Суп пюре с кабачками, рецепт

Суп пюре с кабачками легкий, насыщающий. Его цвет и питательность определяются набором продуктов, которые использованы для приготовления кушанья. Есть более диетические рецепты на основе овощного бульона. Можно сварить суп пюре с кабачками на курином бульоне, добавить кусочки курицы, варить со сливками.

Суп пюре из кабачка и цветной капусты

Суп пюре из капусты и кабачков можно отнести к всесезонным блюдам. Летом его готовят из свежих овощей, зимой – используют замороженные соцветия цветной капусты и кабачки из запасов. Размораживать овощи перед готовкой не надо.

как приготовить овощной суп пюре из цветной капусты и кабачков

Цветная капуста содержит большое количество белков, витаминов, микроэлементов. Белки делают суп пюре из цветной капусты не только полезным, но и сытным.

Картофель и кабачки в составе овощного супа пюре – отличное дополнение к соцветиям капусты, помогают разнообразить вкус, улучшают консистенцию супа.

Ингредиенты:

  •  небольшой кабачок цукини;
  •  два стакана соцветий цветной капусты;
  •  2 зубца чеснока;
  •  луковица;
  •  2 средние картофелины;
  •  1 л воды;
  •  соль, перец;
  •  любимые приправы;
  •  1 ст. л. оливкового масла.

Подготовьте овощи: почистите, промойте. Чесночные зубцы и лук порубите.

суп пюре овощной приготовление из цветной капусты и кабачков

Цветную капусту разберите на соцветия, при необходимости, порежьте их на более мелкие куски. Это поможет соцветиям быстрее развариваться.

овощной суп пюре, рецепты из капусты и кабачков

Безусловно, лучше всего использовать молодые кабачки, в них больше пользы. Плод порежьте на тонкие пластинки толщиной 1 см. Если кожица кабачка грубая, предварительно удалите ее.

Больше рецептов вкусных супов

Очищенную от кожуры картошку промойте, тоже нарежьте небольшими кусками.

В сотейнике с ручкой либо в маленькой кастрюльке обжаривайте лук и чеснок на оливковом масле две минутки.

Затем положите кабачки и картофель, залейте горячей водой, дайте отвару закипеть.

Положите к овощам специи, варите 15 минут, пока овощи не станут мягкими.

Когда овощи будут готовы, погружным блендером взбивайте суп в пюре непосредственно в кастрюле. Будьте осторожны с горячим содержимым посудины.

Если необходимо, овощной суп пюре из цветной капусты и кабачков подогрейте.

Подавайте суп на стол в порционных тарелках, украсив веточкой зелени. Аппетитно получилось! Кушанье легкое, но питательное, понравится даже детям, станет дежурным блюдом вашего летнего меню.


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Суп с кабачками
Кабачки с баклажанами, как запечь в духовке
Овощное рагу с кабачками, рецепт
Суп с шампиньонами постный, рецепт

Суп пюре с кабачками и картошкой

Кремовый, гладкий, полезный суп пюре с восхитительным вкусом пармезана. Готовится из кабачков без сливок или молока. Секретный ингредиент кремового супа пюре без сливок – картошка.

суп пюре с кабачками и картошкой

Она дает сочную, шелковистую гладкую текстуру кушанья, добавляет аромат!

Время приготовления: 35 минут,
Количество порций: 4,
Рецепт кухни: итальянской.

Понадобится:

– 1 ст. л. оливкового масла
– луковица;
– 2 зубчика чеснока;
– 900 г/3 средних кабачка;
– большая картофелина;
– 4 стакана/1 л куриного бульона;
– 1 ст. л. тертого пармезана;
– соль, перец;
– 1 ст. л. сливочного масла.

Овощи почистите, вымойте, измельчите. Кабачки молодые, шкурку с них не снимайте. Она даст супу нужный цвет.

суп пюре с кабачками и картошкой на курином бульоне

Налейте оливковое масло в кастрюлю, обжарьте лук, пока он не станет мягким и полупрозрачным.

Положите чеснок, обжарьте еще 1 минутку. Чеснок нужен свежий. Не используйте чесночный порошок, потому что он просто не подойдет. Здесь нужен свежий вкус.

Насыпьте тертые кабачки, обжаривайте 1-2 минуты.

суп пюре с кабачками и картошкой рецепт

Добавьте картошку. Влейте куриный бульон, доведите до кипения. После закипания убавьте мощность конфорки, тушите 20 минут.

Выключите плиту. С помощью погружного блендера взбейте суп до однородной кремообразной массы. Чтобы придать супу сочность, добавьте под самый конец кусочек сливочного масла.

Разлейте по тарелкам. Посыпьте тертый пармезан, он тает сверху, добавляет сырный вкус.

Остатки супа пюре можно хранить в холодильнике 3-4 дня или заморозить. Если хотите, замените куриный бульон овощным.

Суп пюре с кабачками и сливками

Чтобы приготовить суп пюре из цукини, не нужно много сливок или даже заправки. Мякоть кабачка разваривается, превращаясь в шелковистую кремовую текстуру. Обжарьте лук до золотистого цвета, он даст блюду дополнительный аромат, стоит потратить на это несколько минут.

суп пюре с кабачком и сливками

Посыпьте суп пюре щепоткой пармезана, это отличный завершающий штрих, или кладите гренки, мелко нарезанный базилик, другие травы.

Время приготовления: 30 минут,
Количество порций: 5,

Продукты:

– 1 ст. л. оливкового или сливочного масла;
– 2 измельченных зубчика чеснока;
– крупная луковица;
– 1 кг кабачков;
– 3 стакана (750 мл) овощного или куриного бульона;
– стакан (250 мл) воды;
– 3/4 стакана (185 мл) густых сливок;
– 1 стакан (250 мл) молока;
– сыр.

Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне.

Добавьте чеснок и лук и варите 3-4 минуты, пока они не станут светло-золотистыми.

Положите цукини, влейте бульон и воду. Доведите до кипения, затем накройте крышкой. Убавьте мощность конфорки до средней.

Возможно появится пена, вычерпайте ее.

Варите 15-20 минут, пока кабачки не станут очень мягкими.

Немного остудите суп. Используйте блендер, чтобы взбить суп до однородной массы. Если блендер настольный, взбивайте понемногу. Затем верните все в кастрюлю.

Горячие сливки, молоко влейте в кастрюлю, перемешайте, посолите, поперчите.

Перелейте в тарелки. Если получилось густо, добавьте немного сливок. Они добавляют кушанью насыщенный вкус. Посыпьте тертым пармезаном. Подавайте суп пюре горячим или комнатной температуры.

Суп пюре с кабачками и шпинатом

В рецепте легкого супа пюре с кабачком используется также шпинат и молоко.

суп пюре с кабачками и шпинатом

Свежий шпинат можете заменить замороженным, только добавляйте его в суп пюре чуть позже, чтобы не переварить.

Возьмите:

– 600 г кабачков (желтые, зеленые);
– 240 г свежего шпината;
– 3 дольки чеснока;
– 0,5 л сливок (замените молоком, равными части сливок и воды);
– перец черный молотый;
– соль;
– 1,5 ст. л. оливкового масла
– по половине пучка укропа и петрушки;
– тыквенные семечки для сервировки.

Подготовьте ингредиенты: чеснок очистите, измельчите, зелень и кабачки промойте, обсушите, нарежьте небольшими кусочками.

суп пюре с кабачками и шпинатом

Нагрейте на среднем огне в глубокой металлической кастрюле оливковое масло. Положите измельченный чеснок, обжарить минуту-две до появления аромата, время от времени помешивайте.

Добавьте кабачки в кастрюльку, обжарьте вместе с чесноком около 5 минут, продолжая помешивать.

Положите шпинат. Крупные листья разрезайте пополам. Готовьте овощи вместе 10 минут, перемешивайте.

Шпинат варится, уменьшается в объеме. Влейте молоко, уменьшите мощность конфорки, дайте жидкости медленно закипеть. Варите суп, пока кабачки не станут мягким, если проткнуть их ножом или вилкой.

суп пюре с кабачком и шпинатом рецепт

Посолите, поперчите суп с кабачками по вкусу.

Снимите кастрюлю с плиты, измельчите содержимое кастрюли с помощью ручного блендера или другого подобного инструмента. Будьте осторожны с горячим содержимым кастрюли.

суп пюре с кабачком и шпинатом

Горячий суп разлейте по сервировочным тарелкам. Каждую порцию посыпьте свежим укропом и петрушкой. Тыквенные семечки обжарьте, очистите, добавьте в тарелку. Но даже без них суп пюре будет потрясающий.

Суп пюре с кабачком и базиликом

Цвет супа пюре зависит от сорта зелени и кабачка, которые вы используете. Репчатый лук можно заменить луком пореем.

суп пюре с кабачком и базиликом

Время приготовления: 55 минут,
Количество порций: 6.

Потребуется:

– 1 ч. л. растительного масла;
– большая луковица;
– 2 зубчика чеснока;
– 370 г кабачка;
– морковка;
– 2 стебля сельдерея;
– 3 шт. зеленого лука (белая и зеленая часть);
– 10 свежих листьев базилика;
– 3/4 ч. л. соли;
– 1/4 ч. л. черного молотого перца;
– 1 л овощного бульона;
– 3 ст. л. тыквенных семечек.

Овощи промойте, обсушите, измельчите. Если семечки в кабачках твердые, а кожица грубая, все удалите.

Нагрейте масло в суповой кастрюле на среднем огне. Насыпьте нашинкованный лук и чеснок. Варите 1-2 минутки.

Положите нарезанный сельдерей, морковку, посолите. Частично прикройте посуду крышкой. Варите около 5-7 минут.

Добавьте кусочки кабачков, варите еще 3-5 минут в частично закрытой кастрюле.

суп пюре с кабачками и базиликом

Влейте овощной бульон. Доведите суп почти до кипения, убавьте огонь до слабого. Варите в приоткрытой кастрюле около 20-25 минут, пока овощи не станут мягкими.

Суп начнет кипеть, овощи разварятся. Посыпьте порубленный зеленый лук, листья базилика в последние пять 5 минут приготовления, это сохранит аромат свежего базилика. Поперчите, варите суп еще 5 минут.

Снимите суп с плиты, остудите до комнатной температуры.

Пока суп остывает, поджарьте тыквенные семечки в тостере или на сковороде. Их можно заменить семенами подсолнечника или дыни.

Семена изменят цвет за 2-3 минуты. Постарайтесь не передержать, чтобы не подгорели.

Взбейте суп в блендере. Если вы спешите, хотите сделать пюре из горячего супа, убедитесь, что кувшин блендера заполнен не более чем на четверть за один раз, а крышка приоткрыта, чтобы избежать повышения давления пара.

Разлейте пюре по тарелкам, порции посыпьте обжаренными тыквенными семечками, украсьте листом базилика.

Вкусный суп пюре из картофеля лучше подать к столу с гренками. Рецепт приготовления картофельного супа тут.

Суп пюре из кабачков с рисом

В сезон обилия овощей на курином бульоне приготовьте суп пюре из кабачков с рисом. Из-за рисовой крупы и куриного мяса кушанье очень сытное.

суп пюре из кабачков с рисом

У супа кремовая текстура, нежный вкус.

Возьмите:

– стакан риса;
– 500 г кабачков;
– куриную грудку;
– 30 г сливочного масла;
– морковку;
– соль.

Отварите куриную грудку. Залейте промытое филе водой, доведите до кипения, варите около 25 минут. Для приготовления кабачкового супа пюре понадобится и мясо и бульон. Грудку можно перемолоть в мясорубке.

Рис тщательно промойте, влейте в кастрюлю с крупой 2 стакана холодной воды. Поставьте на конфорку на сильный огонь, доведите жидкость до кипения. Убавьте пламя, посолите, варите рис до готовности 10 минут.
Снимите кастрюлю с плиты, дайте рисовой крупе остыть.

Измельчите рис погружным блендером или протрите через сито с крупной ячейкой.

Кабачки вымойте, нарежьте кружочками. Обжарьте кабачковые круги на сковороде с двух сторон. Можно просто потушить с добавлением малого количества воды. Разотрите кабачки блендером.

Так же поступите с морковью: очистите, покрошите, обжарьте, перемелите.

В кастрюле соедините размельченную курицу, рисовое пюре с кабачковым и морковным. Понемногу влейте куриный бульон, чтобы разбавить суп до нужной густоты. Добавьте масло. Помешивайте, нагрейте суп, чтобы растворить масло. Затем подайте к столу.

Холодный суп из кабачков

Холодный суп пюре из свежих кабачков такой же вкусный, как суп из огурцов. Возьмите на вооружение рецепт приготовления этого летнего кабачкового супа пюре со свежей зеленью.

холодный кабачковый суп пюре

Готовить такой суп легко, просто с помощью блендера.

Продукты:

  • небольшой кабачок цукини;
  • стакан свежего шпината;
  • зелень петрушки;
  • 1 ст. л. сока лимона;
  • стакан воды;
  • соль.

Очистите, порежьте кабачок. Зелень промойте, обсушите. Загрузите компоненты в блендер, взбейте до однородной консистенции. Холодный суп пюре с кабачками готов. При необходимости перед едой слегка подогрейте суп в кастрюле.

Кабачковый суп пюре храните в холодильнике до трех дней. В морозилке замороженный суп хранится еще дольше.

Рецепт приготовления холодного борща тут.

Recept-eda
Добавить комментарий