Торт из куриной печени

Процесс приготовления печеночного торта из куриной печени слоями достаточно трудоемкий. Печень необходимо очистить от пленок, тщательно измельчить. Затем надо испечь печеночные блинчики: на молоке, на сметане или кефире. Нужно подготовить начинку, чтобы выкладывать ее слоями. Начинкой могут быть овощи: морковка с луком, грибы, сметанный соус с измельченной зеленью, сыр с чесноком. Но результат получается превосходный. Держите несколько рецептов готовки торта из куриной печени.

Торт из куриной печени с молоком

Нежное кушанье приготовьте из куриной печени с молоком. Печеночный торт – красивое, вкусное, недорогое блюдо.

печеночный торт из куриной печени с молоком

Куриная печень – это субпродукт, стоимость которого ниже, чем цена других частей курицы: филе, грудки или бедрышек. Полезный же состав продукта богатый: витамины группы В, витамин С, А, Е и РР, макроэлементы (фосфор, калий, магний, кальций и натрий), микроэлементы (марганец, железо, медь, цинк, хром, селен и кобальт).
Ее употребление поможет в укреплении мышц, в улучшении состояния волос, ногтей и кожи.

На вкус куриная печенка намного приятнее, мягче, слаще, нежнее и сочнее, чем свиная или говяжья.

Вот несколько советов по подготовке ингредиентов:

Куриная печень должна быть свежей, иметь приятный запах и ровный цвет. Запах должен быть сладким, а цвет – не темным, но и не очень светлым, однородным и без пятнышек.

Перед готовкой печенку хорошо вымойте под проточной водой, снимите с нее тонкую пленку ножом.

Поскольку основа торта – печеночные лепешки, все признаки горечи в них должны отсутствовать. Очищенную куриную печень можете на короткое время поместить в теплое молоко, оно вытянет последние признаки горечи, сделает печень еще мягче.

Ингредиенты:

  •  800 г куриной печенки;
  •  200 г муки;
  •  3 яйца;
  •  200 г моркови;
  •  2 луковицы;
  •  300 г майонеза;
  •  250 мл молока;
  •  петрушка на вкус;
  •  соль по вкусу.

Чтобы приготовить печеночный торт из куриной печени с морковью и луком, промойте ее, тщательно удалите все пленки, измельчите куриную печень в блендере.

печеночный торт из куриной печени с морковью и луком

Влейте к ней молоко, яички, муку, растительное масло и соль, размешайте. На нагретую сковородку наливайте тесто и пеките коржи, как блины, подрумянивая с двух сторон.

Рецепты вкусных закусок"

Смазывайте сковороду маслицем только для первого коржа, другие будут отделяться благодаря маслу внутри теста.

Морковину натрите на терке, луковку порежьте полукольцами, овощи посолите и обжарьте с растительным маслом примерно семь минут до золотистого цвета.

печеночный торт из куриной печени

Готовые блинчики кладите стопкой, каждый намазывайте майонезом, выкладывайте слой овощной начинки, потом накрывайте следующим блином. Достаточно 6-7 слоев, торт не надо делать слишком высоким.

В конце готовки смажьте майонезом печеночный торт из куриной печени с морковью и луком, дайте ему остыть. Хотя теплым печеночный торт с молоком будет тоже вкусным.

Точно следуйте шагам выбранного рецепта, тогда у вас получится на сто процентов вкусный и красивый торт из куриной печени.


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Блинный торт с заварным кремом, рецепт
Блинный торт с кремом маскарпоне
Блинный торт сладкий, несладкий, как приготовить
Блинный торт с творожным кремом, рецепт

Торт из куриной печени в духовке

Вариант идеально подойдет всем, кто экономит свое время, не любит сложные рецепты. Торт из куриной печени легко приготовить, если запечь печеночное тесто в духовке.

торт из куриной печени в духовке рецепт

Возьмите:

– 0,5 кг печени;
– 2 луковицы;
– 5 вареных яиц;
– вареная морковка;
– стакан молока;
– 1 ст. л. муки с верхом;
– по 30 г майонеза и нежирной сметаны;
– 2,5 г соды;
– перец, соль.

Печень пропустите через мясорубку. Разбейте в емкость с печенкой яйца. Просейте муку, введите в смесь. Влейте молоко, замесите жидкое тесто.

Лук измельчите, обжарьте, насыпьте в тесто. Посолите, поперчите, добавьте соду.

Форму застелите пергаментом, смажьте бумагу маслом, вылейте печеночное тесто. Запекайте в заранее нагретой духовке при 200 градусов 15 минут.

Разрежьте испеченный печеночный пласт на несколько прямоугольных или квадратных «коржей». Дайте остыть.

В блендере смешайте вареную морковь, белки яиц и майонез. Полученной смесью промажьте слои.

Украсьте печеночный торт сверху крошкой из вареных яичных желтков. Этот легкий и простой рецепт пригодится всем хозяйкам.

Торт из куриной печени слоями

Предлагаю еще более простой рецепт приготовления торта из куриной печени. Без выпекания блинов, без разрезания коржей. Печеночный торт выпекается в духовке слоями.

торт из куриной печени в духовке слоями

Времени на готовку требуется еще меньше.

Потребуется:

– 700-800 г куриной печени;
– 2 яйца;
– 1/2 стакана кефира или сметаны;
– 100 г сливочного масла;
– 2 ст. л. панировочных сухарей;
– 300 г грибов;
– 2 морковки;
– 3 средние луковицы;
– соль и перец по вкусу.

Данный вариант запеченного торта полезнее остальных, ведь при жарке на сковороде печеночные коржи впитывают много масла.

Почистите, измельчите, обжарьте луковицы.

Очистите, промойте, натрите морковку на терке, положите к луку. Сюда же кладите измельченные грибы, у меня шампиньоны. Обжаривайте, пока не испарится вся жидкость.

Измельчите печень до состояния фарша, разбейте в него яйца, положите кефир/сметану, специи и сухарики.

Найдите подходящую форму для выпекания. Застелите донышко фольгой, выложите послойно печеночный фарш и овощи.

Самым верхним должен быть печеночная прослойка. Заверните над ней фольгу, оставьте отверстие для выхода пара.

Поставьте заготовку в духовку, разогретую до 210 градусов.

Чтобы выпечка получилась нежной и воздушной, можете поставить в духовку посудину с водой. Водичка будет испаряться.

Запекайте печеночный торт 40 минут, затем остудите, оставьте на ночь в холодильнике. Верхушку украсьте по своему выбору: зеленью, тертым сыром, желтками, белками.

Печенка и овощи образуют слои. На разрезе кушанье выглядит великолепно. И такое же вкусное.

Печеночный торт из куриной печени с грибами

Вкусное и оригинальное дополнение на любой торжественный стол – печеночный торт с грибами, морковкой и луком.

печеночный торт из куриной печени с грибами

Состав:

– 500 г куриной печенки;
– 300 г шампиньонов;
– 2 морковки;
– яйцо;
– 2-3 головки лука;
– по 2 ст. л. сметаны и муки;
– 2 зубчика чеснока;
– петрушка;
– майонез;
– укроп.

Качественные и свежие субпродукты промойте в проточной воде, очистите от желчевыводящих путей (не должно быть остатков желчного пузыря), пленок. Прокрутите на мясорубке печенку, всыпьте муку, посолите, поперчите, добавьте яйцо, сметану. Тщательно перемешайте.

Испеките на сковороде тонкие печеночные блинчики.

Приготовьте начинку: лук и чеснок измельчите, морковь мелко натрите. Обжарьте отдельно лук с грибами, и лук с морковкой. Грибы я использую свои любимые – шампиньоны. Их легче чистить, быстрее обжарить, чем другие.

Сформируйте торт. Чередуйте два вида начинки. Блинчик намажьте майонезом, положите тонкий слой обжаренной морковки с луком.

Уложите следующий блин, намажьте майонезом, положить грибы, пережаренные с луком.

Выложите таким образом оставшиеся блины. Сверху нежный торт с куриной печенью и грибами намажьте майонезом, украсьте дольками помидоров и зелени.

Печеночный торт из куриной печени на кефире

Основу торта (печеночные блинчики) можно приготовить на кефире. Начинкой торта из куриной печени будут грибы в сметанно-чесночной заливке.

печеночный торт из куриной печени на кефире

Кефир дает кушанью особую нежную текстуру.

Понадобится:

– 500 г куриной печени;
– 1/2 стакана кефира;
– растительное масло;
– 2 яйца;
– 3 ст. л. муки;
– 300 г грибов;
– 100 мл сметаны;
– зубец чеснока;
– соль и перец;
– зелень.

Печень вымочите в холодной воде: оставьте куриный субпродукт замоченным на несколько часов. Затем промойте печенку, удалите пленки, жир и сосуды. Просушите и нарежьте кусочками, так удобнее измельчить до состояния фарша.

Добавьте в тесто сырое яйцо, перемешайте. Насыпьте муку, влейте кефир, поперчите, посолите.

Приготовьте из полученного теста коржи торта. Если масса жидкая, добавьте муку, если густая, налейте кефира.

Поджарьте печеночные блины с обеих сторон на разогретой сковороде с маслом.

Пока блины будут остывать, подготовьте начинку. Промойте шампиньоны, очистите и просушите, измельчите и обжарьте в масле.

Соус сделайте из сметаны с чесноком. Положите в него соль и перец, немного порубленной зелени. Сюда же кладите грибы. Перемешайте, начните собирать торт. Поочередно выкладывайте начинку и печеночные блинчики, а верхний украсьте зеленью.

Печеночный торт из куриной печени с сыром

В домашних условиях удобно готовить печеночный торт из куриной печени с сыром. Большинство рецептов рекомендуют выпекать печеночные блины, затем собирать торт, прослаивая блинчики начинкой. Есть и другой способ приготовления угощения из куриной печени.

печеночный торт из куриной печени с сыром

Испеките основу в духовке. Не надо стоять у плиты, постоянно переворачивая блины. Достаточно измельчить печень, залить тесто на противень, испечь корж в духовке. Приступим.

Потребуется для коржей:

– 600 г куриной печенки;
– 2 яйца;
– 0,5 стакана молока;
– 2 ст. л. картофельного крахмала;
– 1 ч. л. соли;
– щепотка пищевой соды;
– черный молотый перец;

Для начинки:

– 200 г тертого сыра;
– зубец чеснока;
– майонез;
– свежая зелень;
– маслины.

Промытую, очищенную от пленок печень опрокиньте на дуршлаг. Пусть лишняя жидкость стечет. Измельчите куриную печенку в однородную массу. Сделать это можно блендером. Можете протереть мелко нарезанную печенку через металлическое ситечко.

торт из куриной печени в духовке

В отдельной миске немного взбейте яйца, влейте в емкость с куриной печенкой, перемешайте.

В посудине соедините муку с крахмалом, солью и содой, размешайте.

Заранее нагрейте духовку до 190 градусов. На протвень положите пекарскую бумагу, смазанную маслом. Приподнимите края бумаги, чтобы образовались бортики высотой около 2 см.

Выложите на противень печеночное тесто, поместите в духовку. Выпекайте в духовке, около 30 минут. Проверьте готовность вилкой или ножом.

печеночный торт из куриной печени с сыром

На рабочую поверхность выложить готовый пласт коржа бумагой кверху. Снимите бумажный слой, на которой выпекалась основа. Дайте печеночному коржу остыть.

Чтобы легче снять бумажную подложку с выпечки, надо провести мокрой губкой по бумаге, на которой выпекался корж, подковырнуть ножом, снять.

Основу разделите на три или четыре части. Ориентируйтесь по длине и ширине формы, в которой будете делать печеночный торт. Заранее в форму уложите два-три слоя пищевой пленки.

Положите в форму первый корж, смажьте тонким слоем майонеза с чесноком.

Равномерно насыпьте слой тертого сыра, прикройте последующим коржом. Выкладывайте слои, пока не закончатся продукты.

Верхний корж закройте пленкой. Сверху положите грузик, отправьте заготовку в холодильник на целую ночь.

Перед подачей к столу, торт нужно перевернуть на блюдо. Верхушку намажьте майонезом, посыпьте тертым сыром. Украсьте веточками зелени, кружочками маслин.

Печеночный торт из куриной печени со сметаной

Блюдо приготовлено из субпродуктов, поэтому оно не слишком дорогое, но питательное и сытное. Согласно этому рецепту в печеночном торте из куриной печени майонез заменим более полезной сметаной.

печеночный торт со сметаной

Время приготовления: 90 минут,
Количество порций: 12.

Потребуется:

– 600 г куриной печени;
– яйцо;
– по 1/2 стакана сметаны и муки;
– 3 ст. л. растительного масла;
– соль, перец.

Для начинки:

– 2 стакана сметаны;
– 5 зубцов чеснока;
– 1/2 стакана нарезанного свежего укропа;

Промойте куриную печень под холодной проточной водой. Измельчите с помощью блендера или мясорубки. Добавьте муку, сметану, яйцо, перемешайте.

Разогрейте сковороду на среднем огне с небольшим количеством маслица. Налейте на сковородку тонкий слой жидкого печеночного теста.

печеночный торт со сметаной и чесноком
Обжаривайте блин с каждой стороны, пока не пропечется. Отложите основу торта, чтобы остыли до комнатной температуры.

В отдельной миске смешайте пропущенный через пресс чеснок с нарезанной зеленью и майонезным соусом или сметаной.

Начните укладывать торт слоями. Положите первый слоем печеночный блинчик, затем сметанный соус. Повторяйте, пока не закончатся блины. На торт нужно примерно 7 блинчиков (они довольно толстые).

Охладите перед подачей на стол.

Торт из куриной печени с морковью

Не спешите вносить это блюдо в список «самых странных вещей, которые вы когда-либо ели». Угощение вкуснее, чем вы думаете. В нем есть сливочный сыр, слой лука и моркови. Печеночный торт сочный, отлично пахнет, очень питательный.

печеночный торт куриная печень

Знаете ли вы, что печень – отличный источник витаминов и минералов? Употребление печенки поможет повысить уровень гемоглобина и обеспечит вас витамином А. Улучшите питание своего организма, сделайте торт из куриной печени. Благодаря эффектной подаче, это блюдо станет прекрасным украшением стола.

Рецепт кухни: домашней.

Понадобится для печеночных блинов:

– 300 г печень куриная;
– 50 мл сливки;
– 50 г мука;
– яйцо;
– 1 ст. л. подсолнечное масло;
– по 1 ч. л. порошка чеснока и молотого кориандра;
– перец;
– соль.

Для начинки:

– 2 моркови;
– луковица;
– соль;
– масло для жарки;
– 80 г майонеза;
– 100 г сливочного сыра.

Пошаговое описание процесса приготовления.

печеночный торт куриная печень рецепт

Обжарьте нарезанный лук до золотистого цвета. Добавьте морковь, тушите с луком около 10 минут. Когда морковь и лук станут мягкими, снимите сковороду с плиты, остудите начинку.

Тем временем поместите в блендер куриную печень, сливки, яйцо и специи. Перемешайте до однородной массы.

Постепенно всыпайте муку, взбивайте массу, чтобы не было комков. Дайте тесту постоять 30 минут.

Налейте в сковороду небольшое количество масла только в начале. В тесте уже есть немного масла, которое предотвращает прилипание блинов. Осторожно выложите тесто столовой ложкой, образовав круг. На каждый блин уходит по две столовые ложки. Всего у вас получится 7-8 штучек диаметром 14-15 см.

Обжаривайте каждый блин по 2-3 минуты с каждой стороны. Чтобы блины получились ровными, можете использовать металлическое кольцо.

Смешайте майонез со сливочным сыром. Когда блины и начинка остынут, можете собирать торт. Сначала на блинчики намажьте крем, а после выложите морковку с луком.

печеночный торт куриная печень с молоком
Подавайте печеночный пирог со свежей зеленью.

Смотрите также рецепт сладкого блинного пирога.

Recept-eda
Добавить комментарий