Манник, рецепты

Манник — домашняя выпечка, простой пирог с основой из манной крупы. Манку производят из пшеницы, поэтому кулинары ее успешно используют вместо муки. Другие компоненты манника: яйца, масло (животное или растительное, сахар).

Есть рецепты манника, где к крупе добавляют творог.

Почти всегда в состав кушанья входят ингредиенты, придающие ему вкус и аромат. В зависимости от рецепта это: ягоды, кусочки фруктов и сухофруктов, мак, орехи.

Жидкой составляющей теста может быть кефир, молоко, йогурт, простокваша, сметана, вода.

В составе манки крахмалы, множество витаминов и минеральных веществ, мало клетчатки. Манная крупа содержит быстрые углеводы. Сахар из них моментально всасывается в кровь и дает заряд энергии.

Манку употребляют, чтобы поддержать силы после перенесенных заболеваний, операций, во время упадка сил.

С осторожностью блюда из манки нужно упортеблять диабетикам, желающим похудеть, людям с непереносимостью глютена.

Предлагаю посмотреть очень простые рецепты манника. Чтобы испечь блюдо, не нужны заморские, экзотические ингредиенты. В большинстве случаев делать манник удается из того, что есть в запасах каждой хозяйки.

Манник на сметане

 

манник на сметане в духовке

Особенно нежным и рассыпчатым получается манник на сметане, если взять правильные пропорции манки и муки.

Соедините крупу со сметаной, оставьте набухать на час.

Добавьте остальные компоненты, перемешайте.

Испеките лакомство в духовке или мультиварке. Приводим рецепты для этой кухонной техники.

На кефире без яиц

манник на кефире без яиц

Манник на кефире без яиц вполне можно считать вегетарианским кушаньем если приготовить его с использованием только растительного масла.

Но обычно берут растительное и сливочное масло в пропорции 60:40 гр.

В остальном технология приготовления простая. Крупу замачивают в кефире.

Затем ингредиенты смешивают, выпекают манник в духовке. Выпечка будет вкуснее, если в тесто добавить изюм, ягоды, кусочки сухофруктов.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Как сварить манку на молоке: пропорции, ингредиенты манной каши

Манник с творогом на кефире, рецепт

Манник с творогом и изюмом в духовке

На кефире в микроволновке

манник в микроволновке на кефире, рецепт

Особенность этого рецепта в том, что в тесто необходимо добавлять простой какао порошок или куркуму.

Без этих добавок цвет манника будет бледным, мало привлекательным.

После набухания манной крупы замешивают довольно жидкое тесто.

Выпекают манник на кефире в микроволновке небольшими порциями. Время выпечки зависит от мощности микроволновой печи.

С вишней на кефире

 

как испечь манник на кефире с вишней

По рецепту можно использовать вишню свежую без косточек, консервированную, замороженную.

Манник с вишней на кефире получается вкусный и аппетитный.

Данный манник испечен в силиконовой формочке и имеет простую форму кольца.

Вкрапления вишенок на срезе кушанья выглядят очень эффектно.

Со сгущенкой на кефире

манник на кефире с мукой и изюмом

Изюм или любые сезонные ягоды дадут дополнительные оттенки вкуса манник на кефире со сгущенкой.

Нужно промыть сухофрукты, залить горячей водой.

Тем временем замочите манку в кефире для набухания.

В тесто введите изюм, перемешайте. Выпекайте обычным образом.

С яблоками на кефире

 

приготовление манника на кефире с яблоками, рецепт

В конце лета и осенью, когда в садах много яблок, самое время испечь манник на кефире с яблоками.

Особый вкус выпечке придадут тертые яблоки со щепоткой корицы.

Лучше брать плоды с кислинкой и зеленой кожурой.

Они отчетливей будут чувствоваться в выпечке. Ароматный и вкусный пирог напомнит яблочную шарлотку.

С творогом и изюмом

манник с творогом и изюмом

Чтобы стряпать пышный манник с творогом, надо знать простой секрет: взбитые белки.

Добавьте их в кефирное тесто, выпечка будет очень пышной.

Изюм делает манник с творогом сладким.

Отказаться от такого угощения будет сложно!

С творогом и ягодами

манник с творогом и ягодами

Творожный манник с ягодами имеет отличный вкус, благодаря введенной в тесто черной смородине или чернике.

Ягоды используйте свежие или замороженные.

Последние оттаивать перед выпеканием не требуется.

Манник с творогом и ягодами — вкусное, полезное и красивое кушанье.

С тыквой и творогом

как приготовить манник на сметане с творогом и тыквой

Невероятно вкусное блюдо. И полезное! В нем удачное сочетание клетчатки, белка и углеводов.

Красивый цвет угощения, запах свежей выпечки не оставит равнодушным едоков.

Простой секрет приготовления манника — предварительное замачивание манки в выбранном молочном продукте (согласно рецепта). Набухшая манная крупа придает маннику хорошую консистенцию. Если манка останется неразбухшей, суховатой, то крупинки будут чувствоваться на зубах.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Recept-eda
Комментариев: 1
  1. Любитель рецептов

    Спасибо за вкусные рецепты, особенно понравилось Манник с творогом и ягодами

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: