Панкейки с шоколадной начинкой, рецепт

панкейки что такое Панкейки — что такое, каково их отличие от обычных оладий. В статье расскажу об отличии этих кулинарных изделий, приведу вкуснейший рецепт панкейков — с шоколадной начинкой.

Панкейки — что такое

Панкейки — вкусное американское блюдо, популярно в Северной Америке, США, Канаде, а теперь во всем мире.

Слово Pancakes образовано от «pan» — сковородка и «cake». Перевод последнего слова — «пирожное», «лепешка», «спекаться». Фактически означает кулинарное изделие, приготовленное на сковороде. Выглядит, как толстый блинчик (не менее 0,5 см толщиной).

Вкус этого пышного блинчика достаточно нейтральный, напоминает вкус бисквитного коржа. Поэтому их обязательно поливают кленовым либо шоколадным сиропом, кладут вкусные ягодные, фруктовые добавки, мед, злаки. Иногда эти добавки замешивают в тесто.

Панкейки с удовольствием готовят в нашей стране множеством способов: на молоке с разрыхлителем, на кефире с содой, добавляют в тесто банан, яблоко, изюм, какао.

Основное отличие панкейка от блина или оладьи — приготовление на сухой сковороде, наличие в тесте растопленного сливочного масла. Именно оно дает изделиям особенную текстуру.

Итак, панкейки более сухие, чем оладьи. Они плотные, благодаря яйцу в тесте, но пышные из-за разрыхлителя.

Переворачивают панкейк лопаткой, чтобы обе стороны были румяными. На порцию подают две-три штуки.

Как приготовить панкейки с шоколадной начинкой, рецепт

Раскрываю секрет, как просто приготовить панкейки с шоколадной начинкой, и порадовать своих домашних сладкоежек чудесным десертом.

Ингредиенты:

  •  250 мл теплого молока
  •  180 гр пшеничной муки
  •  яйцо
  •  4 гр разрыхлителя для теста
  •  2 ст. ложки сахарного песка
  •  щепотка соли
  •  плитка молочного шоколада (100 гр)

Этого количества продуктов хватит на 6 порций.

Чтобы приготовить панкейки с шоколадной начинкой, в большой миске соедините просеянную муку с солью, разрыхлителем теста и сахарным песком. Разбейте в муку яйцо, перемешайте смесь, добавьте понемногу молоко. Все время перемешивайте тесто венчиком, добиваясь однородности теста. панкейки с шоколадной начинкой рецепт Шоколадку растопите на водяной бане, а затем чайной ложечкой накапайте на пергаментную бумагу. Заморозьте кругляшки в морозилке, полчаса будет достаточно.
как приготовить панкейки с шоколадной начинкой Если вы не хотите возиться с водяной баней, просто аккуратно разломите шоколад на квадратики. Он растопится уже в самом панкейке при жарке.

Разогрейте антипригарную сковородку. На сковороду кладите две столовые ложки теста, сверху шоколадную лепешку либо кусочек шоколадной плитки. Поверх шоколада вылейте еще две ложки теста. Обжаривайте панкейк с начинкой полминуты, затем переверните и обжарьте с другой стороны.

Готовые панкейки с шоколадной начинкой кладите друг на друга, подавайте к столу в горячем виде. Очень хорошо полить панкейки с начинкой сиропом, посыпать сахарной пудрой или кокосовой стружкой.

Заключение

Теперь понятно, что такое панкейки. Будем готовить их чаще и правильно. Если не хотите готовить панкейки с начинкой, пеките их из шоколадного теста. Нежный заварной крем будет идеальным дополнением к этому вкусному лакомству. Вот рецепт.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *