Оладьи с черникой, рецепт

оладьи с овсянкой и черникой

Оладьи на завтрак для большинства людей стали ритуалом субботнего и воскресного дня. Хотите сделать завтрак не только вкусным, но и полезным? Приготовьте диетические оладьи с овсяными хлопьями и ягодами, к примеру, с черникой.  Ниже приведены два рецепта.

Оладьи с черникой и творогом

Есть рецепт от Гордона Рамзи, который готовит из сыра рикотта, йогурта и меда. Прекрасный рецепт, но дорогостоящий сыр рикотта легко можно заменить обычным творогом. Как это сделать, читайте ниже.

Если добавить в тесто творожок, оладьи из овсянки станут еще вкуснее и полезнее.

Ингредиенты на 2 порции:

— стакан хлопьев;
— по половине стакана обезжиренного творога и натурального йогурта малой жирности;
— 2 яйца;
— 2 ст. ложки черники;
— ваниль по вкусу.

На приготовление оладий из овсянки с творогом и черникой потребуется 15 минут.

овсяные оладьи диетические без муки, рецепт с творогом и черникой

Чтобы их приготовить, смешайте в блендере все составляющие, за исключением ягод. Их осторожно положите в уже смешанную однородную массу.

Раскалите сковороду, смажьте маслом для жарки, испеките оладьи на среднем огне.

Они получаются очень нежными и полезными.

Оладьи с черникой на молоке

В этом рецепте используются измельченный геркулесовые хлопья, поэтому консистенция оладушек на молоке еще более нежная.

Ингредиенты:

  •  обезжиренное молоко;
  •  яйцо;
  •  соль по вкусу;
  •  1/2 ст. ложки сахара;
  •  измельченные овсяные хлопья;
  •  0,5 стаканчика черники.

Заместите тесто. Налейте в миску стакан молока, добавьте яйцо, соль, половину столовой ложечки сахара. Перемешайте массу, затем всыпьте к ней перемолотые овсяные хлопья.

Перемалывать их можете блендером, в обычной мясорубке, в кофемолке.

Тесто должно получится более густым, чем на блины, не растекаться по сковородке.

овсяные диетические оладьи, оладушки из овсянки

К массе насыпьте полстакана очищенных от мусора, промытых свежих ягод. Можете использовать замороженные ягоды, кушанье получится не хуже.

На горячую сковороду налейте одну столовую ложку растительного масла, чуть прогрейте его. Перелейте в тесто, аккуратно перемешайте.

Выпекайте оладьи из овсянки, больше не подливая на сковородку масло.

Подавайте оладушки горячими, полив нежирной сметаной или йогуртом.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Блины треугольники с начинкой, треугольные блинчики с творогом

Блины, фаршированные творогом

Блины, фаршированные яблоками

Тонкие блины на молоке, рецепт

Вот рецепт чудесных блинов из манки и овсянки без муки, готовятся на кефире.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:
Recept-eda
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: