Главная » Десерты » Открытый песочный пирог с творогом и персиками

Открытый песочный пирог с творогом и персиками

песочный пирог с творогомТорт (пирог) с творожной начинкой и персиками отличный вариант десерта для зимнего периода, поскольку консервированные абрикосы или персики всегда можно купить в супермаркете.

Ингредиенты:

  •  1 + 1/4 стакана муки
  •  120 гр замороженного масла сливочного
  •  1/4 ч. ложка соль
  •  2-3 ст. ложки вода
  •  500 гр творог
  •  1 гр ваниль
  •  1/2 ч. ложка цедра лимона или апельсина
  •  по 5 ст. ложек сахара и сметаны (либо густых сливок)
  •  2 яйца
  •  3 ст. ложки крахмал
  •  400 гр консервированные или свежие персики (абрикосы)

Торт пирог с творожной начинкой и персиками

Замороженное сливочное масло натрите на терке, перемешайте его с мукой до образования крошки, добавьте немного охлажденной воды. Замесите тесто, скатайте шар, закройте его пищевой пленкой и положите в холодильник, чтобы потом облегчить раскатывание. открытый песочный пирог с творогом В глубокую миску положите творог, яйца, сахарный песок, крахмал, цедру лимона, ваниль и сметану (либо сливки) и взбейте смесь миксером. Готовую начинку пока отставьте в сторону.

Форму для выпечки застелите пекарской бумагой. На поверхности, посыпанной мукой, из теста сформируйте лепешку, уложите ее в форму, сформировав высокие бортики. Проколите тесто вилкой и поставьте форму в нагретую до 200 градусов духовку примерно на 8 минут.

Достаньте заготовку из духовки, заполните ее начинкой. Сверху положите половинки персиков или абрикосов, слегка вдавив из в творожную начинку.

Выпекайте открытый песочный пирог с творогом и персиками примерно 45 минут при температуре 170 градусах, после этого достаньте его из духовки.

Дайте пирогу с творожной начинкой и персиками остыть, после чего извлеките его из формы. Вот рецепт шоколадного бисквита с творожной начинкой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *