой глазурью, украсьте кусочками маршмеллоу.

Лимонный чизкейк со сгущенкой

Предлагаю простой рецепт приготовления лимонного чизкейка со сгущенкой и сливочным сыром.

лимонный чизкейк со сгущенкой

Он состоит из трех слоев: основа из печенья, сырный крем, воздушный слой из взбитых сливок.

Время приготовления: 30 минут.
Количество порций: 6.

Продукты:

— 90 гр бисквитного печенья;
— 40 гр сливочного масла;
— 400 гр сливочного сыра;
— 100 гр белого йогурта;
— 40 мл молока;
— 10 гр желатина;
— 250 гр сгущенного молока;
— 40 гр лимонного сока;
— 1 ч. ложка лимонной цедры.
— 250 мл сливок жирностью 35%;
— 3 ст. ложки сахарной пудры;
— 1 гр ванили;
— 1 ст. ложка лепестков миндаля.

Печенье через мясорубку размелите в крошку. Масло растопите, перелейте к крошке, перемешайте.

Разъемную форму для выпечки застелите пергаментом. Распределите по дну масляную крошку, утрамбуйте стаканом. Корж уберите холодильник.

У всех продуктов, предназначенных для готовки сырного крема должна быть комнатная температура.

Соедините сгущенное молоко с лимонным соком. Оно загустеет.

Желатин залейте половиной порции молока.

Идеально взять сливочный сыр Филадельфия. Но если его нет, наиболее удачным заменителем станет Креметте от Hohland или Буко от Arla Foods. Взбейте сыр с йогуртом и цедрой. Переложите к массе загустевшую сгущенку, перемешайте.

Нагрейте остатки молока, растворите в нем набухший желатин. Взбивайте сырный крем миксером на небольшой скорости, добавьте желатиновую смесь.

Переложите сырную смесь в форму на базу из печенья. Отправьте чизкейк в холодильник на ночь.

Уберите разъемную форму. Сливки взбейте до крепких пиков. Сладкую пудру добавьте в самом конце. Отсадите сливки на сырный слой с помощью кулинарного мешочка. Посыпьте чизкейк миндальными лепестками.

Сливочный чизкейк с вишней приготовьте без выпечки, рецепт тут.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:
Recept-eda
Добавить комментарий