Манник, рецепты

Манник - домашняя выпечка, пирог с основой из манной крупы. Манку производят из пшеницы, поэтому кулинары ее успешно используют вместо муки. Другие компоненты манника - яйца, масло (животное или растительное, сахар). Иногда к манке добавляют творог и почти всегда в состав кушанья входят ингредиенты, придающие ему вкус и аромат (ягоды, кусочки фруктов и сухофруктов, мак, орехи).

Жидкой составляющей теста может быть кефир, молоко, йогурт, простокваша сметана.

Пирог манник на сметане

манник на сметане

Особенно нежным и рассыпчатым получается пирог манник на сметане, если взять правильные пропорции манки и муки.

Соедините крупу со сметаной, оставьте набухать на час.

Добавьте остальные компоненты пирога, перемешайте.

Испеките пирог в духовке или мультиварке. Приводим рецепты для этой кухонной техники.

Манник на кефире без яиц

вегетарианский манникМанник на кефире без яиц вполне можно считать вегетарианским кушаньем если приготовить его с использованием только растительного масла.

Но обычно берут растительное и сливочное масло в пропорции 60:40 гр.

В остальном технология приготовления обычная. Крупу замачивают в кефире.

Затем ингредиенты смешивают и выпекают пирог в духовке. Выпечка будет вкуснее, если в тесто добавить изюм, ягоды, кусочки сухофруктов.

Манник на кефире в мироволновке

манник в микроволновкеОсобенность этого рецепта в том, что в тесто необходимо добавлять какао или куркуму.

Без этих добавок цвет манника будет бледным, малопривлекательным.

После набухания маннной крупы замешивают довольно жидкое тесто.

Выпекают манник на кефире в микроволновке небольшими порциями. Время выпечки зависит от мощности микроволновой печи.

Манник с вишней на кефире

манник с вишней

Согласно рецепту можно использовать вишню свежую без косточек, консервированную, замороженную.

Манник с вишней на кефире получается вкусный и аппетитный.

Данный пирог испечен в силиконовой формочке и имеет форму кольца.

Вкрапления вишенок на срезе пирога выглядят очень эффектно.

Пирог манник на кефире с мукой

манник с изюмомИзюм или любые сезонные ягоды дадут дополнительные отенки вкуса пирогу манник на кефире с мукой.

Нужно промыть его, замочить в горячей воде.

Тем временем замочите манку в кефире для набухания.

В тесто для пирога введите изюм, перемешайте.

Выпекайте обычным образом.

Манник с яблоками на кефире

манник с яблоками

В конце лета и осенью, когда в садах много яблок, самое время испечь манник на кефире с яблоками.

Особый вкус выпечке придадут тертые яблоки со щепоткой корицы.

Лучше брать плоды с кислинкой и зеленой кожурой.

Они будут чувстваться в выпечке отчетливей.

Ароматный и вкусный пирог напомнит яблочную шарлотку.

Главный секрет приготовления пирога манника - предварительное замачивание манки в выбранном молочном продукте (согласно рецепта). Набухшая манная крупа придает маннику хорошю консистенцию. Если она останется неразбухшей, суховатой, то ее крупинки будут чувствоваться на зубах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *