Манник, рецепты

Манник — домашняя выпечка, простой пирог с основой из манной крупы. Манку производят из пшеницы, поэтому кулинары ее успешно используют вместо муки. Другие компоненты манника: яйца, масло (животное или растительное, сахар).

Есть рецепты манника, где к крупе добавляют творог.

Почти всегда в состав кушанья входят ингредиенты, придающие ему вкус и аромат. В зависимости от рецепта это: ягоды, кусочки фруктов и сухофруктов, мак, орехи.

Жидкой составляющей теста может быть кефир, молоко, йогурт, простокваша, сметана, вода.

В составе манки крахмалы, множество витаминов и минеральных веществ, мало клетчатки. Манная крупа содержит быстрые углеводы. Сахар из них моментально всасывается в кровь и дает заряд энергии.

Манку употребляют, чтобы поддержать силы после перенесенных заболеваний, операций, во время упадка сил.

С осторожностью блюда из манки нужно упортеблять диабетикам, желающим похудеть, людям с непереносимостью глютена.

Предлагаю посмотреть очень простые рецепты манника. Чтобы испечь блюдо, не нужны заморские, экзотические ингредиенты. В большинстве случаев делать манник удается из того, что есть в запасах каждой хозяйки.

Манник на сметане

манник на сметане

Особенно нежным и рассыпчатым получается манник на сметане, если взять правильные пропорции манки и муки.

Соедините крупу со сметаной, оставьте набухать на час.

Добавьте остальные компоненты, перемешайте.

Испеките лакомство в духовке или мультиварке. Приводим рецепты для этой кухонной техники.

На кефире без яиц

вегетарианский манникМанник на кефире без яиц вполне можно считать вегетарианским кушаньем если приготовить его с использованием только растительного масла.

Но обычно берут растительное и сливочное масло в пропорции 60:40 гр.

В остальном технология приготовления простая. Крупу замачивают в кефире.

Затем ингредиенты смешивают, выпекают манник в духовке. Выпечка будет вкуснее, если в тесто добавить изюм, ягоды, кусочки сухофруктов.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Как сварить манку на молоке: пропорции, ингредиенты манной каши

Манник с творогом на кефире, рецепт

Манник с творогом и изюмом в духовке

На кефире в микроволновке

манник в микроволновкеОсобенность этого рецепта в том, что в тесто необходимо добавлять простой какао порошок или куркуму.

Без этих добавок цвет манника будет бледным, мало привлекательным.

После набухания манной крупы замешивают довольно жидкое тесто.

Выпекают манник на кефире в микроволновке небольшими порциями. Время выпечки зависит от мощности микроволновой печи.

С вишней на кефире

манник с вишней

По рецепту можно использовать вишню свежую без косточек, консервированную, замороженную.

Манник с вишней на кефире получается вкусный и аппетитный.

Данный манник испечен в силиконовой формочке и имеет простую форму кольца.

Вкрапления вишенок на срезе кушанья выглядят очень эффектно.

Со сгущенкой на кефире

манник с изюмом Изюм или любые сезонные ягоды дадут дополнительные оттенки вкуса манник на кефире со сгущенкой.

Нужно промыть сухофрукты, залить горячей водой.

Тем временем замочите манку в кефире для набухания.

В тесто введите изюм, перемешайте.

Выпекайте обычным образом.

С яблоками на кефире

манник с яблоками

В конце лета и осенью, когда в садах много яблок, самое время испечь манник на кефире с яблоками.

Особый вкус выпечке придадут тертые яблоки со щепоткой корицы.

Лучше брать плоды с кислинкой и зеленой кожурой.

Они отчетливей будут чувствоваться в выпечке.

Ароматный и вкусный пирог напомнит яблочную шарлотку.

С творогом и изюмом

манник с творогомЧтобы стряпать пышный манник с творогом, надо знать простой секрет: взбитые белки.

Добавьте их в кефирное тесто, выпечка будет очень пышной.

Изюм делает манник с творогом сладким.

Отказаться от такого угощения будет сложно!

С творогом и ягодами

творожный манник с черной смородинойТворожный манник с ягодами имеет отличный вкус, благодаря введенной в тесто черной смородине или чернике.

Ягоды используйте свежие или замороженные.

Последние оттаивать перед выпеканием не требуется.

Манник с творогом и ягодами — вкусное, полезное и красивое кушанье.

Простой секрет приготовления манника — предварительное замачивание манки в выбранном молочном продукте (согласно рецепта). Набухшая манная крупа придает маннику хорошую консистенцию. Если манка останется неразбухшей, суховатой, то крупинки будут чувствоваться на зубах.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Recept-eda
Комментариев: 1
  1. Любитель рецептов

    Спасибо за вкусные рецепты, особенно понравилось Манник с творогом и ягодами

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: