Омлет с помидорами, рецепт

омлет с помидорами на сковороде

Любимое летнее блюдо многих хозяек — вкусный омлет с помидорами, приготовленный на сковороде. Его рецепт настолько прост, что сделать омлет из яиц и помидоров сможет даже неопытная хозяйка, даже ребенок. Предлагаю также рецепты приготовления омлета в духовке, микроволновке, мультиварке.

Омлет с помидорами и сыром

В этом рецепте помидоры подвергаются слабой термической обработке. Если кому-то из членов семьи не нравятся тушеные помидоры, ниже прочитайте рецепт, как приготовить омлет с помидорами по-другому, чтобы он понравился всей семье.

Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • 2 крупных помидора;
  • 6 куриных яиц;
  • 70 мл минеральной воды или нежирного молока;
  • 1 ст. ложка муки;
  • соль;
  • молотый черный перец;
  • тертый сыр.

Яйца взбейте с минералки или молоком малой жирности (либо просто с кипяченой водой), добавьте соль и столовую ложку пшеничной муки. Тщательно перемешайте яично-молочную смесь.

как приготовить омлет с помидорами рецепт

Вылейте яичную смесь на нагретую сковороду, смазанную растительным маслом.

Накройте сковородку крышкой, чтобы масса запекалась, но не подгорала, огонь уменьшите до минимума.

как сделать омлет с помидорами и сыром

Когда омлет начнет подрумяниваться по краям, надо перевернуть на другую сторону.

Чтобы омлет не порвался при переворачивании, разрежьте его на четыре сегмента. Отдельно переверните каждый кусок.

Поверх омлета положите кусочки помидоров, посыпьте тертый сыр, немного зелени укропа.

Омлет с сыром и помидорами оставьте на сковородке на плите еще на некоторое время, пока сыр окончательно не расплавится.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Яичница в сосиске цветочком: ромашка из яйца и сосиски

Творожный омлет

Фаршированные яйца, рецепты

Фаршированные ветчиной яйца

Омлет со свежими помидорами, рецепт

Не все любят тушеные помидоры, многие едят их только в свежем виде. Для таких людей этот рецепт.

Компоненты для маринада:

— 1 ст. ложка темный бальзамический уксус;
— листья свежего базилика или зелень укропа.

Приготовьте смесь для омлета по рецепту, приведенному.

Пока он печется снизу, порежьте небольшими дольками томаты, положите в пиалу, смешайте с уксусом, солью, перцем. Можно сбрызнуть помидоры оливковым маслом. Оставьте кусочки мариноваться на несколько минут.

Когда омлет подрумянится снизу, лопаточкой разделите омлет на 4 сектора и переверните каждый.

Накройте сковороду крышкой, доведите блюдо до готовности. Расплавившийся сыр образует вкусную корочку.

Переложите омлет на тарелки, сверху уложите слегка маринованные помидоры. Посыпьте кушанье листьями базилика.

Можете подавать омлет с помидорами на завтрак или ужин.

Омлет с помидорами и луком

Чтобы сделать еду привлекательной, используйте сочетания ярких цветов. Помидоры отлично смотрятся в бледно-желтом омлете. Колечки зеленого лука сделают еду еще аппетитнее.

омлет с помидорами и луком

И по вкусу сочетание хорошее. Уже не говорю о витаминах и питательной ценности, что добавляют овощи к обычному омлету.

Возьмите:

— 4 яйца;
— 1/2 стакана молока;
— средний помидор;
— 10 перьев зеленого лука;
— масло растительное;
— соль.

Взболтайте яйца с молоком.

Помидоры промойте, разрежьте тонкими ломтиками. Обжарьте их на сковороде на растительном масле. Когда овощи немного подрумянятся, залейте омлетной смесью.

омлет с помидорами и зеленым луком

Перышки зеленого лука промойте, обсушите, нарежьте кольцами. Посыпьте омлет, пока он не схватился. Закройте сковороду крышкой, запекайте на малом огне. Так омлет будет пышным, равномерно пропечется. Превосходный завтрак получился.

Если любите жареный репчатый лук, можете использовать его в качестве наполнителя омлета.

Омлет с помидорами и колбасой на сковороде

Рецепт выручит хозяйку, когда нужно приготовить завтрак или обед за считанные минуты. Омлет с помидорами и колбасой сытный, подается как самостоятельное блюдо.

омлет с помидорами и колбасой на сковороде

Время приготовления: 25 минут,
Количество порций: 2

Понадобится:

— 4 яйца;
— 2 кружка вареной колбасы;
— маленький помидор;
— 1/2 головки репчатого лука;
— 50 мл молока
— паприка;
— куркума;
— перец;
— соль;
— зелень;
— масло растительное.
Помидор, зелень промойте, обсушите.

Поставьте сковороду разогреваться на сильном огне.

Нашинкуйте лук, порежьте колбасу.

Обжарьте лук на сильном огне минутку. Затем кладите кусочки колбасы.

В миску разбейте яйца, смешайте с молоком, посолите.

Помидор разрежьте на тонкие ломтики. Обжаривайте на сковороде вместе с луком и колбасой до появления аппетитного запаха. Когда сок из помидоров выпарится, можно заливать омлетную смесь.

Подлейте масло, если необходимо. Вылейте смесь.

Когда низ омлета схватится (через пару минуток), убавьте мощность конфорки до средней, закройте крышкой сковороду.

Еще через пять минут, когда верх омлета тоже схватится, посыпьте его рубленной зеленью, перцем, паприкой, куркумой. Невероятно красиво и вкусно. Доведите до готовности.

Разделите лопаткой кушанье на 4 части прямо на сковороде. Разложите порции по тарелкам, украсьте ломтиками свежих овощей.

Омлет с помидорами в духовке

Приготовить завтрак для большой семьи — непростое дело. Обычной сковородкой не обойтись. Можно готовить омлет с помидорами в духовке. Для этого возьмите жаропрочную посуду с высоким бортиком. Если все-таки используете сковороду, убедитесь, что на ее ручке нет пластиковых деталей.

омлет с помидорами в духовке

Потребуется:

— 6 яиц;
— 340 мл молока;
— 100 гр колбасы;
— 2 помидора;
— перья зеленого лука;
— перец;
— соль;
— растительное масло.

Дно и бока противня смажьте растительным маслом. На дно выложите тонкие круги помидора, кусочки колбасы.

омлет с помидорами в духовке рецепт

Яйца взбейте с молоком, посолите, поперчите. Чтобы омлет был пышным, влейте пару столовых ложек холодной водички. Еще раз перемешайте.

Вылейте омлетную массу на противень. Посыпьте измельченным зеленым луком. Запекайте в духовке 30 минут при температуре 200 градусов.

Омлет с помидорами в мультиварке

Предлагаю рецепт более вкусного, ароматного блюда, чем жаренное на сковороде. Приготовьте омлет с помидорами в мультиварке. В кушанье сохранятся все полезные вещества исходных продуктов.

омлет с помидорами в мультиварке

Время приготовления: 45 минут,
Количество порций: 4

Продукты:

— 4 яйца;
— 200 мл молока;
— 20 гр сливочного масла;
— 2 помидора;
— стручок болгарского перца;
— 50 гр сыра;
— перец черный молотый:
— соль;
— зелень.

В глубокую миску или небольшую кастрюлю разбейте яйца. Влейте нужное количество молока.

Добавьте перец, соль, любимые приправы. Взбейте яичную смесь венчиком или обычной вилкой.

Если хотите, чтобы омлет получился пышным, на кончике ножа добавьте соду пищевую.

В чашу мультиварки Редмонд положите кусок сливочного масла. Включите программу «Выпечка/Запекание» на 26 минут. Время выставляйте кнопкой «–». Смажьте чашу мультиварки маслом.

Помидоры промойте, нарежьте мелкими кусками. Переложите их в чашу мультиварки, обжарьте две минуты при открытой крышке.

Вымойте болгарский перец, измельчите. Положите нарезанный стручок в чаше, обжаривайте 2 минуты.

Вылейте подготовленную ранее яичную смесь в чашу. Перемешайте массу специальной лопаткой.

Закройте крышку. Переведите клапан в положение «Закрыт» (под давлением).

Пока омлет запекается, вымойте, обсушите, измельчите зелень.

Звуковой сигнал сообщит об окончании программы.  Нажмите кнопку «Отмена». Оставьте омлет с помидорами в мультиварке Редмонд еще на несколько минут, пока не упадет давление. Омлет настоится, останется пышным.

Натрите на терке сыр. Откройте крышку, посыпьте омлет сыром. Закройте крышку, оставьте омлет в чаше на несколько минут. Этого достаточно, чтобы сыр расплавился.

Выложите кушанье на тарелку, украсьте рубленой зеленью, поделите на порционные куски.

Омлет с помидорами в микроволновке

Если мало времени на готовку еды, воспользуйтесь микроволновкой. По этому рецепту сделайте вкуснейший омлет с помидорами, приготовьте кушанье в СВЧ печи. Быстро, вкусно.

омлет с помидорами в микроволновке

Помидоры, сладкий перец (оливки, брокколи, цветная капуста, зеленый горошек) обогащают вкус яичной основы. Отсутствие большого количества масла, жиров делают блюдо низкокалорийным.

Состав:

— 2 яйца;
— помидор;
— 100 мл молока;
— 30 гр тертого сыра;
— 1/2 стручка болгарского перца;
— соль;
— масло;
— молотый перец;
— зелень.

Яйца взболтайте, добавьте соль, перец. Влейте молоко, положите нарубленный мелко болгарский перец, зелень, перетертый сыр, нарезанную кубиками мякоть помидоров.

Вылейте массу в промасленную форму. Для получения пышного омлета используется высокая формочка, иногда обычная кружка.

Запекайте омлет с овощами и помидорами 4 минуты, предварительно выставив микроволновку на высокую мощность.

Вкусный и очень полезный можно приготовить омлет со шпинатом и тертыми кабачками, посмотрите подробный рецепт здесь.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:
Recept-eda
Комментарии: 1
  1. buba

    Аппетитно и вкусно. Главное — не есть такое слишком часто. Яйца — проблемный продукт: холестерин и все такое. Но изредка, я считаю, можно приготовить такой омлет с помидорами и сыром.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: