Филе окуня в духовке, рецепты

рыба фаршированная креветками, окунь морской красный рецепты в духовке

Если любите рыбу, то не пройдете мимо этого рецепта: красный морской окунь, фаршированный креветками. Возможны варианты приготовления в духовке филе морского окуня – с сыром, с майонезом и томатной пастой. Оба рецептика простые, а кушанье получается очень вкусным.

Филе окуня в духовке с сыром

Рыбу выпотрошите, обрежьте плавники, промойте, обсушите.

Ингредиенты:

  • 2 филе морского окуня;
  • очищенные креветки;
  • 1 ст. ложка майонеза;
  • сыр;
  • соль;
  • перец;
  • мука;
  • растительное масло.

Разделайте тушки на филе. Куски посолите и поперчите, побрызгайте на них лимонным соком.

филе морского окуня в духовке

Положите филе на противень, покрытый фольгой, смазанной растительным маслом.

Смешайте в миске тертый сыр с майонезным соусом. Эту смесь намажьте на рыбные кусочки, затем кладите очищенные креветки, слегка вдавливая их в сыр.

Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20 минут.

Посмотрите, как пожарить рыбу в панировочных сухарях на сковороде вкусно.

Филе морского окуня в духовке

Невероятный рецепт приготовления нежной рыбы. От такого угощения не откажется никто.

Продукты такие же, как в первом рецепте. Взамен сыра возьмите томатный соус.

окунь морской красный в духовке

Майонез с соусом томатным смешайте в отдельной миске. Смажьте полученным соусом внутреннюю сторону окуня.

На одно филе положите очищенные креветки, накройте вторым, обвяжите фаршированную креветками рыбу хлопчатобумажной ниткой.

Фаршированного окуня запекайте в духовке 20 минут.

Если запанировать рыбу в муке, можно обжарить тушки с двух сторон под крышкой на сковороде, используя постное маслице.

С готовой, немного остуженной рыбки снимите нить, Подавайте филе морского окуня, запеченного в духовке с кусочками лимона.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Красная рыба, как засолить

Как пожарить сома на сковороде

Как пожарить мойву на сковороде

Вот, как можно пожарить рыбу в картофельной корочке.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Recept-eda
Комментариев: 1
  1. Лизавета

    Поддерживаю. У запеченного морского окуня прекрасный вкус. А еще мне нравится красивый розовый цвет рыбы и внешнее оформление блюда.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: