Панкейки с шоколадом внутри, рецепт

Панкейки – что такое, каково их отличие от обычных оладий. В статье расскажу об отличии этих кулинарных изделий, приведу вкуснейший рецепт панкейков – с начинкой из шоколада внутри.

Панкейки – что такое

Это популярное в Северной Америке, США, Канаде, а теперь во всем мире американское блюдо.

Слово Pancakes образовано от «pan» – сковородка и «cake». Перевод последнего слова – «пирожное», «лепешка», «спекаться». Фактически означает кулинарное изделие, приготовленное на сковороде. Выглядит, как толстый блинчик (не менее 0,5 см толщиной).

панкейки что такое

Вкус этого пышного блинчика достаточно нейтральный, напоминает вкус бисквитного коржа. Поэтому толстые блины обязательно поливают кленовым либо шоколадным сиропом, кладут вкусные ягодные, фруктовые добавки, мед, злаки. Иногда эти добавки замешивают непосредственно в тесто.

Панкейки с удовольствием готовят в нашей стране множеством способов: на молоке с разрыхлителем, на кефире с содой, добавляют в тесто банан, яблоко, изюм, какао.

Основное отличие панкейка от блина или оладьи – приготовление на сухой сковороде, наличие в тесте растопленного сливочного масла. Именно оно дает блинчикам особенную текстуру.

Итак, панкейки более сухие, чем оладьи. Они плотные, благодаря яйцу в тесте, но пышные из-за разрыхлителя.

Переворачивают толстый блинчик лопаткой, чтобы обе стороны были румяными. На порцию подают две-три штуки.

Панкейки с шоколадом внутри на молоке

Раскрываю секрет, как просто приготовить панкейки с шоколадом, и порадовать своих домашних сладкоежек чудесным десертом.

Ингредиенты:

  •  250 мл теплого молока;
  •  180 г пшеничной муки;
  •  яйцо;
  •  4 г разрыхлителя для теста;
  •  2 ст. л. сахарного песка;
  •  щепотка соли;
  •  плитка молочного шоколада (100 гр).

Этого количества продуктов хватит на 6 порций.

Чтобы приготовить панкейки с шоколадом внутри, в большой миске соедините просеянную муку с солью, разрыхлителем теста и сахарным песком.

Разбейте в муку яйцо, перемешайте смесь, вливайте понемногу молоко. Все время перемешивайте массу венчиком, добиваясь однородности.

панкейки с шоколадной начинкой рецепт

Шоколад растопите на водяной бане, а затем чайной ложечкой накапайте на пергаментную бумагу.

Заморозьте кругляшки в морозилке, полчаса будет достаточно.

как приготовить панкейки с шоколадной начинкой

Если вы не хотите возиться с водяной баней, просто аккуратно разломите шоколад на квадратики. Он растопится уже в самом панкейке при жарке.

Разогрейте антипригарную сковородку. На сковороду кладите две столовые ложки теста, сверху шоколадную лепешку либо кусочек плитки шоколада.

Поверх шоколада вылейте еще пару ложек блинной массы. Так шоколадка окажется внутри.

Обжаривайте панкейк с начинкой полминуты, затем переверните и обжарьте с другой стороны.

Готовые панкейки с начинкой из шоколада кладите друг на дружку, подавайте к столу в горячем виде.

Очень хорошо полить блинчики сиропом, посыпать сахарной пудрой или кокосовой стружкой.


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Как завернуть блины
Блины с творогом, рецепт
Тонкие блинчики на молоке
Оладьи с бананом

Заключение

Теперь понятно, что такое панкейки. Будем готовить лакомство чаще и правильно. А вы пробовали печь? Понравилось?

Если не хотите готовить панкейки с начинкой, пеките их из шоколадного теста. Нежный заварной крем будет идеальным дополнением к этому вкусному лакомству. Вот рецепт.

Recept-eda
Добавить комментарий