Американские панкейки на кефире, рецепт

американские панкейки на кефире

Американские панкейки на кефире пышнее, чем наши русские блины, и имеют более внушительные размеры. Жарят их на сухой сковороде без масла, а подают уложенными стопкой и политыми сиропом.

Американские панкейки, рецепт на кефире

Выпечка получается мягкими, воздушными, не жирными, не устоит никто.

Ингредиенты:

  •  по 2 стакана муки и кефира;
  •  по 1 ч. ложке соли и соды;
  •  по 2 ст. ложки сахарного песка и растопленного сливочного масла;
  •  2 куриных яйца.

Чтобы испечь пышные американские панкейки на кефире, слегка взбейте яйца, добавьте сахар-песок, соль, кефир.

Муку перемешайте с содой, засыпьте к яично-кефирной смеси. В самом конце влейте растопленное маслице. Сода выполняет ту же роль, что разрыхлитель теста, когда оладьи пекутся на молоке.

пышные панкейки простой рецепт

Разогрейте на плите сковороду с антипригарным покрытием. На горячую сковородку вылейте тесто.

На один панкейк нужно примерно 4 столовых ложки теста, поскольку панкейки по размеру больше оладий. Выпекайте оладушку, пока на ней не появятся пузырьки, сразу переворачивайте на другую сторону.

Сложите пышную выпечку стопкой, полейте каким-нибудь сиропом и посыпьте сахарной пудрой.

Американские панкейки на кефире традиционно поливают кленовым сиропом, едят с сырным кремом. У меня был вишневый сиропчик. С ним блюдо получилось очень вкусным, блинчики улетели в один момент.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Блины треугольники с начинкой, треугольные блинчики с творогом

Блины, фаршированные творогом

Блины, фаршированные яблоками

Американские панкейки можно выпекать на молоке, подробный рецепт тут.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Recept-eda
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: