Оладьи с творогом, рецепт

Рецепт оладий с творогом для тех, кто любит кушать блюда из творога, но не слишком хочет возиться с липким тестом, лепить сырники.

Этот способ приготовления творожных кушаний также применяют мамы, чьи детки не едят творог как таковой.

Оладьи с творогом на кефире

Когда говорят о готовке горячих блюд из творога на сковороде, чаще всего представляют сырники. У них плотная структура, форма, придаваемая руками. Если же в тесто добавить жидкую составляющую: кефир, молоко, массу можно выкладывать на сковороду ложкой.

оладьи с творогом на кефире пышные

Получатся оладьи с вкраплениями творога.

Понадобится:

— 200 гр творога;
— 200 мл кефира;
— 70 гр сахара;
— 2 яйца;
— 170 гр муки;
— 0,5 ч. ложки соды.

В глубокую миску разбейте яйца, положите сахар. Взбейте смесь миксером или венчиком до растворения сахарного песка.

В смеси налейте кефир комнатной температуры, насыпьте соду. Перемешайте. Моментально начнется взаимодействие кислоты в кефире с содой. Масса увеличится в объеме, станет подниматься. Пусть постоит пару минут.

В это время раздробите творог, пересыпьте к жидкой основе теста. Перемешайте, добиваясь однородности.

оладьи с творогом на кефире

Насыпьте просеянную муку. Смешайте, чтобы получилось жидкое тесто.

Разогрейте сковороду с небольшим количеством постного масла. Тесто выкладывайте чайной ложкой. Слегка размажьте по сковороде, чтобы слой не был толстым. Готовая оладья все равно будет пышной, кефирное тесто еще поднимется прямо на сковородке.

Обжаривайте на малом огне несколько минут, затем переверните. Если оладьи получаются маслянистыми, выкладывайте их сначала на бумажную салфетку.

Оладьи с творогом на молоке

Предлагаю рецепт приготовления оладий с творогом на молоке. Они получаются вкусные, нежные. И пышные, поскольку в тесто добавлен разрыхлитель.

оладьи с творогом на молоке пышные
Количество порций: 12.

Понадобится:

— пачка творога (250гр);
— 6-7 ст. ложек муки;
— 2-4 ст. ложка молока;
— яйцо;
— 3 ст. ложки сахара;
— 1 ч. ложка разрыхлителя;
— щепотка соли;
— растительное масло.

Творог с яйцами и сахаром тщательно разотрите. Добавьте соль, разрыхлитель, перемешайте.

Соедините массу с мукой.

оладьи с творогом на молоке

Должно получится густое, но не крутое тесто. Чтобы придать массе нужную консистенцию, долейте молоко, перемешайте.

Разогрейте сковороду с маслом. Обжаривайте оладьи с творогом до появления румяной корочки с каждой стороны. Так как творожные оладьи на молоке увеличиваются в размерах при обжарке, оставляйте между ними достаточное расстояние.

Подайте оладушки со сметаной или жидким медом.

Оладьи с творогом и яблоками

В этом рецепте творожных оладий творог замаскирован, не сразу догадаешься. Если в тесто добавить яблоки, оладьи из творога станут еще вкуснее и полезнее.

как приготовить оладьи с творогом и яблоками

Ингредиенты:

  • 250 гр творога (пачка);
  • большое или 2 маленьких яйца;
  • 3 ст. ложки сахарного песка (можно заменить медом);
  • немного соли;
  • 1 ч. ложечка разрыхлителя для теста;
  • примерно 6-7 ст. ложек муки;
  • масло растительное для жарки;
  • 1/2 ч. ложечки корицы для улучшения вкуса;
  • крупное яблоко.

Муку, кстати, можно заменить манной крупой. В этом случае надо дать время, чтобы манка набухла.

Промойте, обсушите плоды, натрите на терке.

Чтобы испечь творожно яблочные оладушки, в большой миске быстро смешайте творожок, яйца. Удобнее взять крупное яичко, а если тесто получится слишком густым, долить немного молока.

Положите скорее в миску протертую яблочную массу, соль, сахар, разрыхлитель. Так яблоки не успеют потемнеть.

Муку добавляйте понемножку, ориентируйтесь на густоту теста.

оладьи с творогом и яблоками, рецепт

Чтобы получить гарантированно пышные оладьи с творогом и яблоками, белки взбивайте отдельно. И только в конце вводите взбитые белки в тесто.

творожно яблочные оладьи, рецепт

Выпекайте творожно яблочные оладьи на горячей сковороде на растительном масле.

Пеките примерно 3 минуты на сторону, затем переверните. Время выпекания творожно яблочных оладий со второй стороны 2 минуты.

Сковороду во время приготовления закрывайте крышкой, так оладьи будут лучше пропекаться.

Подавать оладьи с творогом и яблоками на стол можно со сметаной, вареньем или сиропом.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Блины треугольники с начинкой, треугольные блинчики с творогом

Блины, фаршированные творогом

Блины, фаршированные яблоками

Тонкие блины на молоке, рецепт

Оладьи с творогом и бананом

Предлагаю пару рецептов приготовить оладьи с творогом и бананом: добавить фрукт в тесто, использовать как припек.

оладьи с творогом и бананом

Возьмите:
— спелый банан;
— 200 гр творога;
— яйцо;
— по 2 ст. ложки муки и сахара;
— щепотка соли;
— 30 мл растительного масла.

В миску положите нужное количество творога. Разомните его вилкой.

Очистите банан. Разомните в другой тарелки также, вилкой. Переложите к творогу банановое пюре.

Подсыпьте в массу сахар, соль. Положите муку в творожно банановую смесь.

Тужа же разбейте яйцо, вымесите.

На сковороде прогрейте постное масло. Столовой ложкой выкладывайте массу на сковороду. Прижмите ложечкой, чтобы оладушка не была слишком толстой. Обжаривайте до золотистого цвета с обеих сторон.

При подаче блюда на стол не забудьте принести варенье или сметану.

творожные оладушки с бананом

Более простой способ: оладьи из творога с припеком из банана. Делайте тесто по рецепту выше. Банан не разминайте, нарежьте ломтиками, выкладывайте банановые кружочки на непропеченную сторону оладьи, затем переворачивайте.

Рецепт блинного пирога с творожной начинкой. Раздельно блины и творожок вкусные, все вместе — чудесное лакомство.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:
Recept-eda
Комментарии: 1
  1. Валентина

    Делала такие оладьи своему ребенку, он даже и не заметил, что они с творогом. Обычно сидит, ковыряется в твороге, а тут моментально все съел.

Добавить комментарий