Омлет рулет

Яички — это полезный продукт. Рекомендуется употреблять по половинке яйца в день или 3-4 штуки в неделю (чтобы продукт приносил пользу, а не вред). Но как же надоели традиционные яичницы глазуньи. Можно ли придумать что-то более оригинальное? Добавьте в омлет начинку из сыра, колбасы или кабачков, подайте в виде рулета.

Омлет рулетом на сковороде

Попробуйте сделать омлет рулет с начинкой. Можете ограничиться только сыром, но я добавила в начинку измельченную зелень и кусочки колбасы. От такого красивого завтрака трудно отказаться. Это, скорее, не рецепт, а просто метод подачи вкусного блюда.

закуска рулетики из омлета, закусочный рулет из омлета

Приготовить омлет рулетом можно в считанные минуты.

Ингредиенты:

  •  3 яйца;
  •  2 ст. ложки молока;
  •  колбаса, сыр, зелень (либо любая другая начинка);
  •  соль, перец;
  •  сливочное масло.

Предлагаю подробный рецепт приготовления. Взбейте венчиком яички с молоком, посолите, поперчите яично-молочную смесь.

Бесплатный вебинар «Как готовить новые блюда на каждый день из обычных продуктов?»

Нарежьте все компоненты для начинки.

рулет из омлета с сыром, ветчиной и зеленью

Растопите на сковороде масло, влейте на горячую сковороду две трети омлетной смеси.

Пожарьте яички с сыром рулетом. Как только омлет подрумянится с первой стороны, положите начинку. Придерживая с края, начинайте сворачивать в рулет до середины сковородки.

Затем сдвиньте рулет к стенке сковороды. Налейте оставшуюся яичную смесь на освободившуюся часть сковороды, захватив частично не завернутую часть омлета. Когда масса запечется, сверните закусочный рулет из омлета полностью.

Готовый рулет разрежьте на куски. Подавайте горячим. Аппетитно получилось!

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Яичница в сосиске, рецепт

Творожный омлет

Фаршированные яйца, рецепты

Омлет с помидорами, рецепт

Омлет рулетом в духовке

Это универсальное блюдо. Научившись готовить основу в духовке, впоследствии легко готовить омлет рулетом с разнообразными начинками: с курицей, фаршем, помидорами или болгарским перцем. У меня была начинка из брынзы с чесноком.

омлет рулет в духовке

Омлетную смесь можно взбивать миксером, блендером или вручную венчиком.

Чтобы улучшить цвет и вкус омлета, рекомендуется добавлять в яичную смесь рубленую зелень, шпинат, тертый сыр или грибы.

Потребуется:

— 6 яиц;
— 100 гр сметаны;
— 50 гр картофельного крахмала;
— соль и черный перец;
— 200 гр брынзы;
— 2 дольки чеснока;
— 2 ст. ложки сметаны.

В этом рецепте вместо молока используется сметана. С ней текстура омлета получается более плотной. Сам омлет печется не слишком высоким, как при приготовлении смеси из молока и яиц. Можно молоко заменить жирными сливками или майонезом.

Чтобы заворачивать начинку в основу, понадобится бумага для выпечки или силиконовый коврик.

Процесс приготовления омлета в духовке будет чуть более долгим, чем на сковороде.

Промойте яички щеткой. Разбейте в глубокую посудину. Положите сметану, посолите, посыпьте перец. Взбейте вилкой. Крахмал добавляйте постепенно, все время перемешивая массу.

Когда добьетесь однородности смеси, возьмите противень. Застелите силиконовым ковриком или бумагой для выпечки, смазанной жиром. Если коврик используется впервые, смажьте его маслом. Если уже запекали на нем, смазывать не надо.

Выложите омлетную смесь на коврик, разровняйте ложкой.

Поставьте заготовку в заранее нагретую духовку до 180 градусов на 15 минут. Дверцу шкафа во время готовки не открывайте. Когда время истечет, выключите духовку. Противень с омлетом оставьте внутри еще на 5 минут, затем достаньте.

Начинка к этому времени должна быть готова. Я измельчила брынзу, чеснок, добавила пару ложек сметаны, перемешала.

Когда омлет подостынет, сверните его в рулет при помощи коврика либо бумаги, на которой он лежит.

Омлет рулетом с кабачком и сыром

Еще более полезен омлет с овощным наполнением. Омлет с кабачком, завернутый рулетом — вкусный завтрак, который можно приготовить за 15 минут.

омлет рулет с кабачком

В блюде отличное соотношение белков и клетчатки.

Понадобится:

— 300 гр кабачка;
— 5 яиц;
— 100 гр сыра;
— соль, перец;
— зелень;
— масло.

Промойте кабачок. Грубую кожуру снимите. С молодого кабачка кожицу можете не убирать. Натрите плод на мелкой терке.

Пучок свежей зелени ополосните, обсушите, мелко порубите.

В глубокую миску разбейте яйца, посолите, добавьте перца. Вилкой или венчиком перемешайте.

Высыпьте натертый кабачок с зеленью, хорошо перемешайте.

Поставьте сковороду диаметром 20 см разогреваться на конфорку, налейте немного растительного масла. Вылейте приблизительно четвертую часть яичной смеси с кабачком на сковороду. Равномерно распределите по дну. Жарьте на умеренном огне две минуты.

омлет рулет с кабачком на сковороде

С помощью двух лопаток сверните из омлета рулет. Открытый краешек рулета должен быть расположен снизу. Вылейте на него еще четверть омлетной массы, распределите по дну. Держите на огне еще пару минут. Сверните в рулет.

Продолжайте готовить рулет, пока не израсходуете яичную массу. Если у сковороды другой диаметр, на один слой может потребоваться другое количество смеси.

Запеченный омлет рулет выложите на тарелку. Нарежьте порционными кусками, затем подайте на стол.

Омлет рулетом с овощами

Бюджетное кушанье для всей семьи приготовьте из лука, моркови, яиц. Омлет рулетом с овощами выглядит очень привлекательно.

омлет рулетом с овощами

Он вкусный и полезный. Чтобы запечь с омлетом, можно использовать другие овощи: брокколи, болгарский перец и многое другое.

Возьмите:

— 4 яйца;
— 1/2 луковицы, измельчить;
— 1/4 моркови, мелко нарезать;
— перо зеленого лука, нашинковать;
— соль;
— черный перец;
— растительное масло для жарки.

Подготовьте все овощи: почистите, промойте, обсушите, измельчите. Мы берем сырые овощи, но хорошенько их измельчим. Поэтому даже за короткое время термообработки на сковороде кусочки прекрасно пропекутся.

В большой миске взбейте яйца, посолите, поперчите. Переложите нарезанные овощи, перемешайте до однородного состояния.

омлет рулетом с овощами рецепт

Нагрейте сковороду среднего размера на слабом или среднем огне, смажьте маслом. Вылейте четверть яичной смеси. Убедитесь, что вся поверхность сковороды покрыта.

омлет рулетом с овощами на сковороде

Запекайте 2 минуты до полуготовности. Затем начните аккуратно скатывать трубочку. Оставьте небольшую часть развернутой.

Отодвиньте яичный рулет вбок, смажьте сковороду маслом. Налейте еще четвертую часть яичной смеси на опустевшее донышко, пеките 2 минуты до половинной готовности.

Повторите то же самое действие с оставшейся яичной смесью.

Переложите на тарелку или разделочную доску полученный рулет, нарежьте.

Японский омлет рулет

Омлет тамаго в японском стиле представляет собой рулет, сделанный из омлетной массы. Говорят, японцы добавляют в тамаго-яки мирин (половину чайной ложки) или рисовый уксус. В домашних условиях их заменит обычное сухое вино.

Омлет тамаго, что это? У нас кушанье называют по-разному: тамаго яки, томаго, тамаго-яки. В переводе «жареное яйцо». В его основе куриные яйца, сахар и мирин (сладкий сакэ).

рецепт как приготовить японский омлет тамаго

Омлет готовится тонкими слоями, которые постепенно сворачивают в рулет. Благодаря сахару в своем составе, кушанье остается нежным и мягким, не превращается в «резину». У японцев тамаго-яки — любимая еда, подается на завтрак, на десерт, как самостоятельное блюдо.

Если японский омлет тамаго будут пробовать дети, безусловно, вино из рецепта исключите.

Сковорода понадобится большого диаметра. Некоторые хозяйки уверены, что необходима квадратная форма сковородки, но круглая тоже вполне подойдет.

Как приготовить японский омлет рулетом в домашних условиях? В отличие от русских блинчиков, переворачивать японский омлет тамаго не нужно. Японцы для перемешивания омлетной смеси используют деревянные палочки. И сворачивают рулет они тоже палочками.

Состав:

— 4 яйца плюс 1 желток;
— соль;
— по 1 ч. ложке соевого соуса и сахарного песка;
— 3 ст. ложки растительного масла;
— 2 ст. ложки белого сухого вина.

Чтобы приготовить японский омлет, мы будем пользоваться привычными инструментами: вилкой, лопаткой, венчиком.

японский омлет, рецепт, как сделать японский омлет тамаго

Разбейте в миску яйца, добавьте соль, соевый соус, взбейте смесь вилкой или венчиком до однородного состояния. Процедите сквозь сито.

Разогрейте сковородку с антипригарным покрытием.

Капните масло и салфеткой размажьте по дну. Салфетку отложите на тарелку, она еще понадобится. Для смазывания поверхности дна можно использовать кисточку.

Вылейте на сковородку четвертую часть яичной смеси, распределите по сковороде. Если появились пузыри на омлете, проколите пузырьки, а нагрев конфорки уменьшите.

Когда яйцо схватится, возьмите две деревянные лопатки. Плотно скрутите омлет в рулет от себя к краю сковороды. Ширина рулета должна быть не более 5 см.

Потом смажьте сковороду салфеткой с маслом. Залейте следующую порцию яичной массы.

Она должна слегка затечь под рулет на краешке сковороды, приклеиться к ранней порции.

Когда омлет снова схватится, продолжайте закручивать рулет, передвигая на край.

Запекайте тамаго-яки, заворачивайте рулет, пока не закончится омлетная смесь.

Подрумянье рулет со всех боков, переворачивая. Традиционно форма рулета из японского омлета тамаго прямоугольная. Формируется при помощи циновки для роллов.

Переложите тамаго яки на тарелку, порежьте наискосок, получатся яичные роллы. Подавайте тамаго яки горячим с соевым соусом, маринованным имбирем либо горчицей васаби.

Если остались кусочки омлета, но не хватило начинки, покрошите омлет в суп. Посмотрите рецепт здесь.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:
Recept-eda
Комментарии: 1
  1. Виктор Николаевич

    Сделал, получилось вкусно. Только с начинкой переборщил немного, рулетик из омлета получился слишком толстым, все равно пришлось его разрезать на кусочки, начинка из него выпадывала.
    Если начинки положить в меру, завернуть поплотнее, он будет держаться крепче, кушать будет приятнее.

Добавить комментарий