Паста с лососем, рецепт

Имея на руках рецепты пасты с лососем, можно организовать готовку вкусных и полезных блюд. Готовьте итальянскую пасту с брокколи, креветками, томатами, цуккини, шпинатом, со сливками (в сливочном соусе) или с песто.

Кстати, не переживайте, если не найдете в своем магазине фирменную пасту. Ее легко заменить спагетти или даже обычной домашней лапшой.

Паста с лососем и креветками в томатном соусе

Блюда с нежными креветками или хрустящим лососем – это всегда вкусно. Этот рецепт пасты с креветками, лососем и помидорами особенно хорош. Блюдо вкусное, красивое, необычное для наших широт. К повседневным не относится. Уверена, оно понравится всем домочадцам.

паста с креветками, лососем и помидорами

Для приготовления кушанья по этому рецепту подойдет итальянские макаронные изделия фетучини, сделанные из муки и яиц, или более широкие тальятелле. Оба вида пасты похожи на плоские ленты.

Ингредиенты:

  •  упаковка/400 г пасты;
  •  300 г очищенных креветок;
  •  2 филе лосося;
  •  6 небольших томатов;
  •  стручок красного острого перца;
  •  два стакана рыбного бульона;
  •  1/2 стакана белого вина;
  •  пучок петрушки;
  •  1 ч. л. сушеного эстрагона;
  •  по 2 ч. л. сушеной паприки и красного молотого перца;
  •  4 зубца чеснока, пропущенные через пресс;
  •  два ствола лука порея (мелко порезанного);
  •  соль, черный перец;
  •  50 г сливочного масла;
  •  оливковое масло.

Вначале подготовьте продукты. Овощи почистите, промойте, обсушите. Красную рыбу выпотрошите, разделайте на филе. Пасту отварите по инструкции, указанной на упаковке.

Нагрейте в сковороде оливковое масло. Быстро обжарьте кусочки лососевое филе. Выложите рыбные куски в тарелку.

Вкусные вторые блюда на каждый день

Приготовьте соус для пасты с креветками. На сковороде с добавлением сливочного масла пожарьте чеснок и лук до готовности. Масло придаст кушанью сливочный вкус.

Добавьте нарезанные томаты, прогревайте одну минутку.

паста с лососем и креветками в томатном соусе

В сковородку налейте рыбный бульон, белое вино, насыпьте эстрагон, паприку, соль, поперчите. Доведите смесь до кипения.

Если блюдо будут кушать будут дети, можно обойтись без вина, увеличив количество бульона.

Положите в кипящую смесь острый стручковый перец и креветки. Готовьте примерно минутку. Соус для пасты с лососем готов.

Пасту переложите в сковородку. Туда же отправьте кусочки обжаренной красной рыбы. Посыпьте черным перцем, перемешайте. Можете выкладывать пасту с лососем в порционные тарелки. Подайте лакомство к столу.


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Паста с креветками, рецепт
Рецепт лаваша с красной рыбой
Рыба в лаваше, рецепт
Как правильно сварить уху в домашних условиях

Паста с лососем и креветками в сливочном соусе

Сытное, питательное угощение приготовьте из пасты спагетти или лингвини с креветками. Сливочный соус с чесноком отлично дополнит вкус морепродуктов и обжаренной красной рыбы. Лучше всего пожарить лосось, семгу, форель, сибас.

паста с лососем и креветками в сливочном соусе

Лингвини – это длинная плоская лапша, шире, чем спагетти, по длине почти такая же, как фетучини.

Время приготовления: 45 минут.
Количество порций: 4-5.
Рецепт кухни: итальянской.

Понадобится:

– 300 г пасты;
– 600 г очищенных креветок;
– стейк красной рыбы;
– 2 зубчика чеснока;
– 200 мл сливок 20%;
– 50 г белого сухого вина;
– 150 г сыра пармезан.

В кастрюлю с кипящей водой влейте оливковое масло, посолите. Заложите пасту, варите до состояния аль денте 4 минуты.

Чеснок измельчите ножом или с помощью терки. В сковороде нагрейте растительное масло, в нем обжарьте измельченный чеснок.

Рыбу порубите кубиками. Выложите на сковородку.  Немного обжарьте, добавьте очищенные креветки. Влейте к ингредиентам вино. Прогревайте сковороду, чтобы выпарить алкоголь, затем налейте сливки. Через 7 минут в сливочный соус выложите недоваренную пасту. Разделите готовое кушанье на порции, обильно посыпьте сыром

Рецепт пасты с креветками и чесночным соусом здесь.

Паста с лососем в сливочном соусе

Предлагаю рецепт приготовления пасты, достойный ресторана. В сливочный соус добавлен обжаренный лосось, свежий шпинат, чеснок, сливки.

паста с лососем в сливочном соусе

Рецепт включает минимальное количество ингредиентов, хорошо подходит для готовки кушаний в домашних условиях. Лишние специи не отвлекают от гармонии нежного сливочного вкуса соуса.

Количество порций: 3.

Потребуется:

– 250 г пасты;
– 300 г филе лосося/семги/красной рыбы;
– 250 мл сливок 15-20%;
– зубчик чеснока;
– 30 г масла сливочного;
– 100 г шпината;
– 50 г пармезана;
– 30 мл масла оливкового;
– соль, перец.

Подготовьте ингредиенты: свежий шпинат промойте, обсушите. Рыбное филе ополосните холодной водой, промокните бумажным полотенцем, нарежьте небольшими кусочками.

На сковородке разогрейте оливковое и сливочное масло. Выдавите в него чеснок через пресс, обжарьте 2 минутки. Добавьте кусочки лосося, жарьте, пока не станут румяными примерно 5 минут.

Положите шпинат, перемешайте с кусочками лосося, тушите 2 минуты, пока шпинат не уменьшится в объеме. Залейте сливки, посыпьте тертым пармезаном, посолите, поперчите. Тушите сливочный соус с лососем около 5 минут.

Идеально взять фетучини. Это макаронные изделия плоской формы, прекрасно сочетаются с соусами средней густоты. Пасту сварите аль денте согласно инструкциям на упаковке, откиньте на дуршлаг, чтобы слить отвар. Переложите пасту в сковороду к сливочно чесночному соусу с лососем и шпинатом. Прогрейте пару минуток. Затем подайте к столу как основное блюдо.

Менее экзотическое, более простое в приготовлении кушанье – спагетти с грибами, рецепт тут.

Паста с лососем и брокколи

Вкусная и легкая в приготовлении паста с лососем и брокколи. В этом простом блюде нежный сливочный соус отлично сочетается с рыбой.

паста с лососем и брокколи

Продукты:

– 400 г фетучини/тальятелле/паппарделле;
– 400 г брокколи;
– 250 г лосося;
– 200 г пармезана;
– 200 мл сливок 10% жирности;
– 2 зубка чеснока;
– веточки тимьяна;
– соль, перец;
– оливковое масло.

Отварите пасту по инструкции до состояния аль денте. Разберите брокколи на соцветия, отварите капусту 2 минуты в подсоленной кипящей воде. Достаньте брокколи в сито, пусть отвар стечет. Если брокколи замороженная, кладите соцветия в кипящую воду без разморозки.

Филе лосося промойте, обсушите, нарежьте кубиками. В разогретое на сковороде оливковое масло положите чеснок и тимьян. Обжарьте несколько минуток, до появления характерного чесночного запаха. Чесночные дольки с тимьяном уберите со сковороды. В масле со вкусом чеснока обжарьте до готовности лосося. Затем добавьте брокколи.

Влейте к рыбе с капустой сливки, прогрейте сливочный соус до загустения. В последнюю очередь положите в соус отваренную ранее пасту. Перемешайте, разложите кушанье по тарелкам. Сверху посыпьте пасту тертым пармезаном.

Recept-eda
Добавить комментарий