Паста с курицей, рецепт

Вместе с курицей и пастой я использую грибы, шпинат, чтобы добавить кушанью пользу. Если грибы не нравятся, замените их брокколи, спаржей, морковью, цветной капустой или цукини.

Паста с курицей в сливочном соусе с грибами

Предлагаю рецепт приготовления пасты с курицей и грибами в сливочно чесночном соусе в одной кастрюле. Попробуйте приготовить легкое блюдо для комфортной еды. Паста обязательно станет основным продуктом вашего меню.

паста с курицей и грибами

Моя наименее любимая часть приготовления пищи – это уборка. Я очень люблю обеды, приготовленные в одной кастрюле. Рецепт еды в одной кастрюльке означает меньше посуды для мытья, а значит, больше времени, чтобы насладиться трапезой с семьей!

Количество порций: 8.

Понадобится:

– 600 г сырых куриных грудок без кожи и костей;
– 300 г пасты фарфалле (бантики, бабочки);
– 240 г грибов (белые или шампиньоны);
– 4 зубчика чеснока;
– 5 ст. л. оливкового масла;
– 1/4 стакана муки;
– 1/2 ч. л. соли;
– 1/4 ч. л. черного перца;
– 1,5 стакана сливок;
– 2,5 стакана куриного бульона;
– 1/2 кубика куриного бульона;
– 1/2 ч. л. сушеного орегано;
– по 1 ст. л. лимонного сока и измельченной свежей петрушки;
– 300 г свежих листьев шпината.

В кастрюле с толстым дном разогрейте одну столовую ложку оливкового масла на среднем огне. Положите нарезанную курицу. Кусочков много, поэтому делайте обжарку партиями. Готовьте 6-8 минут, периодически помешивая, покуда курица не прожарится.

Подготовьте грибы: очистите, промойте, обсушите, порежьте. Выложите к курице грибы, нарубленный чеснок, размешайте. Обжаривайте 2-3 минутки, покуда грибы не станут мягкими.

Вкусные вторые блюда на каждый день

Переложите курицу и грибы на отдельную тарелку, накройте алюминиевой фольгой. Слейте остатки жидкости из кастрюли.

Налейте в пустую кастрюлю оставшиеся 4 столовые ложки оливкового масла, поставьте на конфорку средней мощности. Когда масло разогреется, насыпьте муку, соль, поперчите. Смешайте с маслом, перемешивайте 1-2 минуты.

Медленно вливайте сливки, понемногу за раз, пока смесь не станет кремообразной и гладкой. Налейте бульон, посыпьте орегано, размешайте, соскребая все оставшиеся коричневые кусочки от готовки курицы.

Увеличьте мощность конфорки до средней, помешивайте сливочный соус, чтобы закипел.

Насыпьте в соус со сливками пасту, убавьте пламя до минимума. Варите 10 минут без крышки, помешивая бантики каждые 2 минуты, чтобы предотвратить прилипание.

Когда паста сварится, а соус загустеет, убавьте мощность плиты до минимума. Добавьте в сливочный соус лимонный сок, шпинат, курицу и грибы. Перемешивайте, чтобы продукты полностью смешались.

Нагревайте пасту еще несколько минуток, пока шпинат не увянет, а все ингредиенты равномерно прогреются. Присыпьте пасту петрушкой, подавайте к столу.


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Лазанья с курицей, рецепт
Лапша с курицей, рецепт
Паста болоньезе, рецепт
Куриные ножки на сковороде, рецепты

Паста с курицей в томатном соусе

По рецепту курица и паста готовятся вместе в сливочно томатном соусе. Добавлены овощи: шпинат, свежие помидоры, сладкий перец.

паста с курицей в томатном соусе

Можно добавлять другие овощи или заменять их. Для добавки к пасте с курицей подойдут:

– грибы. Добавьте измельченные или целые молодые грибы одновременно с перцем.
– зеленая фасоль. Кладите крупно нарезанную зеленую фасоль одновременно с перцем.
– капуста брокколи. Удалите жесткие стебли, измельчите брокколи, затем положите вместо шпината или одновременно со шпинатом, если вы хотите использовать оба.
– вяленые помидоры. Кладите одновременно со шпинатом.
– либо насыпьте резаный зеленый лук одновременно со шпинатом, либо присыпьте им в конце, чтобы немного хрустел.

Чтобы приготовить это блюдо, я использую ригатони, но подойдет любая крупная паста. Спиралли, фузилли и пенне – хорошие варианты.

Время приготовления: 35 минут.
Количество порций: 4.
Рецепт кухни: американская.

Потребуется:

– 2 куриные грудки;
– 75 г краковской колбасы/охотничьих колбасок;
– 200 г пасты;
– 1 ст. л. оливкового масла;
– луковица;
– 1,5 ст. л. приправы каджун;
– 2 зубчика чеснока;
– по 1/2 стручка болгарского перца разных цветов;
– 400 г консервированные помидоры;
– 480 мл куриного бульона;
– 80 мл жирных сливок;
– большая горсть молодого шпината;
– 10 помидоров черри;
– 50 г сыра чеддер;
– 2 ст. л. свежей нарезанной петрушки.

Подготовьте овощи: очистите, промойте, измельчите. Курицу без костей и кожи промойте, обсушите, измельчите. Колбасу покрошите кусочками.

паста с курицей в томатном соусе рецепт

Нагрейте масло в большой неглубокой сковороде. Положите нашинкованный лук. Обжаривайте на среднем огне 5 минут, периодически помешивая. Лук станет мягче.

Состав приправы каджун: по 3 ст. л. красного молотого перца и чесночного порошка; по 1 ст. л. чили-порошка и кайенского перца; по 2 ст. л. черного молотого перца и паприки; по 1/2 ч. л. тимьяна и орегано.

Посыпьте кусочки куриной грудки приправой каджун, затем выложите в сковороду с луком. Нагревайте 5-6 минут, чтобы курица обжарилась со всех сторон.

Добавьте колбаски и чеснок. Обжаривайте еще две минутки, пока из колбасы не начнет выделяться жир, затем насыпьте перец.

паста с курицей в томатном соусе рецепт на сковороде

Перемешайте, затем положите пасту, консервированные помидоры, куриный бульон. Доведите до кипения, накройте сковороду крышкой или фольгой. Убавьте пламя. Дайте пасте покипеть 15 минут, один раз размешайте.

Через 15 минут снимите крышку, проверьте пасту. Влейте понемногу сливки, нагрейте в течение минуты, затем выключите плиту, добавьте шпинат. Он должен очень быстро увянуть.

К пасте с сливочно-томатном соусом выложите нарезанные черри. Посыпьте тертым сыром и петрушкой. Подайте к столу в большой посудине.

Особенно вкусная только что приготовленная паста. Но ее можно хранить в холодильнике в закрытом контейнере, а затем разогреть в микроволновке или духовке, влейте немного воды.

Паста с курицей и брокколи

В кушанье отличное сочетание ингредиентов, что делает пасту с курицей и брокколи в сливочном соусе максимально вкусной и полезной. Рецепт простой, идеально подходит для приготовления угощения на ужин.

паста с курицей и брокколи

Время приготовления: 30 минут.
Количество порций: 6.

Возьмите:

– 200 г пасты фузилли;
– 150 г брокколи;
– 400 г курицы без костей и кожи (филе грудки, бедрышек);
– 120 г муки;
– по 1/4 ч. л. соли и молотого перца;
– 4 ч. л. оливкового масла;
– 3 зубца чеснока;
– 1 стакан куриного бульона;
– 2/3 стакана сливок;
– 1,5 ч. л. дижонской горчицы;
– 1 ч. л. тимьяна;
– 120 г сыра пармезан.

Доведите до кипения большую кастрюлю с водой на сильном огне. Варите пасту на 3 минуты меньше времени, указанного в инструкции на упаковке.

Брокколи промойте, разделите на соцветия. Переложите в кастрюлю, продолжайте готовить оставшиеся 3 минуты. Слейте воду, держите кастрюлю в тепле.

Курицу вымойте, обсушите, нарежьте кусочками. В миске среднего размера смешайте курицу с мукой, солью и перцем.

Нагрейте половину масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Положите курицу, оставив в миске излишки муки. Обжаривайте курицу, периодически помешивая, примерно 4 минуты, пусть подрумянится. Выложите на тарелку.

Протрите сковороду чистым бумажным полотенцем. Уменьшите огонь до среднего.
Разогрейте в сковороде оставшееся масло. Покрошите чеснок, обжаривайте, помешивая, до появления аромата, 30–90 секунд. Переложите курицу и сок из тарелки.

Посыпьте оставшуюся муку из миски и размешайте. Влейте бульон. Перемешивайте, пока мука не разойдется. Увеличьте мощность до сильной и, часто помешивая, доводите до кипения.

Налейте половину сливок, положите дижонскую горчицу и тимьян. Уменьшите пламя до среднего, снова доведите соус до кипения, помешивая. Варите соус на медленном огне, время от времени помешивая, примерно 4 минуты. Курица потушится, а соус загустеет.

Снимите соус с плиты, посыпьте тертым сыром. Перемешивайте, пока сливочный соус не станет однородным.

В заключение выложите в соус сваренную пасту и брокколи, перемешайте. Подавайте с добавлением тертого сыра.

Паста с курицей и сыром

В этом рецепте приготовления спагетти использованы крошки зернового хлеба, но можно обойтись и без них. Паста с курицей и сыром в сливочном соусе – это сытное блюдо на каждый день.

паста с курицей в сырном соусе

Это простое кушанье для взрослых и детей готовится из подручных продуктов. Соус, кстати, подойдет к любым видам макаронных изделий, а также к картофельному пюре и рису. Именно поэтому рецепт должен быть в записной книжке каждой хозяйки.

Ингредиенты:

  •  340 г пасты или спагетти;
  •  2 ст. л. масла сливочного;
  •  0,3 ст. л. муки;
  •  луковица;
  •  по 1,5 стакана молока обезжиренного и куриного бульона;
  •  соль;
  •  перец черный молотый;
  •  по стакану натертого сыра чеддер и моцареллы;
  •  50 г сыра пармезан;
  •  стакан куриного филе, разобранного на волокна;
  •  базилик свежий;
  •  2 ч. л. петрушки сушеной;
  •  2 куска зернового хлеба.

Вначале вареное филе курицы разберите на волокна.

Приготовьте сливочный соус. Подогрейте масло в глубокой кастрюле на маленьком огне. Засыпьте муку, размешайте масло с мукой.

Насыпьте мелко нарезанный лук. Обжаривайте около трех минут, чтобы размягчить.

Влейте в кастрюльку молоко и куриный бульон, поперчите. Посолите, разбейте комочки и доведите смесь до кипения. Варите 3-4 минуты, пока сливочный соус не загустеет.

После этого снимите соус с огня. Сразу насыпьте все сорта сыра, измельченное куриную грудку. Перемешайте.

Разогрейте духовку до 190 градусов. Смажьте форму для выпечки растительным маслом, отложите в сторону.

Паста с курицей в сливочном соусе с сыром
Приготовьте пасту согласно указаниям на упаковке. Варите в кипящей воде примерно 4-6 минут, до состояния аль денте, когда она готова, но еще упруга и не разваливается.

Промойте пасту. Добавьте к ней сливочный соус с сыром и курицей, перемешайте, посыпьте базиликом, петрушкой.

Выложите массу в подготовленную форму. Раскрошите два кусочка обжаренного цельнозернового хлеба, переложите кусочки к пасте.

Выпекайте пасту с курицей в сливочном соусе и сыром 20 минут. За это время хлебная крошка подрумянится, а сыр станет пениться. Подавайте пасту с курицей в сливочном соусе горячей.

Макаронные изделия также можно прекрасно готовить с овощами, вот здесь отличный рецепт.

Тальятелле с курицей и грибами

Предлагаю рецепт приготовления пасты для быстрого и вкусного ужина. Рецепт тальятелле с курицей и грибами в сливочном соусе подойдет на каждый день, для праздничного застолья.

паста с курицей и грибами

Количество порций: 2.

Возьмите:

– 200 г тальятелле/другой пасты;
– половина куриной грудки;
– 200 г грибов;
– луковица;
– 200-250мл сливок;
– 1 ч. л. сухого грибного бульона;
– 1 ст. л. растительного масла;
– соль.

Подготовьте овощи, грудку, грибы. Сковороду с высокими краями разогрейте на несильном огне.  Мелко нашинкованный лук пассируйте в масле, через 5 минут добавьте грибы, еще через пять – нарезанную курицу. Чуть потушите, уложите на курицу с овощами тальятелье. Залейте кипятком, чтобы покрывал пасту. Готовьте до выкипания воды.

Когда жидкость со сковороды испарится, влейте сливки, насыпьте сухой грибной бульон, перемешайте. Доведите пасту с курицей и грибами до кипения. Подавайте тальятелье, посыпав рубленной зеленью.

Если предпочитаете более традиционные способы готовки, сварите пасту отдельно. Отварные тальятелле смешайте с курицей и грибами на сковороде, залейте сливками, вскипятите сливочный соус.

Recept-eda
Добавить комментарий