Рыбный пирог из дрожжевого теста, рецепт

открытый рыбный пирог из дрожжевого теста

Посмотрите на этот прекрасный открытый рыбный пирог с форелью из дрожжевого теста. Рецепт приготовления этого кушанья не содержит особых хитростей. Секрет в оформлении рыбного пирога. На фото настоящий кулинарный шедевр.

Пирог с форелью из дрожжевого теста

Ингредиенты:

  •  100 мл теплого молока;
  •  10 гр живых дрожжей;
  •  яйцо;
  •  2 ст. ложки сахара;
  •  1 ч. ложки соли;
  •  70 гр размягченного сливочного масла;
  •  370 гр муки;
  •  600 гр филе форели для начинки;
  •  120 гр сыра моцарелла;
  •  стручок красного перца;
  •  помидор;
  •  петрушка, соль, перец.

Рецепт дрожжевого теста

Проверьте, живые ли у вас дрожжи. Для этого в стакан с теплой водой положите немного дрожжей и сахара. Если процесс пойдет и появятся пузырьки, можно начинать замешивать тесто.

Разведите дрожжи в тепленьком молоке, добавьте сахар, муку, яйцо, соль, масло и замесите тесто.  Поставьте на 2 часа в теплое место. Когда подойдет, увеличится в объеме, подмесите, чтобы стало эластичным.

Раскатайте тесто в круг. Уложите пласт на противень или в форму сразу, потом уже не переместить.

Форель нарежьте полосками в 2,5 см шириной.

Выложите на кружок, отступив от края на 3,5 см, кусочки форели. Накройте рыбу дрожжевым тестом с краев. Хорошо закрепите шов. Получится валик с начинкой.

рецепт рыбного пирога

Порежьте валик на лепестки по 4 см шириной. Поверните каждый фрагмент на 90 градусов, чтобы рыба оказалась сверху. Получатся словно роллы, пенечки с форелью.

Оставшиеся рыбные куски поместите в середину пирога.

рыбный пирог рецепт

Поверх рыбки выложите нарезанные кружочками помидоры, болгарский перец. Посолите, поперчите рыбную начинку, накройте ломтиками моцареллы.

Оставьте открытый рыбный пирог с форелью на 30 минут в тепле, на расстойку.

Выпекайте ваш прекрасный рыбный пирог с форелью из дрожжевого теста в заранее прогретой до 180 градусов духовке. Потребуется примерно 30 минут на появление золотистой корочки. Для этого через 20 минут после начала выпекания смажьте поверхность пирога желтком.

Даже разрезать такую красоту не хочется, настолько пирог с форелью прекрасен. Таким блюдом точно удивишь домашних и гостей.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Заливные пироги, рецепты

Слоеный пирог с красной рыбой

Рыбный пирог из готового слоеного теста с консервами

Если вам некогда возиться с дрожжевым тестом, вот быстрый рецепт рыбного пирога, испеченного на кефире.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Recept-eda
Комментариев: 5
  1. Best

    Не сложный в приготовлении вкусный открытый рыбный пирог. Тонкое тесто и много нежной приятной начинки.

  2. Александр

    Захотели побаловать близких домашним пирогом, а времени в обрез, да и изобилия продуктов не наблюдается? Быстрый и экономичный рецепт пирога с рыбными консервами придуман как раз на такой случай. Рассыпчатое песочное тесто, рыбная начинка и нежная заливка из яиц и сметаны – готовим рыбный пирог из консервов.

  3. Виктор

    Мне понравился рецепт открытого пирога с рыбой, поделился с друзьями, нажав внизу на кнопочки.

  4. orenkomp

    Готовят рыбный пирог из слоеного теста, дрожжевой рыбный пирог, используют и бездрожжевое тесто на пирог рыбный.

  5. Анна

    Да, оформление интересное. Приготовление такого пирога, конечно, требует немало усилий. Но результат потрясающий. Такое впечатление, что пирог принесли прямо из какой-то русской сказки, а пекла его Марья-искусница.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: