Окрошка на кефире и минералке, рецепт

рецепт приготовления окрошки с колбасой на кефире и минералке
Эх, хороша летом окрошка к обеду, прохладная, с кислинкой. Традиционно считается, что для приготовления окрошки нужен квас. Он превосходно охлаждает организм. Но наличие кваса вовсе не обязательно. Отличная окрошка с колбасой получается, если использовать для заливки смесь кефира и минералки.
Интересный вкус получается.

Летом блюдо обойдется недорого. На рынках, в огородах много свежей зелени. иногда из покупного лишь кефир и минеральная газированная вода (несоленая).

Окрошка на кефире и минералке с колбасой

За зиму супы уже надоели. Заправленное кисломолочным напитком блюдо можно кушать хоть каждый день. В отличие от кваса, изготовленного брожением, кефир в окрошке не вызывает метеоризма либо диареи, колик в желудке.

Ингредиенты:

  •  по одному пучку зелени (укроп, петрушка, зеленый лук);
  •  300 гр вареная колбаса;
  •  2 вареных картофелины;
  •  4 яйца вареных;
  •  несколько редисок;
  •  3 свежих огурца;
  •  1 литр кефира;
  •  0,5 л минералки;
  •  соль.

Чтобы приготовить летнюю окрошку на кефире и минералке, промойте овощи и зелень. окрошка с колбасой на кефире

Очистите, порежьте кусочками яйца, картофель, колбасу.

Нарежьте дольками свежие огурцы, редис.

Зелень также нужно порубить.

Все посолите, перемешайте и выложите в тарелку.

рецепт окрошки с колбасой

Отдельно смешайте 2 части кефира и одну часть минералки. Залейте окрошечную смесь в тарелке перед употреблением.

Окрошка на кефире и минералке не нуждается в забеливании сметаной. Она вкусная, освещающая. Легкая, но сытная, богатая витаминами.

Кстати, кефирный напиток можно развести простой водой. Также очень хороша традиционная окрошка с домашним квасом.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Литовский борщ на кефире

Йогуртовый суп

Окрошка для похудения, рецепт

Оригинальный рецепт окрошки на кефире и молочной сыворотке без картошки, без колбасы. Прохладно, вкусненько, прекрасно подходит для похудения.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Recept-eda
Комментариев: 1
  1. Петро

    Никогда такое не пробовал, всегда ел окрошку только с квасом, причем люблю, когда он сладкий, а не кислый окрошечный. А с кефиром — чудно как-то.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: