Нежные мясные косички из маринованной свинины

Нежные мясные косички из маринованной свинины

косички из мяса Мясные косички из свинины или говядины предварительно маринуются в смеси лука, горчицы и лимона. Благодаря этому, жареные мясные косички из маринованной свинины получаются нежными, словно тают во рту.

Ингредиенты:

  •  500 гр мясное филе
  •  головка лука
  •  половина лимона
  •  1 ч. ложка горчицы
  •  соль, перец
  •  по 50 гр муки для обсыпки и растительного масла для жарки

Мясные косички в маринаде

Мясо разрежьте на порции - куски толщиной около одного сантиметра. Отбейте их молотком, посолите и поперчите. Сделайте на мясных кусочках по два надреза. Заплетите полосы в косы и заколите деревянной зубочисткой. мясные косички рецепт

Луковицу почистите и порежьте полукольцами. Переложите их в миску и слегка разомните, чтобы появился сок. Добавьте к луковому соку горчицу и сок половинки лимона.

Обмажьте мясные косички маринадом, и оставьте на полчаса. Затем обваляйте мясные косички из маринованной свинины в муке и обжаривайте на разогретой сковородке на растительном масле до готовности.

Чтобы удалить излишний жир, переложите нежные мясные косички из маринованной свинины на бумажное полотенце. Заколки уберите. Подавать Подавать мясные косички в маринаде можете с любым гарниром или свежими овощами.

Актуальная в кулинарии форма косичек с успехом используется также при выпечке. Вот рецепт косичек из слоеного теста с начинкой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *