Нежные мясные косички из маринованной свинины
Домохозяйка Мясные косички из свинины или говядины предварительно маринуются в смеси лука, горчицы и лимона. Благодаря этому, жареные мясные косички из маринованной свинины получаются нежными, словно тают во рту.
Ингредиенты:
- 500 гр мясное филе
- головка лука
- половина лимона
- 1 ч. ложка горчицы
- соль, перец
- по 50 гр муки для обсыпки и растительного масла для жарки
Мясные косички в маринаде
Мясо разрежьте на порции - куски толщиной около одного сантиметра. Отбейте их молотком, посолите и поперчите. Сделайте на мясных кусочках по два надреза. Заплетите полосы в косы и заколите деревянной зубочисткой.
Луковицу почистите и порежьте полукольцами. Переложите их в миску и слегка разомните, чтобы появился сок. Добавьте к луковому соку горчицу и сок половинки лимона.
Обмажьте мясные косички маринадом, и оставьте на полчаса. Затем обваляйте мясные косички из маринованной свинины в муке и обжаривайте на разогретой сковородке на растительном масле до готовности.
Чтобы удалить излишний жир, переложите нежные мясные косички из маринованной свинины на бумажное полотенце. Заколки уберите. Подавать Подавать мясные косички в маринаде можете с любым гарниром или свежими овощами.
Актуальная в кулинарии форма косичек с успехом используется также при выпечке. Вот рецепт косичек из слоеного теста с начинкой.