Как приготовить рахат лукум в домашних условиях

лукум из чего делают

Рахат лукум — классическая турецкая сладость из сахара, готовилась на Востоке еще с давних времен. Как оказалось, восточные сладости легко сделать в домашних условиях. Попробуем приготовить лукум на своей кухне, приобщимся с сказочному миру Шахерезады.

Как сделать лукум в домашних условиях

В переводе с турецкого «рахат» означает удовольствие от вкушения еды, «лукум» значит кусочки. Из чего делают лукум? По классическому рецепту нужны три компонента: сахар, кукурузный крахмал, вода.

Выглядит лакомство как полупрозрачные сахарно-крахмальные кубики, обсыпанные сахарной пудрой.

Вкусовыми добавками могут быть фруктовый либо ягодный сок, свежие ягоды, фрукты, орехи, цукаты, ваниль, кокосовая стружка, шоколад.

Изготовленный по домашнему рецепту лукум получается мягким, вкусным. При употреблении десерта поднимается настроение, улучшается самочувствие. В нем содержатся продукты, помогающие вырабатывать серотонин (гормон счастья).

Единственное, не надо им слишком увлекаться. Избыток потребления сахара может привести к ожирению.

Ингредиенты:

  • 400 гр сахара;
  • 60 гр крахмала;
  • 1,5 стакана воды;
  • сок 1/2 лимона (или лимонная кислота на кончике ножа).

Соедините воду с сахаром и лимонным соком. Поставьте емкость на плиту, доведите содержимое до кипения.

лукум в домашних условиях

Варите сахарный сироп на малом огне, все время помешивайте. Сахар имеет обыкновение подгорать.

Разведите кукурузный крахмал, влейте в сироп.

Загустевшую массу перелейте в форму, смазанную маслом. Прикройте бумагой. Охладите, пускай настоится в холодильнике в течение суток.

Когда домашний лукум застынет, переверните форму на присыпанную сахарной пудрой поверхность, уберите покрытие. Разрежьте угощение на кусочки.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Клубничное суфле, рецепт

Торт битое стекло со сметаной

Сметанное желе с ягодами, рецепт

Нарежьте домашний лукум кубиками, обваляйте в пудре. Можно кушать восточную сладость. Почувствуйте себя как султан, подавайте домашний лукум к чаю.

Творожный мусс — замечательное кушанье на полдник.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Recept-eda
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: