Паста со шпинатом, рецепт

Паста со свежим шпинатом — сытное блюдо. Некоторым такое сочетание продуктов покажется необычным, но блюдо стоит попробовать. Возможно, паста со шпинатом в сливочном соусе с грибами, с помидорами, с курицей, с креветками, приготовленная  по этим рецептам, станет любимой едой. А готовить ее просто.

Паста со шпинатом в сливочном соусе

Ресторанную еду из меню итальянской кухни можно легко приготовить дома. Вкусный, здоровый обед придется по вкусу не только вегетарианцам. Состав кушанья довольно сбалансированный.

рецепт спагетти с грибами

В нем растительный белок (грибы), клетчатка и витамины из зелени шпината. Спагетти со сливочным соусом делают порцию очень сытной.

Предлагаю пошаговый рецепт приготовления с фото.

Ингредиенты:

  •  225 гр пасты (спагетти);
  •  2 столовых ложки оливкового масла;
  •  зубчик чеснока, выжать;
  •  500 гр нарезанных грибов шампиньонов;
  •  170 гр сливочного сыра;
  •  полстакана молока;
  •  по 250 гр шпината и спаржи (порезать);
  •  соль и молотый перец;
  •  35-40 гр мелко нарезанного лука;
  •  100 гр тертого пармезана.

Вскипятите воду в большой кастрюле. Отварите пасту или спагетти согласно инструкции на упаковке. Слейте воду, выложите пасту в большую посудину.

паста со шпинатом и грибами

На сковороде нагрейте масло. Обжарьте грибы с чесноком (около 5 минут).

Положите в сковородку кусочки спаржи, обжаривайте еще 2 минуты.

Потом выкладывайте в сковороду сливочный сыр, влейте молоко.

Готовьте сливочный соус, временами помешивая, до кипения молока.

спагетти с грибами и шпинатом
Позже насыпьте шпинат. Держите соус на огне еще 3 минуты до готовности шпината.

Посолите, поперчите и заправьте сливочным соусом со шпинатом пасту.

Все размешайте, сверху присыпьте кушанье зеленым луком и тертым сыром.

Паста со шпинатом и сыром, грибами и спаржей готова, можно подавать кушанье к столу.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Домашняя лапша, рецепт

Баклажаны с макаронами, рецепт

Овощная лазанья, рецепт

Лазанья с фаршем, рецепт

Паста со шпинатом и помидорами

Этот рецепт всегда мне казался привлекательным, но я не могла собрать нужные ингредиенты для приготовления. Проблема была в вяленых помидорам. Ну, нет такого продукта в магазинах моего города. Когда нашелся рецепт пасты со шпинатом и свежими помидорами, я была очень рада.

паста со шпинатом и помидорами

Делюсь этим рецептом.

Рецепт кухни: итальянская.

Понадобится:

— 500 гр. пасты пенне (у меня рифленые перья);
— 2 зубчика чеснока;
— стручок болгарского перца;
— луковица;
— 2 зрелых помидора;
— 250 гр. замороженного шпината или пучок свежего;
— 100 мл. сливок;
— растительное масло;
— 1 ч. ложка порошка карри;
— соль;
— перец по вкусу.

Болгарский перец промойте, уберите семечки, нарежьте тонкими полосами. У меня стручок красного цвета, который поддержит яркий цвет помидоров.

Обжарьте полоски на растительном масле до готовности, пока перец не станет мягким снаружи, но хрустящим изнутри. Снимите с конфорки, посолите.

Очистите, нашинкуйте лук. Обжарьте в сковороде до золотистого оттенка.

Свежий шпинат промойте под проточной водой, обсушите полотенцем. Порубите на части. Переложите в горячую сковороду. Тушите со столовой ложкой растительного масла 3 минуты до полного размягчения.

Замороженный шпинат необходимо предварительно разморозить. А с консервированного слить жидкость через ситечко.

В небольшой кастрюле соедините сливки с карри, посолите, посыпьте красный, черный молотый перец. Прогрейте соус, но не давайте ему закипать.

Переложите лук и шпинат со сковороды к соусу из специй и сливок.

Порежьте помидоры крупными кубиками. Если используете черри, режьте пополам. Кстати, черри потребуется большее количество. Тушите помидоры вместе с измельченным зубчиком чеснока и столовой ложкой масла до готовности.

Отварите пасту пенне. Время варки указано на упаковке. Откиньте на дуршлаг, чтобы слить отвар.

Выложите пасту на тарелку. Поверх кладите овощи: тушеные помидоры (мягкие и сочные, как часть соуса), ломтики сладкого перца. Сверху пасту полейте сливочным соусом со шпинатом и карри. Блюдо может быть постным, как здесь. Или добавьте в состав курицу. Будет еще сытнее.

Паста со шпинатом и курицей

Это оригинальное и красивое блюдо поднимет настроение одним своим видом. Пасту со шпинатом и курицей приготовьте из филе грудок. Соус на основе сыра и сливок сделает вкус кушанья просто потрясающим.

pasta-so-shpinatom-i-kuricej

Если боитесь пересушить грудки, берите филе бедрышек.

Возьмите:

— 2 куриные грудки (без костей и кожи);
— 1/2 ч. ложки соли;
— 1/4 ч. ложки черного перца;
— специи для курицы;
— 400 гр пасты;
— 2 ст. ложки сливочного масла;
— оливковое масло;
— 1,5 стакана сливок;
— 1 ч. ложка чесночного порошка;
— 120 гр сыра (хорошо плавится);
— 300 гр свежего шпината.

Нарежьте куриные грудки на мелкие кусочки. Приправьте курицу специями, солью и перцем, оставьте мариноваться на пару часов (желательно на ночь).

Разогрейте в сковороде пару столовых ложек оливкового масла, добавьте курицу в сковороду, обжарьте кусочки.

Приготовьте пасту соответственно с инструкциями на упаковке.

Пока паста варится, поставьте среднюю кастрюлю со сливочным маслом на слабый огонь. Как только масло растает, положите в кастрюлю кусочки сыра. Я нарезаю сыр кубиками, чтобы он быстрее плавился.

Готовьте сырный соус на слабом огне, часто помешивая. Я не вливаю все сливки сразу. Пока сыр тает, добавляйте в кастрюлю по трети стакана сливок, добейтесь желаемой консистенции соуса.

Когда паста сварится, слейте отвар.

Когда сыр растает, смешайте в большой кастрюле пасту, сырный соус, курицу, чесночный порошок и шпинат. Продолжайте добавлять в пасту сливки, чтобы соус с сыром получился нужной консистенции.

Твердый сыр можно заменить любым мягким сыром (моцарелла, рикотта, фета и даже плавленным сырком Дружба).

Кусочки лосося, креветки, помидоры добавьте к пасте, как в этом рецепте. Получите аппетитное и сытное блюдо.

Баклажаны с макаронами — непривычно, но очень вкусно.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:
Recept-eda
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: