Творожный омлет

Омлет, приготовленный из свежего творога и яиц – полезное, вкусное блюдо. Творожный омлет содержит не только кальций, но и белок, набор аминокислот, необходимых для организма.

Используя для приготовления творожного омлета только свежие яички, вы обезопасите себя от последствий употребления плохих продуктов.  Омлет из творога и яиц будет пышным и аппетитным.

Готовится кушанье обычно на сковороде, но можно воспользоваться также духовкой или микроволновкой.

Омлет с творогом на сковороде

Идеально подходит для завтрака, насыщает на долгое время омлет с творогом, запеченный на сковороде. Это легкая и сытная еда.

омлет из творога и яиц

Количество порций: 1.

Ингредиенты:

  • куриное яйцо;
  • 50 г творога;
  • 1 ст. л. молока;
  • 0,5 ст. л. растительного масла для жарки;
  • соль.

Чтобы приготовить омлет с начинкой из творога, поставьте сковороду на конфорку. Налейте маслице, пусть разогревается.

В это время взбейте в емкости яичко с молоком.

Смесь посолите, вылейте на горячую сковородку.

Больше рецептов вкусной выпечки

Творог разомните вилкой, можно покрошить к нему рубленую зелень. Так завтрак станет еще полезнее.

творожный омлет рецепт

Когда тонкий омлет пропечется, положите на него творожную массу.

Не стоит жарить нежнейший омлет на интенсивном огне. Используйте малый нагрев конфорки. До готовности томите под крышкой 7 минут.

Омлет, фаршированный творогом, сверните пополам либо трубочкой, держите сковородку на огне еще 2-3 минутки.

Далее снимите омлет с начинкой из творога с плиты и подавайте на стол.


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Яичница в сосиске, рецепт
Фаршированные яйца, рецепты
Омлет с помидорами, рецепт
Фаршированные ветчиной яйца

Омлет с творогом и зеленью

Предлагаю рецепт приготовления вкуснейшего пышного омлета с творогом и зеленью. Рецепт настолько простой, что творожный омлет сделает даже начинающая хозяюшка.

омлет с творогом, рецепт приготовления
Количество порций: 2.

Продукты:

– 3 яйца;
– 2/3 стакана творога;
– 3 ч. л. сливочного масла;
– соль;
– рубленая зелень укропа и петрушки, зеленого лука.

Чтобы приготовить омлет, протрите творог сквозь сито, так творожная масса станет более однородной, а готовый омлет – нежным.

Отделите желтки от яичных белков.

Белки взбейте в миске венчиком, посолите. Аккуратно смешайте белковую массу с творогом.

Измельченную зелень можно добавить сразу либо посыпать блюдо укропом и луком в конце готовки.

омлет с творогом на сковороде

Разогрейте сковородку на плите, выложите на сковороду однородную омлетную массу.

Готовьте творожный омлет на сковороде на малом огне 8 минут.

Затем посыпьте омлет с творогом зеленью, закройте крышкой и томите еще пару минуток.

Омлет с творожным сыром

На завтрак приготовьте фаршированный омлет с творожным сыром (хохланд, альметте).

омлт с творожным сыром

Посмотрите чудесный рецепт этого аппетитного кушанья.

Потребуется:

– 3 яйца;
– 30 г сливочного масла;
– упаковка творожного сыра;
– 20 г нарезанной зелени;
– соль;
– 50 мл сливок.

Яйца взболтайте в миске.

омлет с творожным сыром хохланд

В другой посудине смешайте мягкий сыр со сливками.

Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием.

Растопите масло, вылейте яичную смесь, нагревайте. Когда схватится, сделается практически готовой, выложите на один край творожный сыр.

Скрутите омлет рулетом, доведите до окончательной готовности под крышкой.

омлет с творожным сыром на сковороде

Подайте угощение к столу, посыпав зеленью.

Творожный омлет с помидорами

Из привычных продуктов предлагаю приготовить фаршированный творогом и помидорами омлет.

омлет с творогом и помидорами

Сочетание простых компонентов дает яркое, вкусное угощение.

Состав:

– 2 яйца;
– помидор;
– 3 ст. л. обезжиренного творога;
– масло для жарки;
– соль.

Разбейте в миску яйца, посолите, взболтайте венчиком.

Вымойте помидор, обсушите, нарежьте кругами.

На разогретую сковородку с антипригарным покрытием капните пару капель растительного масла. Выложите помидорные кружочки, обжарьте.

Налейте поверх помидоров омлетную массу. Жарьте до половинной готовности. Затем уложите на половину омлета творог. Прикройте свободной половинкой омлета. Прогревайте еще 3 минуты.

Омлет с творогом в духовке

Сытный, вкусный омлет с творогом и кабачком быстро готовится в духовке. Это самое подходящее блюдо для завтрака. В летний сезон хорошо ввести в омлет доступные овощи.

творожный омлет с кабачком

Приготовленный с творогом и кабачками омлет – угощение необычное, простое, приятное.

Время приготовления: 50 минут.

Возьмите:

– 4 яйца;
– 125 г творога;
– 400 г молодого кабачка;
– 12 г чеснока;
– 10 мл растительного масла;
– соль и специи.

Кабачок промойте, обсушите. С помощью терки превратите в крупную стружку.

Чеснок порубите ножом.

Творог разомните вилкой.

Вкусные вторые блюда на каждый день

Яйца слегка взбейте, добавив специи и соль. Соедините в одной миске яйца, кабачок, творог, чеснок. Перемешайте.

Небольшую по диаметру форму для запекания смажьте маслицем, выложите омлетную массу.

Запекайте омлет в духовке при температуре 180-200 градусов 30 минут. Чтобы получить аппетитную корочку, включите гриль за несколько минут до окончания выпекания.

Омлет с творогом в микроволновке

Интересное вкусовое сочетание дают яйца, творог и ваниль. Предлагаю рецепт приготовления сладкого омлета с творогом в микроволновке.

омлет с творогом в микроволновке
Это питательная пища «на скорую руку», можно состряпать за считанные минуты. Омлет получается нежный и пышный.

Берите:

– 2 яйца;
– 4 ст. л. творога;
– 2 ст. л. сахара;
– ванилин;
– масло сливочное.

Взбейте яйца с сахаром.

Перетертый блендером или через сито творог соедините со взбитыми яйцами. Добавьте ванилин, перемешайте.

В форму, смазанную маслом вылейте омлетную смесь.

Выпекайте творожный омлет в микроволновке две-три минуты на максимальной мощности.

Омлет с творогом в мультиварке

Готовится значительно быстрее, чем на плите, омлет с творогом в мультиварке.

омлет с творогом в мультиварке

В готовом кушанье максимально сохраняются полезные вещества, мало жиров, нет необходимости использовать масло.

Понадобится:

– 2 яйца;
– 100 г творога;
– 1 ст. л. подсолнечного масла;
– соль;
– перец.

Яички введите в творог, посолите, поперчите.

Чашу мультиварки смажьте маслом. Вылейте яично-творожную смесь в чашу.

На режиме «Выпечка» выпекайте омлет 15 минут. Затем откройте мультиварку. Дайте омлету немного опасть. Потом подавайте к столу.

Смотрите по мощности мультиварки. Чем выше мощность, тем меньше время запекания.

Положите в омлет любимые приправы, измельченный зеленый лук, петрушку, укроп. Подавайте со свежими овощами, салатной зеленью.

Сделанный по этому рецепту омлет имеет довольно плотную консистенцию, если сравнивать в другими способами готовки.

Чудесный рецепт омлета с сыром и помидорами смотрите здесь.

Омлет с творогом и шпинатом

Творог с зеленью – классическое сочетание вкусов. В этом рецепте в качестве зеленой составляющей используется свежий шпинат. Творожный омлет со шпинатом запекайте в духовке. Пышность готовому блюду обеспечивают овсяные хлопья в составе омлета.

омлет с творогом и шпинатом в духовке

Омлет получается низкокалорийный (не жарится на масле), безглютеновый (не используется мука). Для готовки в духовке потребуется огнеупорная форма: металлическая, стеклянная или керамическая. Чудесно подойдет даже обычная чугунная сковородка.

Время приготовления: 20 минут.
Количество порций: 2.
Рецепт кухни: домашней.

Состав:

– 200 г творога;
– 3 яйца;
– 50 г шпината;
– 4 ст. л. овсяных хлопьев;
– 20 г зеленого лука;
– по 1 ст. л. сушеной морковки, зеленого перца;
– 1 ч. л. молотой сладкой паприки;
– 5 помидоров черри;
– 20 г твердого сыра;
– соль;
– растительное масло;
– зелень.

Разомните в посудине творог. Используйте обезжиренный, если хотите приготовить диетический омлет.

Разбейте в посудину яйца. Соедините с творогом. Перемешайте вилкой.

Шпинат нашинкуйте тонкими полосками. Если взяли замороженный, заранее разморозьте, выложите на кухонный стол, пускай полежит полчаса.

омлет с творогом и шпинатом

Добавьте шпинат к творогу. Туда же насыпьте хлопья Геркулес, соль,  сушеную морковь, паприку и сушеный перец. Перемешайте. Отставьте на несколько минуток, чтобы хлопья напитались влагой.

В это время прогрейте духовку до 180 градусов. Форму в высокими бортами смажьте маслом. Заполните форму омлетной массой. Разровняйте поверхность ложкой.

Вымойте обсушите черри. Намажьте плоды маслом, утопите в омлетной массе. Посыпьте заготовку сырной стружкой.

Запекайте омлет с творогом в духовке 15 минут. Когда поверхность омлета подрумянится, достаньте из духовки. Подавайте горячим с измельченной зеленью.

Recept-eda
Добавить комментарий