Рулетики из баклажан с морковью: рецепты с чесноком, с луком

Закуска из баклажанов рулетики с морковью

Полезные для организма баклажаны очень вкусны с морковью и чесноком, в виде рулетов. Морковка прекрасно сочетается с другими начинками: жареным луком, чесноком, орешками. Добавьте их в рулетики, ваши близкие или гости останутся довольными.

Продукты доступные. Блюдо по стоимости недорогое. Можно готовить его хоть каждый день, только начинки менять. Кушанье каждый раз будет иметь другой вкус и никогда не надоест.

Баклажаны с морковью и чесноком

Для всех вариантов блюда вначале подготовьте длинные ровные плоды синеньких.

Разрежьте плоды на тонкие пластинки (толщиной в половину сантиметра), посыпьте солью, дайте полежать, пока пустят сок.

Затем обмойте пластинки, чтобы удалить горечь, обсушите. Обжарьте немного полоски на масле, чтобы овощи стали эластичными и легко заворачивались в рулеты.

Рулетики из баклажанов с морковкой и чесноком

Сочетание синего овоща, морковки с чесночными нотками великолепное. Орехи дадут начинке насыщенный вкус.

Ингредиенты:

  •  2 баклажана;
  •  3 морковины;
  •  5-6 чесночных зубцов;
  •  50 гр ядер грецких орехов;
  •  майонез;
  •  сахар.

Морковины очистите, натрите на мелкой терке. Зубчики мелко порубите. Орешки тоже измельчите. Рулетики из баклажан с морковью и чесноком Смешайте в миске тертую морковку, ореховую крошку, чесночок. Положите чуть сахара, соус, посолите, перемешайте.

На баклажанные ломтики кладите по чайной ложечке острой начинки из морковки, сверните рулетики из баклажанов с начинкой из моркови.

Выложите рулеты на красивую тарелку, подайте к столу.

Рулетики из баклажанов морковью и луком

Если свежая морковка кажется жесткой, слегка потушите ее на сковородке с добавлением постного масла. рулетики из баклажанов с луком и морковью

Ингредиенты:

— по два баклажана и морковки;
— большая луковица;
— 3 чесночные дольки;
— соль, перец;
— по 1 ст. ложке соуса майонез и томатной пасты;
— растительное масло для обжаривания.

Эту простая начинка готовится моментально. Синеньких промойте, обсушите, разрежьте вдоль на полоски толщиной в 5 мм. Пластины посолите. Оставьте их лежать на десять минут, чтобы ушла горечь. рулетики из баклажан с морковью Очищенную, промытую морковь натрите на терке. Луковицу нашинкуйте полукольцами.

Промытые от соли полоски синеньких промокните салфеткой. Затем обжарьте их на сковороде гриль до появления подпалин.

Лук с морковкой припустите в другой сковородке, добавив растительное масло. Начинку поперчите и посолите, соедините с томатной пастой, дробленым чесноком, майонезом.

На баклажанные язычки кладите по ложечке начинки. Заверните рулетики из баклажанов с луком и морковью.

Отличной добавкой к начинке из помидоров с чесноком станет сыр фета, вот рецепт такой закуски.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Recept-eda
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: