Рулетики из баклажанов с морковью: рецепты

Закуска из баклажанов рулетики с морковью

Полезные для организма баклажаны очень вкусны с морковью и чесноком, в виде рулетов. Морковка прекрасно сочетается с другими начинками: жареным луком, чесноком, орешками. Приготовьте рулетики с этими ингредиентами. Ваши близкие, гости останутся довольными.

Продукты доступные. Блюдо по стоимости недорогое. Можно готовить его хоть каждый день, только начинки менять. Кушанье каждый раз будет иметь другой вкус и никогда не надоест.

Как приготовить рулетики из баклажан

Для всех вариантов блюда вначале подготовьте длинные ровные плоды синеньких.

Разрежьте плоды на тонкие пластинки (толщиной в половину сантиметра), посыпьте солью, дайте полежать, пока пустят сок.

Затем обмойте пластинки, чтобы удалить горечь, обсушите.

Как пожарить? Обжарьте немного полоски на масле, чтобы овощи стали эластичными и легко заворачивались в рулеты.

Рулетики из баклажанов с морковкой и чесноком

В этом рецепте дается сочетание синего овоща, морковки с чесночными нотками, оно великолепное. Орехи дадут кушанью насыщенный вкус.

Потребуется:

  •  2 баклажана;
  •  3 морковины;
  •  5-6 чесночных зубцов;
  •  50 гр ядер грецких орехов;
  •  майонез;
  •  сахар.

Морковины очистите, натрите на мелкой терке.

Зубчики мелко порубите. Орешки тоже измельчите.

Рулетики из баклажан с морковью и чесноком

Приготовьте овощной фарш. Смешайте в миске тертую морковку, ореховую крошку, чесночок. Положите чуть сахара, соус, посолите, перемешайте.

На баклажанные ломтики кладите по чайной ложечке острой начинки из морковки, сверните рулетики из баклажанов с морковкой.

Выложите рулеты на красивую тарелку, подайте к столу.

Рулетики из баклажанов морковью и луком

Посмотрите интересный рецепт со свежей морковкой. Если в свежем виде морковь покажется жесткой, слегка потушите ее на сковородке с добавлением постного маслица.

рулетики из баклажанов с луком и морковью

Ингредиенты:

— по два баклажана и моркови;
— большая луковица;
— 3 чесночные дольки;
— соль, перец;
— по 1 ст. ложке соуса майонез и томатной пасты;
— растительное масло для обжаривания.

Эту простую начинку можно приготовить моментально. Синеньких промойте, обсушите, разрежьте вдоль на полоски толщиной в 5 мм. Пластины посолите. Оставьте их лежать на десять минут, чтобы ушла горечь.

рулетики из баклажан с морковью

Очищенную, промытую морковь натрите на терке. Луковицу нашинкуйте полукольцами.

Промытые от соли полоски синеньких промокните салфеткой. Затем обжарьте их на сковороде гриль до появления подпалин.

Лук с морковкой припустите в другой сковородке, добавив жиры. Овощную массу поперчите и посолите. Соедините с томатной пастой, дробленым чесноком, майонезом.

На баклажанные язычки кладите по ложечке начинки. Заверните рулетики из баклажанов с луком и морковью.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Кабачки с баклажанами, как запечь в духовке

Баклажаны на зиму

Овощное рагу с кабачками, рецепт

Тещин язык с баклажанами

Рулетики из баклажанов с морковью и сыром

Закуска украсит стол, порадует своим пикантным вкусом.

рулетики из баклажанов с морковью и сыром

Потребуется:

— 2 баклажана среднего размера;
— 2 моркови;
— 2 дольки чеснока;
— майонез, соль, растительное масло.

Овощи очистите, промойте, обсушите.

Баклажаны порежьте слайсами толщиной около 1 см, шкурки не снимайте. Присолите, оставите на 15 минут.

Морковку и сыр пропустите через терку.

Чеснок продавите через пресс.

Соедините сыр, морковку, чеснок в глубокой емкости, заправьте майонезом, перемешайте. Поставьте на холод на 20 минут.

Баклажаны промойте, обсушите. Обжарьте слайсы с обеих сторон на растительном масле.

Обжаренные пластинки разложить на салфетки, чтобы лишнее масло впиталось.

На баклажан слоем порядка 1 см выложите начинку из моркови с сыром, заверните рулетом. При подаче рулетики украсьте зеленью.

Рулетики из баклажанов с морковью по-корейски

Такая закуска обязательно придется по вкусу тем, кто любит корейские блюда.

рулет из баклажанов с морковью по-корейски

Понадобится:

— 3 баклажана;
— по 100 г моркови по-корейски и сыра;
— 2 яйца;
— майонез;
— пучок зелени (укроп, базилик, петрушка);
— растительное масло;
— соль и перец.

Баклажаны порежьте пластинами. Для этого рецепта рекомендую брать баклажаны среднего размера.

Пластины присолить, отложить просаливаться. Через 30 минут слайсы баклажанные промыть, отжать. Благодаря этому, баклажаны не будут горчить.

Яйца отварите, почистите, натрите на терке.

Сыр также натрите на крупной терке.

Морковь по-корейски порежьте более короткими кусками.

Соедините все продукты для начинки в миске. Посолите, поперчите.

Обжарьте пласты баклажанов на сковороде с добавлением растительного масла.
Когда баклажаны обжарены, промокните бумажным полотенцем, чтобы удалить излишки масла.

Выложить начинку с одной стороны пластины, сверните рулет. Чтобы рулетики не развернулись, зафиксируйте шпажкой, зубочисткой, или перевяжите стеблем зеленого лука.

Перед подачей украсьте зеленью.

Отличной добавкой к помидорам с чесноком в рулетах станет сыр фета, вот рецепт такой закуски.

Еще больше рецептов рулетиков тут.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:
Recept-eda
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: