Лосось в кунжуте на подушке из цукини

лосось в кунжуте рецепт Легкое и сытное блюдо на ужин - лосось на подушке из овощей, можно быстро приготовить на сковороде. Нежные кусочки лосося вначале маринуют в соевом соусе, затем обжаривают на сковородке. Идеально подать кусочки лосося в кунжуте на подушке из цукини.

Ингредиенты на 4 порции:

  •  450 гр филе лосося (семги, форели)
  •  30 мл соевый соус
  •  40 гр семя кунжута
  •  15 мл растительное масло
  •  600 гр цукини
  •  50 гр зеленый лук
  •  1 ч. ложка цедра лимона
  •  20 мл лимонный сок
  •  1/2 ч. ложки соль
  •  1/4 ч. ложки черный молотый перец
  •  100 мл сливки 20-22%

Лосось на подушке из цукини

Удалите у рыбины хребет и кожу. Для этого положите ее кожей вниз, прижмите рукой к столу, держите нож параллельно столу и срезайте филе.

Филе нарежьте небольшими кубиками и переложите в глубокую тарелку. лосось на овощной подушке Маринуйте рыбу несколько минут в соевом соусе, затем насыпьте кунжут, слегка придавите, чтобы семечки прилипли к мякоти.

Кладите лосося в кунжуте на разогретую сковородку так, чтобы оставалось много места, иначе рыба будет не обжариваться, а тушиться. Обжарьте лосося в кунжуте на сковороде до золотистого цвета.

Кабачки цукини нарежьте кубиками в один сантиметр и обжарьте отдельно 5-7 минут, помешивая. Затем добавьте на сковородку нарезанный зеленый лук, мелко натертую лимонную цедру и сок лимона. Посолите и поперчите, размешайте и тушите одну - две минуты.

Влейте сливки, и подержите кабачки цукини на огне еще несколько минут. При подаче на стол положите лосося на подушку из овощей.

Лосось с кунжутом, запеченный в духовке, тоже вкусное и полезное блюдо. Смотрите рецепт.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *