Овсяные оладьи, рецепт

Внесите разнообразие в повседневное меню. Испеките овсяные оладьи на молоке, на кефире. Используйте овсяную муку, бананы, творог или чернику

Оладушки с использованием овощей или фруктов — это полезное лакомство. Наши люди приспособились добавлять в них все «дары своего огорода». В дело идет кабачок, тыква, яблоки.

Овсяные оладьи с бананом

Необыкновенно хороши сладкие оладьи на молоке с бананом. Испеките оладушки без пшеничной муки, на овсяной. Они более диетические, ведь овсянка очень полезна.

бананово овсяные оладьи, овсяные оладьи с бананом

Потребуется:

  •  300 гр спелых бананов (в зависимости от размера 3 или 4 штуки);
  •  60 мл молока;
  •  100 гр овсяной муки;
  •  чуть соли;
  •  яйцо;
  •  30 гр растительного масла для жарки.

Чтобы приготовить бананово овсяные оладьи, в блендере или в глубокой миске венчиком взбейте яйцо и соль.

Очистите переспевшие бананы. Они более сладкие, прекрасно разминаются в пюре даже толкушкой или венчиком.

Загрузите в чашу блендера порезанные банановые кусочки, пюрируйте их.

оладьи из банана и овсянки

Чтобы напечь оладьи из банана и овсянки без пшеничной муки, основа для замешивания теста все равно понадобится. К пюре из бананов влейте молоко и насыпьте овсяную муку.

Получить ее можно, перемолов хлопья в мясорубке или кофемолке. Но можете купить готовую в магазине.

После добавления каждого ингредиента перемешивайте массу. Готовое тесто должно иметь консистенцию густой сметаны.

Обжаривайте оладьи на антипригарной сковороде, добавляя небольшое количество растительного масла.

Видите, как вкусно получилось! Подавайте овсяные оладьи с орехами и сладеньким сиропом либо жидким медом.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Блины треугольники с начинкой, треугольные блинчики с творогом

Блины, фаршированные творогом

Блины, фаршированные яблоками

Тонкие блины на молоке, рецепт

Овсяные оладьи на кефире

Рецепт подходит тем, кто ограничивает себя в мучном  и сладком. Здесь использованы продукты с малой калорийностью: кефир с пониженной жирностью, часть пшеничной муки заменяется овсяной. Печем без яиц.

овсяные оладьи на кефире

Понадобится:

— по стакану муки и овсяных хлопьев;
— 250 мл обезжиренного кефира;
— 2 ст. ложки сахара;
— 1/2 ч. ложки соли;
— 1 ч. ложка разрыхлителя;
— масло растительное.

Для перемолки геркулеса воспользуйтесь обычной мясорубкой или кухонный комбайн. Отмерьте нужное количество хлопьев, измельчите.

Залейте овсяную муку подогретым кефиром. Оставьте на 15 минут. За это время овсяные кусочки набухнут, перестанут ощущаться с тесте грубыми частицами.

Масса загустеет, станет похожа на кашу. Насыпьте просеянную муку, перемешайте. Тесто для оладий станет очень густым, неоднородным из-за кусочков хлопьев.

Осталось добавить сахар по вкусу, разрыхлитель либо гашеную уксусом соду.

Нагрейте сковороду, налейте масло. Чтобы оладьи хорошо пропекались, сковорода быть достаточно прогрета.

Уменьшите мощность конфорки до средней. Столовой ложкой набирайте тесто из емкости, выкладывайте на сковородку. Оно не будет растекаться, уменьшая расстояние между кружочками оладий. Когда на поверхности начнут появляться дырочки, время переворачивать оладьи.

Вторая сторона обжарится быстрее, за минуту. Слишком жирные оладьи выложите на бумажную салфетку.

Если надо сохранить оладьи горячими, накройте емкость тарелкой большего диаметра. По краям тарелки образующийся конденсат вытечет на стол, не подмочит кушанье.

Подавайте овсяные оладьи на кефире с любым топпингом: сгущенка, сметана. варенье, йогуртом или ягодным пюре.

Овсяные оладьи на воде

В этом рецепте минимум продуктов. Оладьи пекутся без муки на воде с яйцами. Даже при таком скромном составе блюда овсяные оладьи вкусные, зарядят организм энергией надолго.

овсяные оладьи на воде

Возьмите:

— по 1/2 стакана овсяных хлопьев и воды;
— яйцо;
— 1 ст. ложка сахара;
— 1 ст. ложка растительного масла.

Измельчите овсяные хлопья, высыпьте в глубокую миску.

Добавьте яйцо, сахар, растительное масло. Перемешайте. Разведите массу водой. Собственно, тесто приготовлено.

Разогрейте сковороду с маслом. Выложите ложкой тесто. Обжаривайте оладьи с двух сторон.

Подавайте овсяные оладьи на воде с джемом или вареньем.

Овсяные оладьи с кабачком

Предлагаю рецепт толстых, вкусных, румяных овсяных оладий с кабачком. В оладушках чуток муки, много полезной клетчатки и овсянки.

овсяные оладьи с кабачком

Продукты:

— 600 гр кабачка;
— 3 яйца;
— 1/2 стакана овсяных хлопьев;
— 1 ст. ложка сахара;
— 1/2 ч. ложки соли;
— 80 гр пшеничной муки;
— 1 ч. ложка разрыхлителя;
— масло растительное.

Старые овощи очистите от семян и кожуры, если плоды молодые, используйте целиком.

Натрите на крупной терке, оставьте постоять 15 минут. Кабачковую массу отожмите, а выделившийся сок слейте.

К овощам добавьте сахар, соль, яйца, хлопья овсяные. Перемешайте.

Засыпьте просеянную муку с разрыхлителем, перемешайте. На набухание хлопьев понадобится до 10 минут. Если получилось слишком жидкое тесто, подсыпьте муку, ведь сочность у овощей разная.

Овсяную массу выкладывайте на горячую сковороду с маслом. Обжаривайте на среднем огне. Чтобы гарантированно пропеклось, вначале жарьте под крышкой. Затем крышку снимите, переверните оладушки, обжаривайте со второй стороны.

Подавайте оладьи со сметаной, невероятно вкусно.

Пробуйте приготовить блины на манке.

Посмотрите также рецепт оладушек с зеленым луком. Тесто сделано на основе кефира.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:
Recept-eda
Добавить комментарий