Главная » Выпечка » Открытый песочный пирог со свежими персиками

Открытый песочный пирог со свежими персиками

Открытый быстрый песочный пирог с персиками Быстрый песочный пирог с персиками хорош и горячим, и охлажденным. Добавьте к нему немного простой сметаны и начинайте чаепитие. Приготовление персикового пирога из песочного теста на скорую руку не отнимет много времени:

Ингредиенты:

  •  2 больших персика (примерно 400 гр)
  •  200 гр муки
  •  4 ст. ложки сахарного песка (для теста, чтобы присыпать сверху персики)
  •  1/4 ч. ложки соли
  •  120 гр сливочного масла (заменять маргарином не надо, с маслом пирог будет вкуснее)
  •  3 ст. ложки воды

Песочный пирог со свежими персиками

Духовку прогрейте до 200 градусов. Удалите из фруктов косточки, нарежьте их тонкими дольками.  Песочный пирог со свежими персиками Размягченное сливочное масло положите в миску, добавьте соль, сахар, муку. Вилкой или рукой соедините масло с мукой. Должна получиться большая крошка. После добавления трех столовых ложек воды и перемешивания тесто станет нужной нам консистенции.

На застеленный бумагой для выпечки противень выложите тесто слоем толщиной примерно 5 мм. Толще не надо, иначе песочный пирог со свежими персиками будет хуже пропекаться. Выложите фруктовые дольки на тесто, сверху посыпьте пирог с персиками сахарным песком, поставьте противень в духовку.

Выпекайте открытый пирог со свежими персиками примерно 20 минут. За это время тесто успеет пропечься. А персиковые кусочки останутся немного твердыми, но покроются вкуснейшей карамельной корочкой. Недаром песочный пирог со свежими персиками называется быстрым. На его готовку потребовалось примерно полчаса.

Для выпекания пирогов с персиками идеально подходит мультиварка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 для диалога необходимо принять правила кофиденциальности *