Омлет с творогом на сковороде. Рецепт творожного омлета с зеленью
Домохозяйка Омлет, приготовленный из свежего творога и яиц - полезное, вкусное блюдо. Кисломолочный продукт творог содержит не только кальций, но и белок, набор аминокислот, необходимых для организма. Используя для приготовления творожного омлета только свежие яички, вы обезопасите себя от последствий употребления плохих продуктов, а ваш омлет из творога и яиц будет пышным и аппетитным.
Ингредиенты на 2 порции творожного омлета:
- 3 яйца
- 2/3 стакана творога
- 3 ч. ложки сливочного масла
- соль
- рубленая зелень укропа и петрушки, зеленого лука
Творожный омлет с зеленью
Чтобы приготовить творожный омлет, протрите творог сквозь сито, так он станет более однородным, а омлет - нежным. Отделите желтки от яичных белков. Белки взбейте в миске венчиком, посолите, соедините с творогом. Измельченную зелень можно добавить сразу либо посыпать омлет с творогом зеленью в конце готовки.
Разогрейте сковородку на плите, выложите на нее однородную омлетную массу. Готовьте творожный омлет на сковороде на малом огне 8 минут, затем посыпьте омлет с творогом зеленью, закройте крышкой и томите еще пару минут.
Тонкий омлет с творогом на сковороде
Омлет с творогом на сковороде можно готовить по-другому.
Ингредиенты на 1 порцию омлета из творога и яиц:
- куриное яйцо
- 50 гр творога
- 1 ст. ложка молока
- 0,5 ст. ложки растительного масла для жарки
- соль
Чтобы приготовить омлет с начинкой из творога, разогрейте на сковороде масло.
В это время взбейте в миске яичко с молоком. Смесь посолите, вылейте на горячую сковородку. Творог разомните вилкой, можно покрошить к нему рубленую зелень.
Когда тонкий омлет пропечется, положите на него творожную массу. Омлет с творогом сверните пополам либо трубочкой, держите сковородку на огне еще 2-3 минуты, затем снимите омлет с начинкой из творога с плиты и подавайте на стол.
Чудесный рецепт омлета с сыром и помидорами смотрите здесь.