Рулетики из баклажан с морковью

Закуска из баклажанов рулетики с морковью

Рулетики из баклажан с морковью - блюдо повседневное, благодаря доступности продуктов. Если рулетики из баклажан с морковью вам понравятся, можете каждый день готовить их. Морковку берите корейскую или свежую. Кушанье каждый раз будет иметь разный вкус и никогда не надоест.

Для всех вариантов блюда вначале подготовьте длинные ровные плоды синеньких.
Чтобы сделать рулетики из баклажан с морковкой по-корейски либо со свежей, разрежьте плоды на тонкие пластинки (толщиной в половину сантиметра), посыпьте солью, дайте полежать, пока пустят сок.

Затем обмойте пластинки, чтобы удалить горечь, обсушите. Обжарьте немного полоски на растительном масле, чтобы овощи стали эластичными и легко заворачивались в рулеты.

Рулетики из баклажан с морковью и чесноком

Ингредиенты:

  •  2 баклажана
  •  3 морковины
  •  5-6 чесночных зубцов
  •  50 гр ядер грецких орехов
  •  майонез
  •  сахар

Чтобы сделать рулетики из баклажан с морковью и чесноком, морковины очистите, натрите на мелкой терке. Чесночные зубчики мелко порубите. Орешки тоже измельчите. Рулетики из баклажан с морковью и чесноком Смешайте в миске тертую морковку, ореховую крошку, чесночок. Положите чуть сахара и соли, майонез, перемешайте.

На баклажанные ломтики кладите по чайной ложечке острой начинки из морковки, сверните рулетики из баклажан с морковью и чесноком. Если добавить к фаршу тертый сыр, вкус закуски улучшится.

Если свежая морковка не подходит, можете ее слегка потушить на сковородке с добавлением растительного масла.

Рулетики из баклажан с морковкой по-корейски

Ингредиенты на 3-4 порции:

- 2 синеньких

- 100 гр морковка по корейски

- чесночная долька

- майонез

- специи по вкусу, соль

- масло постное для обжарки

Чтобы приготовить рулетики из баклажан и корейской моркови, майонез смешайте с измельченным или пропущенным через пресс чесноком. Насыпьте специи, посолите. рулетики из баклажан с морковью по корейски На каждый баклажанный лепесток намажьте майонез с чесноком, положите по чайной ложечке корейской морковки, заверните пластинки в рулет. Рулетики из баклажан и корейской моркови острые, вкусные, выглядят очень эффектно.

Рулетики из баклажанов с морковью и луком

Ингредиенты:

- по два баклажана и морковки
- большая луковица
- 3 чесночные дольки
- соль, перец
- по 1 ст. ложке соуса майонез и томатной пасты
- растительное масло для обжаривания

Эту простая начинка готовится моментально. Синеньких промойте, обсушите, разрежьте вдоль на полоски толщиной в половину сантиметра. Пластины посолите. Оставьте их лежать на десять минут, чтобы ушла горечь. рулетики из баклажанов с морковью и луком

Очищенную, промытую морковь натрите на терке. Луковицу нашинкуйте полукольцами.

Промытые от соли полоски синеньких промокните салфеткой. Затем обжарьте их на сковороде гриль до появления подпалин.

Лук с морковкой обжарьте в другой сковородке, добавив растительное масло. Начинку поперчите и посолите, соедините с томатной пастой, майонезом, измельченным чесноком.

На баклажанные полоски кладите по ложечке начинки. Сверните рулетики из баклажанов с морковью и луком.

Отличной добавкой к начинке из помидорин с чесноком станет сыр фета, вот рецепт такой закуски.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *