Маринованный в уксусе красный репчатый лук
Домохозяйка Каждый знает, насколько полезен репчатый лук, но мало кто отважится есть его в сыром виде - горький и вызывает слезотечение. Поэтому отличный способ кушать лук ежедневно - замариновать его. Полезные вещества при этом сохранятся, а горечь уйдет.
Ингредиенты для маринованного лука в уксусе:
- 1/2 стакана яблочного уксуса
- 1 ст. ложки сахара или меда
- 1,5 ч. ложки соли
- стакан воды
- головка репчатого красного лука
Изготовление маринада
Чтобы приготовить маринованный лук в уксусе, смешайте яблочный уксус, сахар, соль и воду в маленький миске, сахар и соль при этом должны полностью раствориться.
Положите нарезанный кольцами лук в банку и залейте теплым маринадом.
Закройте банку и дайте луковым колечкам постоять при комнатной температуре в течение одного часа.
Как видите, приготовить маринованный лук в уксусе не сложно. Добавляйте его к любым гарнирам или в салаты, употребляйте каждый день маринованный лук в уксусе, чтобы меньше болеть. Маринованные шампиньоны здесь.