Главная » Холодные блюда и закуски » Закуска из кабачков, рулетики с сыром на праздничный стол

Закуска из кабачков, рулетики с сыром на праздничный стол

закуска из цуккини с рикоттой Рулетики из цукини с сыром и орехами – отличная холодная закуска для праздничного стола. Потребуется минимум составляющих, главные из них – творожный сыр и молодые кабачки. Закуска из цукини с рикоттой получится эффектная и вкусная.

Ингредиенты:

  •  маленький цукини диаметром 3-4 см
  •  сыр рикотта
  •  горстка кедровых орехов
  •  половина одного лимона
  •  несколько листьев базилика
  •  оливковое масло
  •  бальзамический уксус
  •  соль по вкусу
  •  смесь черного и красного перцев

Закуска из цукини с рикоттой

Чтобы сделать вкусную закуску из кабачков на стол, очень важно взять длинный тонкий плод. Хорошо его промойте.
Для нарезки овоща на ленты используйте овощерезку или любую овощечистку, какая у вас есть. рецепт рулетиков из кабачков с творожным сыром Овощечистка не должна быть по ширине меньше плода, поскольку обрезать кожуру нежелательно.
Она нужна для фиксации формы рулетиков из цукини с сыром. Если придется срезать ее, это негативно скажется на внешнем виде рулетиков. рулетики из цукини с сыром На плоскую тарелку или на противень налейте оливковое масло, посыпьте смесь перцев, в один слой положите кабачковые ленты, сверху обрызгайте их маслом и поперчите.

Хорошо бы посыпать сухих итальянских травок. Кабачковые полоски оставьте мариноваться на полчаса.

Чтобы сделать начинку для закуски из цукини, к рикотте влейте 3-4 столовых ложки оливкового масла, выжмите сок половинки лимона, посолите.
Листья базилика сложите в стопочку, сверните и измельчите.

Кедровые орешки немного поджарьте, дайте им остыть, положите рикотте вместе с зеленью, перемешайте.

Сырную начинку выложите на середину маринованных полосок, слишком близко к краям укладывать не надо. Заверните в рулетики из кабачков творожный сыр, помажьте их поверхность бальзамическим уксусом. маринованные рулетики из кабачков с творожным сыром Если вы боитесь, что кабачок сырой, можете кабачковые полосы слегка запечь в духовке, остудить и лишь потом фаршировать маринованные рулетики из кабачков творожным сыром.

Оба варианта рулетиков из цукини с сыром вкусны. Попробуйте сделать закуску из цукини с рикоттой по обоим рецептам (из сырого и запеченного кабачка) и решите, какой рецепт больше подходит вам.

Заменить творожный сыр рикотта можете пастообразным не кислым творогом, маскарпоне или любым сливочным сыром.

Из сладкого перца готовят аналогичную закуску, как тут.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *