Закусочные маффины

Предлагаю подборку интересных рецептов несладких маффинов. Запеките их в силиконовых формочках. Порционная выпечка очень привлекательна в глазах детей. Есть хороший шанс накормить деток полезной едой. Выпекайте закусочные кексы чисто с овощами или добавкой в начинку курицы, колбасы, грибов, яиц, сыра на завтрак, на обед с первым блюдом, для выхода на природу.

Маффины с колбасой и сыром

Несладкую выпечку – маффины с колбасой и сыром подайте к завтраку либо к обеду, дайте ребенку с собой в школу, съешьте с чаем или кофе. Готовить закусочные кексы можно быстро. Все ингредиенты обычно у хозяек есть в холодильнике.

рецепт маффины с колбасой и сыром

Сырные маффины пекутся очень быстро. Пока разогревается духовка до 170 градусов, подготовьте все компоненты: нарежьте колбаску и сыр.

Продукты:

– по 100 г колбасы, твердого сыра и сливочного масла;
– 300 г пшеничной муки;
– 3 яйца;
– щепотка соли;
– 2 ч. л. разрыхлителя;
– 150 мл молока;
– зелень укропа или петрушки.

Возьмите любую колбасу (копченую, сырокопченую, ветчину или даже вареную), порежьте мелкими кубиками.

как печь кексы с колбасой и сыром, рецепт сырные маффины с колбасой

Кусок сыра разделите пополам. Одну часть порежьте кубиками, вторую – натрите на терке. В миску разбейте куриные яички, добавьте соль, взбейте смесь венчиком.

В другой посудине растопите сливочное масло, влейте к нему молоко, смешайте. Молочно-масляную смесь влейте ко взбитым яйцам.

Больше рецептов вкусной выпечки

К жидкой составляющей теста добавьте муку и разрыхлитель. Перемешайте массу, положите колбасные кусочки и измельченный сыр.

Очень эффектно смотрится закусочная выпечка с зеленью петрушки или укропа. Да и полезнее так будет, поэтому насыпьте в тесто измельченную зелень.

Тертым сыром посыпьте заготовки маффинов сверху. При запекании на выпечке получится аппетитная сырная корочка.

маффины закусочные с колбасой и сыром>

Замесите тесто, разложите по формочкам для кексов. Пеките закусочные маффины 25-30 минут.

Затем достаньте несладкие маффины с колбасой и сыром из духовки, извлеките из формочек, подайте к столу.


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Салат с капустой
Кекс шоколадный
Ленивые голубцы на сковороде, рецепт
Салат из пекинской капусты, рецепты

Более сытным закусочный будет кекс из мясного фарша, вот рецепт.

Маффины с фаршем

Чудесные закусочные маффины с фаршем и сыром приготовьте в порционных формочках в духовке. Несладкие закусочные кексы подавайте с любимым гарниром.

маффины с сыром, как испечь

Блюдо похоже на котлетки, запеченные в духовом шкафу, но оформлено куда интереснее. Далее описываю подробный рецепт приготовления несладких маффинов с фото.

Количество порций: 7.
Рецепт кухни: домашней.

Понадобится:

– 350 г мясной фарш;
– головка репчатого лука;
– соль, перец, тмин, молотый кориандр;
– яйцо;
– 1 ст. л. сметана;
– 3 ст. л. тертого твердого сыра.

Луковицу очистите от шелухи, порежьте кубиками и слегка обжарьте.

маффины с фаршем, как сделать

Фарш перемешайте с луком, добавьте специи, посолите, поперчите, перемешайте и хорошенько отбейте об разделочную доску, чтобы уплотнить.

Для приготовления начинки взбейте яйцо, добавьте сметану, тертый сыр, перец, посолите.

В формы положите понемногу фарша, сделайте небольшие углубления.

В каждую ямку кладите сырную начинку.

Поставьте маффины с фаршем и сыром запекаться в духовку на полчаса при температуре 200 градусов.

Потом чуть остудите, достаньте маффины из формочек. Подавайте закусочные маффины с фаршем с любимым гарниром. Идеально положить на тарелку немного овощей: вареных или свежих.

Маффины с фаршем и овощами

Закусочные мясные маффины не оставят равнодушным никого из присутствующих за столом: удивят внешним видом, приятно порадуют нежным, оригинальным вкусом. Вы сможете каждый раз создавать новое аппетитное блюдо, внося изменения в рецептуру несладких маффинов с фаршем.

как приготовить мясные маффины

Просто берите продукты, что есть в холодильнике.

Мясо должно присутствовать в рационе ежедневно, потому что содержит много полезных элементов, помогающих нормальной работе организма. Естественно, что при готовке мясных кушаний, хочется удивить родных и близких необычным рецептом, сделать что-то новое и интересное.

Возьмите:

– 750 г готового фарша;
– замороженная кукуруза, горошек, спаржевая фасоль;
– 2 куриных яйца;
– кочан савойской капусты;
– пучок зеленого лука;
– приправа, соль, перец.

Чтобы приготовить кексы с овощами, савойскую капусту ополосните водой, и разделите кочан на листья. Затем выложите овощи в кипящую воду, бланшируйте около 3 минут.

маффины с мясом, мясной кекс рецепт

Извлеките листья капусты из воды, оставьте остывать. Готовыми листочками выстелите формы для выпечки.

Можете взять одну большую форму, и потом испеченный вкусный мясной кекс порезать на порции.

Интереснее взять отдельные формочки для мясных маффинов.

Фарш перемешайте с кукурузой, зеленым горошком, яйцами и спаржевой фасолью. Добавьте перец и специи, посолите, фарш тщательно перемешайте.

Почистите лук, измельчите в блендере, примешайте к фаршу. Готовую мясную массу выложите в формочки с капустными листьями.

Поставьте формочки с мясными маффинами в разогретую до 170 градусов духовку на 20 минут. Главное, чтобы маффины не слишком пересохли, поэтому нужно время от времени их проверять.

Для приготовления вкусного сливочного соуса необходимо растопить в сотейнике масло. Насыпьте столовую ложку муки, и постоянно помешивая, влейте молоко. Посолите, насыпьте приправу, варите до состояния густой сметаны.

Закусочные маффины выньте из духовки, полейте сливочным соусом и украсьте луковыми перьями. Запеченные листья капусты – отличный гарнир.

Совет: чтобы вкус мясных маффинов был более ярким и насыщенным, в фарш покрошите морковку, нарезанную кубиками и жареные или свежие шампиньоны.

Похожее кушанье – запеченные в духовке несладкие маффины из курицы и овощей.

Маффины с фаршем и отрубями

Когда котлеты или запеканки надоели, приготовьте в духовке мясные маффины с мясом и отрубями. Это порционное несладкое блюдо готовят в силиконовых формочках (не надо смазывать) либо в единой металлической форме с отверстиями. Последнюю надо смазать растительным маслом.

мясные маффины из фарша

Добавьте отруби, мясные маффины смогут сохранить форму, не уменьшаться в размере при выпекании. Отруби впитают жир и сок, сделают закусочные маффины сочными, но не жирными.

Количество порций: 8.

Продукты:

– 450 г мясного смешанного фарша;
– 4 ст. л. пшеничных отрубей;
– большая луковица;
– 2 ст. л. бальзамического уксуса;
– по 1 ч. л. паприки и измельченного острого красного перца;
– 2 яичных белка;
– черный молотый перец и морская соль.

Заранее разогрейте духовой шкаф до 180 градусов.

В большой миске смешайте специи (паприку, острый и черный перец, соль, пшеничные отруби).

приготовление мясных маффинов из мяса

Измельчите лук, добавьте репчатый лук и мясной фарш в миску к специям. Все перемешайте.

Влейте яичные белки, уксус и хорошо месите мясную массу.

Если фарш для маффинов получился слишком жидкий, добавьте немного отрубей. Если масса чересчур густая, разбавьте ее капелькой обезжиренного йогурта.

Получившийся массу разложите в силиконовые формочки для маффинов. Поставьте запекаться в горячую духовку на 30-40 минут. Готовые закусочные маффины с фаршем и отрубями остудите, достаньте из форм.

Подавайте кушанье к столу с салатом, крупяным или овощным гарниром.

Маффины с капустой

По этому рецепту закусочные маффины с капустой на кефире получаются очень нежными, воздушными. Ешьте несладкое блюдо на обед или ужин со сметаной.

кексы, маффины с овощами, с капустой

Можете подать порционные закусочные кексы в качестве перекуса, с чаем.

Ингредиенты:

  •  250 г капуста;
  •  3 яйца;
  •  0,5 ч. л. соды, гашеной уксусом;
  •  3 ст. л. кефира;
  •  по 1 ст. л. майонеза и масла растительного;
  •  2 ст. л. муки;
  •  50 г копченой колбасы;
  •  соль.

Чтобы испечь маффины в духовке, вначале приготовьте капустное тесто.

Мелко нашинкуйте капусту, посолите ее и пожмите руками, чтобы выделился сок.

Меленько порежьте колбасу. Добавьте колбасные кусочки в тесто.

маффины с овощами, овощные маффины

Блендером взбейте яйца, кефир, соду, майонез, муку, растительное масло, добавьте капусту, перемешайте.

В силиконовые формочки залейте капустную массу.

Прогрейте духовой шкаф до температуры 220 градусов. Запекайте закусочные маффины с капустой в духовке до румяной корочки. Когда несладкие маффины будут готовы, подавайте их со сметаной.

Люблю готовить эту закусочную выпечку потому, что она:

– бюджетная;
– невредная, с нее не потолстеешь;
– нравится моему семейству.

Кефир – чудесный продукт, он отлично подходит в качестве маринада для курицы. Замаринуйте курицу в кефире и запеките в духовке. Ее мясо получится мягкое и нежное.

Несладкие маффины с кабачком

Среди хозяек очень популярны рецепты быстрой закуски. Предлагаю один из них. Испеките несладкие маффины с кабачком и сыром. Эту закусочную выпечку из теста на кефире идеально подать с первым блюдом вместо хлеба.

несладкие маффины на кефире

Быстро, вкусно, полезно для ваших домашних.

Состав:

– 300 г кабачков;
– 250 г муки;
– 2 яйца;
– 100 мл растительного масла;
– 2 ч. л. разрыхлителя;
– моцарелла;
– чеснок, свежий укроп;
– соль;

Возьмите молодые кабачки. Если овощи зрелые, обязательно избавьтесь от жестких семян и кожуры. Кабачок натрите на мелкой терке.

несладкие маффины на кефире с кабачком

Очистите от шелухи, измельчите чеснок, а также моцареллу/другой сыр. Сложите все в глубокую миску. Добавьте яйца, рубленый укроп, масло.

Муку посолите, насыпьте пекарский порошок.

Включите разогрев духовки до 180 градусов. Подготовьте формы. Я обычно в металлическую форму для кексов вставляю бумажные вкладыши. Можно использовать силиконовые формочки.

Соедините сухую и жидкую смеси, размешайте. Разложите полученную кабачковую массу по формочкам. Поставьте запекаться в духовку на 25 минут. Дайте кабачковым маффинам немного остыть, затем подавайте к столу.

Посмотрите рецепт несладких закусочных маффинов с ветчиной.

Несладкие маффины с творогом

Хороший способ утилизировать остатки молочных продуктов в холодильнике – приготовить закусочные маффины с творогом. Творог берите любой жирности, можно даже кислый, просроченный в ход пустить. Лишь бы не был испорченным. Сгодится сливочный или творожный сыр, подкисшее молоко.

несладкие маффины с творогом

Для приготовления несладких маффинов в тесто добавьте измельченный чеснок, зелень, рубленые оливки или вяленые помидоры. Это добавки, количество творога оставляйте, как в рецепте.

Время приготовления: 20+30 минут.
Количество порций: 12.

Понадобится:

– 125 г творога;
– 1,5 стакана муки;
– 0,5 ч. л. разрыхлителя;
– 0,7 стакана молока;
– 1 ч. л. соли;
– 2 яйца;
– 0,3 стакана растительного масла.

Включите духовку, пусть нагревается до 180 градусов. Смажьте углубления в форме для маффинов. Можете использовать отдельные силиконовые формочки.

В емкости тщательно смешайте все «мокрые» ингредиенты: творог, яички, молоко с маслом.

В другую миску просейте муку, добавьте разрыхлитель и соль. В центре сделайте ямку, выложите жидкую массу. Быстро перемешайте ложкой, пока мука не впитает жидкость. Должно получиться комковатое тесто.

Распределите тесто по формам, поставьте в духовку на 30 минут, покуда заготовки не поднимутся и не уплотнятся. Проверьте закусочные маффины на готовность: шпажка должна выходить сухой из центра. Остудите выпечку непосредственно в формах.

Больше рецептов сладких творожных маффинов тут.

Маффины с картошкой

Основа закусочных маффинов с картошкой – картофельное тесто. Советую приготовить вкуснейшую несладкую выпечку из картофеля.

маффины с картошкой

Делайте несладкие маффины с разными начинками, добавляйте компоненты прямо в тесто.

Потребуется для теста:

– 1 кг картофеля;
– 1 ст. муки;
– 2 яйца;
– соль, специи.

Для начинки:

– 4 сваренных вкрутую яйца;
– пучок зеленого лука;
– зелень укропа, петрушки;
– соль, специи.

Для панировки:

– панировочные сухари;
– яйцо.

Приготовьте картофельное тесто. Сначала клубни почистите, промойте, разрежьте пополам, чтобы быстрее сварились. Варите до готовности. Отвар слейте, картошку немного остудите: пусть постоит 10 минут в кастрюле без крышки.

Пропустите картошку через мясорубку или растолките картофелемялкой. Добавьте яички, муку, посолите, посыпьте специями. Мягкая масса должна легко отходить от рук.

Для начинки покрошите зеленый лук, яйца, зелень. Посолите, добавьте специи по вкусу. Другие виды несладкой начинки: кусочки колбасы, ветчины, сыра, обжаренные грибы или мясной фарш, курица, вареная брокколи. Или смешайте эти продукты прямо с тестом.

маффины с картофелем

Из теста руками вылепите лепешки толщиной до 8 мм, диаметром 8 см. В середину лепех кладите начинку. Края соедините, чтобы получился шар. Обваляйте в панировочных сухарях.

Форму для маффинов слегка смажьте маслом. В каждое углубление положите картофельный шарик с начинкой. Верхушку картофельных маффинов смажьте разболтанным яйцом.

Запекайте несладкие маффины при температуре 200 градусов 25 минут. Они подрумянятся, сделаются золотистыми.

Подавайте закусочные маффины со сметаной или белым йогуртом, с растопленным маслом или грибным соусом к салатам, мясным, рыбным блюдам.

Recept-eda
Комментарии: 1
  1. Инга Петровна

    Я готовлю нечто подобное, когда требуется накормить овощами внуков. Ни за что не желают есть тушеную капусту, да и свежую не очень жалуют. Не понимают еще, что она полезна, без нее не обойтись. А такие кексики со сметаной уплетают. Им нравится, что они маленькие, порционные.

Добавить комментарий