Лимонный мусс: вкусные рецепты

лимонный мусс рецепт Лимонный мусс — сочный, освежающий, прохладный десерт, который особенно востребован в летнюю жару. Нежная кремовая текстура лимонного мусса дополнена запоминающимся сладко кислым вкусом.
Кушайте его, разложенным в стаканы или креманки, используйте его для готовки вкуснейшего муссового торта.

Лимонный мусс, рецепт

Чтобы приготовить лимонный мусс, в маленькой посудине замочите желатин в двух столовых ложках воды.

Ингредиенты:

  •  1/2 стакана лимонного сока;
  •  3 ст. ложки цедры лимона;
  •  2 ст. ложки воды;
  •  1 ст. ложка желатина;
  •  110 гр сливочного масла;
  •  3/4 стакана сахара;
  •  6 больших яичных желтков;
  •  полтора стакана жирных сливок;
  •  щепотка соли.

Оставьте желатин растворяться на 10 минут. лимонный десерт Отделите желтки от белков. С лимона теркой снимите цедру. В миске смешайте растопленное сливочное масло с сахаром, добавьте соль, цедру лимона и лимонный сок. Сюда же вбейте яичные желтки. лимонный десерт рецептПосудину с желтками поставьте на плиту на кастрюлю с водой и осторожно взбивайте. Нагревайте желтковую массу до загустения, взбивая желтки, примерно десять минут, но не кипятите. Если от желтков начинает идти пар, снимите миску с огня, слегка остудите и верните на водяную баню. Не допускайте кипения.

Когда желтковая смесь загустеет, введите в нее растворенный желатин. Затем остудите массу до комнатной температуры. Переставьте заготовку на холод на час.

Сливки взбейте с сахарным песком до стойких пиков. Половину взбитых сливок введите в холодный мусс, перемешайте. Разложите лимонный мусс по креманкам, сверху положите оставшиеся сливки.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Торт мусс Три шоколада, рецепт

Творожный мусс: рецепт воздушного мусса из творога

Шоколадный мусс со сливками

Торт с лимонным муссом

Он очень нежный и ароматный, основа бисквитная. торт с лимонный муссом

Продукты для бисквита:

- 50 гр муки;
- 2 яйца;
- 30 гр стружки кокоса;
- 60 гр сладкого песка;
- 1/2 ч. ложечки разрыхлителя для теста;
- щепотка соли;
- цедра двух лимонов.

Для мусса:

- сок 4 лимонов (350 мл);
- 25 гр желатина;
- цедра от 2 лимонов;
- 600 мл сливок 33% жирности;
- 350 гр сахарного песка;
- 6 яичных белков.

Смешайте в емкости сухие компоненты для бисквита. Отдельно взбейте яйца со сладким песком и солью. Насыпьте в нее мучную смесь и лимоновую цедру. лимонный мусс для торта

На дно разъемной формы уложите пекарскую бумагу (вырежьте круг нужного диаметра). Смажьте ее растительным маслом.

Переложите тесто в форму. Выпекайте в разогретой духовке 25 минут при температуре 180 градусов.

Выньте бисквит из духовки, переверните, бумагу снимите.
бисквит уложите обратно. Можете взять форму большего размера, чем та, в которой выпекали. Тогда мусс можно будет залить даже по краям.

Готовьте мусс. Выжмите лимонный сок из плодов, перелейте его в кастрюлю. Туда же положите желатиновые гранулы и цедру. Нагревайте на водяной бане, но не кипятите. Добейтесь растворения желатина. мусс лимонный

Взбейте до крепких пиков сливки. Отдельно взбейте белки.

Сахар насыпьте в посудину, смочите его водой, поставьте на огонь. Пока вы заняты взбиванием белков, перемешивайте также сироп, ждите полного растворения сахара.

Через 7 минут от момента закипания, сироп уварится до нужной консистенции (достигнет нужной температуры в 121 градус).

Продолжая взбивать белки, влейте в них горячий сироп. После интенсивного взбивания получится меренга. Введите в нее желатиновый раствор. Туда же отправьте взбитые сливки (в несколько приемов).

Полученный мусс положите на бисквит, уберите в холодильник на пять часов. торт лимонный мусс

Торт с лимонным муссом можете покрыть глазурью или украсить сезонными ягодами, плодами.

Если хотите приготовить лимонный мусс без сливок, вы получите совершенно другое блюдо — лимонный курд.

От шоколадного мусса со сливками трудно отказаться. Вкусный рецепт здесь.

Один комментарий
  1. Искра:

    Мусс это очень вкусный десерт. Мусс можно приготовить из фруктов, из ягод, из шоколада. Лимонный мусс, приготовленный по этому рецепту, обладает очень приятным свежим ароматом и вкусом лимона.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *