Омлет с помидорами, рецепт

Любимое летнее блюдо многих хозяек – вкусный омлет с помидорами, приготовленный на сковороде. Его рецепт настолько прост, что сделать омлет из яиц и помидоров сможет даже неопытная хозяйка, даже ребенок. Предлагаю также рецепты приготовления омлета в духовке, микроволновке, мультиварке.

Омлет с помидорами и сыром

В этом рецепте приготовления омлета на сковороде помидоры подвергаются слабой термической обработке.

омлет с помидорами на сковороде

Если кому-то из членов семьи не нравятся тушеные томаты, ниже прочитайте рецепт, как приготовить по-другому, чтобы омлет понравился всей семье.

Количество порций: 4.

Ингредиенты:

  • 2 крупных помидора;
  • 6 куриных яиц;
  • 70 мл минеральной воды или нежирного молока;
  • 1 ст. л. муки;
  • соль;
  • молотый черный перец;
  • тертый сыр.

Яйца взбейте с минералки или молоком малой жирности (либо просто с кипяченой водой), добавьте соль и столовую ложку пшеничной муки. Тщательно перемешайте яично-молочную смесь.

как приготовить омлет с помидорами рецепт

Вылейте яичную смесь на нагретую сковороду, смазанную растительным маслом.

Вкусные вторые блюда на каждый день

Накройте сковородку крышкой, чтобы масса запекалась, но не подгорала, огонь уменьшите до минимума.

как сделать омлет с помидорами и сыром

Когда омлет начнет подрумяниваться по краям, надо перевернуть на другую сторону.

Чтобы омлет не порвался при переворачивании, разрежьте его на четыре сегмента. Отдельно переверните каждый кусок.

Поверх омлета положите кусочки помидоров, посыпьте тертый сыр, немного зелени укропа.

Омлет с сыром и помидорами оставьте на сковородке на плите еще на некоторое время, пока сыр окончательно не расплавится.


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Яичница в сосиске, рецепт
Творожный омлет
Фаршированные яйца, рецепты
Фаршированные ветчиной яйца

Омлет со свежими помидорами

Не все любят тушеные помидоры, многие едят их только в свежем виде. Для таких людей этот рецепт.

Компоненты для маринада:

– 1 ст. л. темный бальзамический уксус;
– листья свежего базилика или зелень укропа.

Приготовьте смесь для омлета по рецепту, приведенному.

Пока он печется снизу, порежьте небольшими дольками томаты, положите в пиалу, смешайте с уксусом, солью, перцем. Можно сбрызнуть помидоры оливковым маслом. Оставьте кусочки мариноваться на несколько минут.

Когда омлет подрумянится снизу, лопаточкой разделите омлет на 4 сектора и переверните каждый.

Накройте сковороду крышкой, доведите блюдо до готовности. Расплавившийся сыр образует вкусную корочку.

Переложите омлет на тарелки, сверху уложите слегка маринованные помидоры. Посыпьте кушанье листьями базилика.

Можете подавать омлет с помидорами на завтрак или ужин.

Омлет без молока с помидорами и сыром

При непереносимости лактозы на завтрак, обед или ужин можно приготовить омлет с помидорами и сыром без молока.

омлет без молока с помидорами и сыром

Помимо помидоров можно положить немножко зеленого горошка, стручковой фасоли, болгарского перца, зелени, готовых грибов.

Возьмите:

– 4 яйца;
– 150 г колбасы вареной/копченой/ветчины;
– 2 свежих помидора;
– 100 г твердого сыра;
– 20 г сливочного масла;
– соль, перец, специи.

Промойте, обсушите помидоры. Нарежьте кубиками вместе с колбасой.

Натрите на терке сыр.

В глубокой посудине вилкой или венчиком слегка яйца.

В омлетную массу положите две трети сыра и всю колбасу. Посолите, поперчите, добавьте специи, перемешайте. Если масса получилась очень густой, разведите ее парой ложек сметаны или воды.

Разогрейте сковороду, положите масло. Омлетную массу перелейте на сковородку. Уменьшите мощность конфорки. Прикройте сковородку крышкой, жарьте омлет 3 минуты. Широкой лопаткой подцепите край омлета, переверните на другую сторону. Обжаривайте еще 2 минутки.

Переложите омлет на тарелку, посыпьте оставшимся сыром.

Омлет с помидорами и луком

Чтобы сделать еду привлекательной, используйте сочетания ярких цветов. Помидоры отлично смотрятся в бледно-желтом омлете. Колечки зеленого лука сделают еду еще аппетитнее.

омлет с помидорами и луком

И по вкусу сочетание хорошее. Уже не говорю о витаминах и питательной ценности, что добавляют овощи к обычному омлету.

Рецепт кухни: домашней.

Возьмите:

– 4 яйца;
– 1/2 стакана молока;
– средний помидор;
– 10 перьев зеленого лука;
– масло растительное;
– соль.

Взболтайте яйца с молоком.

Помидоры промойте, разрежьте тонкими ломтиками. Обжарьте их на сковороде на растительном масле. Когда овощи немного подрумянятся, залейте омлетной смесью.

омлет с помидорами и зеленым луком

Перышки зеленого лука промойте, обсушите, нарежьте кольцами. Посыпьте омлет, пока он не схватился. Закройте сковороду крышкой, запекайте на малом огне. Так омлет будет пышным, равномерно пропечется. Превосходный завтрак получился.

Если любите жареный репчатый лук, можете использовать его в качестве наполнителя омлета.

Омлет с помидорами и колбасой на сковороде

Рецепт выручит хозяйку, когда нужно приготовить завтрак или обед за считанные минуты. Омлет с помидорами и колбасой на молоке сытный. Приготовьте на сковороде, подавайте как самостоятельное блюдо.

омлет с помидорами и колбасой на сковороде

Идеально добавить в омлетную смесь измельченную зелень, зеленый или репчатый лук.

Время приготовления: 25 минут,
Количество порций: 2.

Понадобится:

– 4 яйца;
– 2 кружка вареной колбасы;
– маленький помидор;
– 1/2 головки репчатого лука;
– 50 мл молока
– паприка;
– куркума;
– перец;
– соль;
– зелень;
– масло растительное.
Помидор, зелень промойте, обсушите.

Поставьте сковороду разогреваться на сильном огне.

Нашинкуйте лук, порежьте колбасу. Обжарьте лук на сильном огне минутку. Затем кладите кусочки колбасы.

Вкусные вторые блюда на каждый день

В миску разбейте яйца, смешайте с молоком, посолите.

Помидор разрежьте на тонкие ломтики. Обжаривайте на сковороде вместе с луком и колбасой до появления аппетитного запаха. Когда сок из помидоров выпарится, можно заливать омлетную смесь.

Подлейте масло, если необходимо. Вылейте смесь.

Когда низ омлета схватится (через пару минуток), убавьте мощность конфорки до средней, закройте крышкой сковороду.

Еще через пять минут, когда верх омлета тоже схватится, посыпьте его рубленной зеленью, перцем, паприкой, куркумой. Невероятно красиво и вкусно. Доведите до готовности.

Разделите лопаткой кушанье на 4 части прямо на сковороде. Разложите порции по тарелкам, украсьте ломтиками свежих овощей.

Омлет с помидорами в мультиварке

Предлагаю рецепт более вкусного, ароматного блюда, чем жаренное на сковороде. Приготовьте омлет с помидорами в мультиварке. Полезные добавки в кушанье: сыр и стручки сладкого перца.

омлет с помидорами в мультиварке

В кушанье сохранятся все полезные вещества исходных продуктов.

Время приготовления: 45 минут,
Количество порций: 4.

Продукты:

– 4 яйца;
– 200 мл молока;
– 20 г сливочного масла;
– 2 помидора;
– стручок болгарского перца;
– 50 г сыра;
– перец черный молотый:
– соль;
– зелень.

В глубокую миску или небольшую кастрюлю разбейте яйца. Влейте нужное количество молока.

Добавьте соль, любимые приправы, поперчите. Взбейте яичную смесь венчиком или обычной вилкой.

Если хотите, чтобы омлет получился пышным, на кончике ножа добавьте соду пищевую.

В чашу мультиварки Редмонд положите кусок сливочного масла. Включите программу «Выпечка/Запекание» на 26 минут. Время выставляйте кнопкой «–». Смажьте чашу мультиварки маслом.

Помидоры промойте, нарежьте мелкими кусками. Переложите их в чашу мультиварки, обжарьте две минуты при открытой крышке.

Вымойте болгарский перец, измельчите. Положите нарезанный стручок в чаше, обжаривайте 2 минуты.

Вылейте подготовленную ранее яичную смесь в чашу. Перемешайте массу специальной лопаткой.

Закройте крышку. Переведите клапан в положение «Закрыт» (под давлением).

Пока омлет запекается, вымойте, обсушите, измельчите зелень.

Звуковой сигнал сообщит об окончании программы.  Нажмите кнопку «Отмена». Оставьте омлет с помидорами в мультиварке Редмонд еще на несколько минут, пока не упадет давление. Омлет настоится, останется пышным.

Натрите на терке сыр. Откройте крышку, посыпьте омлет сыром. Закройте крышку, оставьте омлет в чаше на несколько минут. Этого достаточно, чтобы сыр расплавился.

Выложите кушанье на тарелку, украсьте рубленой зеленью, поделите на порционные куски.

Омлет с помидорами в микроволновке

Если мало времени на готовку еды, воспользуйтесь микроволновкой. По этому рецепту сделайте вкуснейший омлет с помидорами, перцем и сыром. Быстро, вкусно приготовьте кушанье в СВЧ печи.

омлет с помидорами в микроволновке

Помидоры, сладкий перец (оливки, брокколи, цветная капуста, зеленый горошек) обогащают вкус яичной основы. Отсутствие большого количества масла, жиров делает блюдо низкокалорийным.

Состав:

– 2 яйца;
– помидор;
– 100 мл молока;
– 30 г тертого сыра;
– 1/2 стручка болгарского перца;
– соль;
– масло;
– молотый перец;
– зелень.

Яйца взболтайте, добавьте соль, поперчите. Влейте молоко, положите нарубленный мелко стручок, зелень, перетертый сыр, нарезанную кубиками мякоть помидоров.

Вылейте массу в промасленную форму. Для получения пышного омлета используется высокая формочка, иногда обычная кружка.

Запекайте омлет с овощами и помидорами 4 минуты, предварительно выставив микроволновку на высокую мощность.

Вкусный и очень полезный можно приготовить омлет со шпинатом и тертыми кабачками, посмотрите подробный рецепт здесь.

Recept-eda
Комментарии: 1
  1. buba

    Аппетитно и вкусно. Главное — не есть такое слишком часто. Яйца — проблемный продукт: холестерин и все такое. Но изредка, я считаю, можно приготовить такой омлет с помидорами и сыром.

Добавить комментарий