Овощные котлеты на пару, рецепт котлет из овощей

овощные котлеты, рецепт овощных котлеток На изготовление таких овощных котлеток времени затрачивается примерно полчаса. Еще 15 минут нужно на готовку их в пароварке. Если специальной пароварки нет, можете просто уложить котлеты из овощей на металлическое сито, и поставить ситечко на кастрюлю с кипящей водой. Сито прикройте крышкой.

Ингредиенты для овощных котлеток:

  •  1/4 среднего вилка капусты
  •  средняя морковь
  •  2 стручка красного болгарского перца
  •  маленькое яблоко
  •  по 2 помидора и картофелины
  •  по 1 ч. ложка карри и соли
  •  2 ч. ложки сахара
  •  5 ст. ложек муки

Расчет ингредиентов дан на 3 котлеты из овощей.

Овощные котлеты на пару

Чтобы приготовить овощные котлеты на пару, все овощи очистите от мусора, кожуры, промойте. Все овощи (капусту, морковь, болгарский перец, яблоко, помидоры, картофель) измельчите в измельчителе или потрите на терке. овощные котлеты на пару, котлеты из овощей Добавьте к получившемуся овощному фаршу специи, сахар, соль, муку.
Сформируйте шарики или котлетки и готовьте их в пароварке 15 минут. Подавайте овощные котлеты, приготовленные на пару, со свежей сметаной.

Более сытными получаются куриные котлеты с овощами, рецепт смотрите тут.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *