Омлет рулет, рецепт

Яйца — это полезный продукт. Рекомендуется употреблять по половинке яйца в день или 3-4 штуки в неделю (чтобы продукт приносил пользу, а не вред). Но как же надоели традиционные яичницы глазуньи. Можно ли придумать что-то более оригинальное? Добавьте в омлет начинку из сыра, колбасы или кабачков, подайте в виде рулета.

Омлет рулет с сыром на сковороде

Попробуйте сделать омлет рулет с начинкой. Можете ограничиться только сыром, но я добавила в начинку измельченную зелень и кусочки колбасы. От такого красивого завтрака трудно отказаться. Это, скорее, не рецепт, а просто метод подачи вкусного блюда.

закуска рулетики из омлета, закусочный рулет из омлета

Приготовить угощение с молоком и яйцом можно в считанные минуты.

Ингредиенты:

  •  3 яйца;
  •  2 ст. ложки молока;
  •  колбаса, сыр, зелень (либо любая другая начинка);
  •  соль, перец;
  •  сливочное масло.

Предлагаю подробный рецепт приготовления. Взбейте венчиком яички с молоком, посолите, поперчите яично-молочную смесь.

Нарежьте все компоненты для начинки.

рулет из омлета с сыром, ветчиной и зеленью

Растопите на сковороде масло, влейте на горячую сковороду две трети омлетной смеси.

Пожарьте яички с сыром рулетом. Как только омлетик подрумянится с первой стороны, положите начинку. Придерживая с края, начинайте сворачивать в рулет до середины сковородки.

Затем сдвиньте рулет к стенке сковороды. Вылейте оставшуюся яичную смесь на освободившуюся часть сковороды, захватив частично не завернутую часть омлета. Когда масса запечется, сверните закусочный рулет из омлета полностью.

Готовую закуску разрежьте на куски. Подавайте горячей. Аппетитно получилось!

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Яичный рулет, рецепт

Яичница в сосиске, рецепт

Творожный омлет

Рулет из дрожжевого теста, рецепт

Омлет рулет в духовке

Это универсальное блюдо. Научившись готовить основу в духовке, впоследствии легко готовить омлет рулет с разнообразными начинками: с курицей, фаршем, помидорами или болгарским перцем. У меня была начинка из брынзы с чесноком.

омлет рулет в духовке

Омлетную смесь можно взбивать миксером, блендером или вручную венчиком.

Чтобы улучшить цвет и вкус омлета, рекомендуется добавлять в яичную смесь рубленую зелень, шпинат, тертый сыр или грибы.

Потребуется:

— 6 яиц;
— 100 гр сметаны;
— 50 гр картофельного крахмала;
— соль и черный перец.

В этом рецепте вместо молока используется сметана. С ней текстура омлета получается более плотной. Сам омлет печется не слишком высоким, как при приготовлении смеси из молока и яиц. Можно молоко заменить жирными сливками или майонезом.

Чтобы заворачивать начинку в основу, понадобится бумага для выпечки или силиконовый коврик.

Процесс приготовления омлета в духовке будет чуть более долгим, чем на сковороде.

Промойте яички щеткой. Разбейте в глубокую посудину. Положите сметану, посолите, посыпьте перец. Взбейте вилкой. Крахмал добавляйте постепенно, все время перемешивая массу.

Когда добьетесь однородности смеси, возьмите противень. Застелите силиконовым ковриком или бумагой для выпечки, смазанной жиром. Если коврик используется впервые, смажьте его маслом. Если уже запекали на нем, смазывать не надо.

Выложите омлетную смесь на коврик, разровняйте ложкой.

Поставьте заготовку в заранее нагретую духовку до 180 градусов на 15 минут. Дверцу шкафа во время готовки не открывайте. Когда время истечет, выключите духовку. Противень с омлетом оставьте внутри еще на 5 минут, затем достаньте.

Начинка к этому времени должна быть готова. Я измельчила 200 гр брынзы, два зубца чеснока, добавила пару ложек сметаны, перемешала.

Когда омлет подостынет, сверните его в рулет при помощи коврика либо бумаги, на которой он лежит.

Омлет рулет с кабачком

Еще более полезен омлет с овощным наполнением. Омлет рулет с кабачком — вкусный завтрак, который можно приготовить за 15 минут.

омлет рулет с кабачком

Понадобится:

— 300 гр кабачка;
— 5 яиц;
— 100 гр сыра;
— соль, перец;
— зелень;
— масло.

Промойте кабачок. Грубую кожуру снимите. С молодого кабачка кожицу можете не убирать. Натрите плод на мелкой терке.

Пучок свежей зелени ополосните, обсушите, мелко порубите.

В глубокую миску разбейте яйца, посолите, добавьте перца. Вилкой или венчиком перемешайте.

Высыпьте натертый кабачок с зеленью, хорошо перемешайте.

Поставьте сковороду диаметром 20 см разогреваться на конфорку, налейте немного растительного масла. Вылейте приблизительно четвертую часть яичной смеси с кабачком на сковороду. Равномерно распределите по дну. Жарьте на умеренном огне две минуты.

омлет рулет с кабачком на сковороде

С помощью двух лопаток сверните из омлета рулет. Открытый краешек рулета должен быть расположен снизу. Вылейте на него еще четверть омлетной массы, распределите по дну. Держите на огне еще пару минут. Сверните в рулет.

Продолжайте готовить рулет, пока не израсходуете яичную массу. Если у сковороды другой диаметр, на один слой может потребоваться другое количество смеси.
Пожаренный омлет рулет выложите на тарелку. Нарежьте порционными кусками, затем подайте на стол.

Если остались кусочки омлета, но не хватило начинки, покрошите омлет в суп. Посмотрите рецепт здесь.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:
Recept-eda
Комментарии: 1
  1. Виктор Николаевич

    Сделал, получилось вкусно. Только с начинкой переборщил немного, рулетик из омлета получился слишком толстым, все равно пришлось его разрезать на кусочки, начинка из него выпадывала.
    Если начинки положить в меру, завернуть поплотнее, он будет держаться крепче, кушать будет приятнее.

Добавить комментарий