Рецепт: лукум из клубники в домашних условиях

клубничный лукум. рецепт в домашних уловиях Восточные сладости можно приготовить в домашних условиях. Не знаю, была ли у древних кулинаров клубника, но ее прекрасно можно использовать, чтобы приготовить домашний лукум (сладость из сахара).

Ингредиенты для рецепта Домашний лукум:

  • 200 гр замороженной клубники (можно взять свежую или консервированную)
  • 20 гр быстрорастворимого желатина
  • 150 гр сахарной пудры
  • сок 1/2 лимона (или лимонная кислота на кончике ножа)

Способ приготовления домашнего лукума

рецепт лукума из клубники в домашних условиях

Разморозьте клубнику, получившийся сок сохраните. С помощью блендера взбейте ягоды в однородное пюре.

Положите в клубничное пюре желатин, пусть он разбухнет, затем добавьте сахарную пудру, сок половинки лимона, все размешайте, нагрейте на малом огне, помешивая, до полного растворения желатина. Ни в коем случае не кипятите!

Дайте смеси немного остыть и взбивайте миксером 5-7 минут на высокой скорости. Клубничная масса должна сильно увеличиться в объеме, тать более светлой, густой.

Форму застелите бумагой для выпекания, на бумагу выложите клубничную массу, разровняйте ее. Поставьте в холодильник на пять-шесть часов.

Когда домашний лукум застынет, переверните форму на присыпанную сахарной пудрой поверхность, уберите бумагу.

Нарежьте домашний лукум кубиками, обваляйте их в пудре. Можно кушать.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Recept-eda
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: