Овсяное печенье из хлопьев

В домашних условиях вкусное печенье пеките с овсяными хлопьями Геркулес или хлопьями быстрого приготовления. В последних мало полезных веществ, лучше используйте натуральный продукт.

В хлопьях овса содержится клетчатка, микроэлементы, аминокислоты, необходимые организму. Домашнее печенье еще и очень полезное.

Печенье из овсяных хлопьев с медом

Нежное и рассыпчатое получается овсяное печенье с медом и сметаной по этому рецепту. Печенье с медом довольно сладкое, поскольку содержит сладкие компоненты: мед и сахар.

овсяное печенье с корицей

Впрочем, если вы не любите приторные домашние печенья, количество сахарного песка можете сократить, а вот меда кладите, сколько положено.

Такая выпечка из хлопьев – прекрасная альтернатива поднадоевшей овсяной кашке, обогатит рацион.

Рецепт кухни: домашней.

Ингредиенты:

  •  по 1/2 стакана сахарного песка, сметаны, меда;
  •  по 1 стакану муки и овсяных хлопьев (геркулеса);
  •  100 г масла сливочного;
  •  1/2 ч. л. соды пищевой;
  •  яйцо.

Чтобы приготовить лакомство, измельчите в блендере или пропустите в мясорубку хлопья. В отдельной емкости смешайте муку и соду.

овсяное печенье с медом и сметаной, рецепт

Разотрите сливочное масло со сладким песком, добавьте яйцо, сметанку и мед.

Насыпьте к смеси измельченные овсяные хлопья и муку. Перемешайте овсяное тесто.

Больше рецептов вкусной выпечки

Столовой ложкой выкладывайте массу на смазанный противень. Чтобы избежать склеивания овсяных печений между собой, раскладывайте их подальше друг от дружки.

овсяное печенье с медом рецепт

Выпекайте овсяное печенье с медом и сметаной в заранее нагретой духовке 10-15 минут при температуре 200 градусов.

Ароматное крупинчатое овсяное печенье просто тает во рту. У выпечки мягкая, пористая текстура, насыщенный аромат. Подайте печенье на полдник с чаем, молоком.

Это чудесное угощение для детей и взрослых, замечательная замена покупным сладостям, полезный перекус.


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Овсяное печенье без муки, рецепт
Печенье из кокосовой стружки, рецепт
Печенье с майонезом
Печенье хризантема, рецепт

Печенье из овсяных хлопьев с бананом

Это овсяное печенье хрустящее снаружи, мягкое внутри, со вкусом и ароматом банана.

овсяное печенье из хлопьев

Время приготовления: 30 минут,
Количество порций: 45.

Понадобится:

– 120-180 г муки;
– 3 стакана хлопьев Геркулес;
– 1 ч. л. корицы;
– 1/4 ч. л. мускатного ореха;
– 1 ч. л. пищевой соды;
– 1/2 ч. л. соли;
– 120 г размягченного сливочного масла;
– 120 г сахарного песка;
– 3/4 стакана коричневого сахара;
– 1 большое яйцо;
– 2 зрелых банана;
– 1 ч. л. ванильного экстракта.

Понадобится два противня для выпечки. Накройте металлические листы пергаментной бумагой. Разогрейте духовку до 180 градусов.

овсяное печенье из хлопьев и банана

В средней миске смешайте муку, овсяные хлопья, корицу, мускатный орех, пищевую соду и соль. Отставьте в сторонку.

В другой миске с миксером взбейте сливочное масло, сахар-песок и коричневый сахар до однородного состояния.

овсяное печенье из овсяных хлопьев с бананом

Бананы взбейте вилкой в пюре. Разбейте к массе яйцо, положите пюре из бананов, ванильный экстракт, перемешайте.

Насыпьте смесь муки и хлопьев, перемешайте на низкой скорости, пока хорошо не смешаете.

Получится довольно влажное тесто. Столовой ложкой подцепляйте массу, лепите шарики (1-1,5 ложки объемом).

Выложите шарики на подготовленный противень с расстоянием не менее 7 см. друг от дружки. При нагреве тесто будет растекаться.

Выпекайте 14-17 минут до золотистого цвета. Противни можно поменять местами в процессе выпечки, чтобы печенья запекались равномерно.

Остудите печенья на противне в течение нескольких минут, затем перенесите на решетку для полного охлаждения.

овсяное печенье из хлопьев с бананом

Тесто для выпечки можно заморозить на срок до 3 месяцев: раскатать тесто в шарики, поставить на противне в морозильную камеру. Когда заготовки замерзнут, поместить в герметичный пакет, выдавив как можно больше воздуха.

Выпекать по мере необходимости прямо из морозильной камеры. (Оставьте на 1-2 минуты дольше в духовке.)

Возможно замораживание после выпечки: дайте выпечным изделиям полностью остыть, храните в герметичном контейнере, разделяя слои пергаментной бумагой или алюминиевой фольгой.

Перед подачей выньте печенье из контейнера, дайте им нагреться до комнатной температуры.

Наравне с печеньем вкусные домашние песочные сочники с творогом – чудесное кушанье для воскресного семейного обеда.

Овсяное печенье из хлопьев на кефире

Вкусное диетическое печенье, без муки.

овсяное печенье из хлопьев на кефире

Рецепт выпечки подойдет даже тем, кто придерживается фитнес-диеты.

Потребуется:

– 250 г творога;
– 200 г овсяных хлопьев (не быстрого приготовления);
– 200 мл кефира;
– 50 г изюма;
– 2 ст. л. меда;
– 0,5 ч. л. корицы.

Овсяные хлопья залейте кефиром, дайте постоять, набухнуть 40 минут. Изюм залейте кипятком, оставьте на 40 минут.

Творожную массу разотрите вилкой, смешайте с замоченной овсянкой. Добавьте изюм, мед и корицу. Все хорошо перемешайте.

На противень с бумагой для выпечки (лучше смазать растительным
маслом) положите заготовки ложкой. Выпекайте при температуре 180-200 градусов около 20 минут до золотистого цвета.

Еще простой рецепт домашнего печенья из творога – треугольники.

Печенье из овсяных хлопьев с орехами

Предлагаю простой рецепт вкусного домашнего овсяного печенья с грецкими орехами и корицей. Из-за наличия сливочного масла в составе выпечка получается максимально рассыпчатой.

Добавленные в тесто изюм, грецкие орехи и корица делают вкус овсяного печенья из хлопьев насыщенным и интересным.

овсяное печенье с грецкими орехами и корицей

Малышам лакомство подайте с молоком или кисломолочным напитком.

Ингредиенты:

– полтора стакана овсяных хлопьев ;
– 1 стакан муки;
– 110 г сливочного масла комнатной температуры;
– по 1/2 стакана сахарного песка и кофейного сахара;
– яйцо;
– 1 ч. л. экстракта ванили;
– 3/4 ч. л. корицы;
– по 1/2 стакана изюма и рубленых орехов.

Орехи нужно измельчить в блендере или мясорубке.

Разогрейте духовку до 175 градусов. Противень застелите бумагой для выпечки.

овсяное печенье с орехами

В миксере взбейте масло с сахаром, туда же добавьте яйца и ванилин, корицу, вбейте в смесь.

Равномерно добавьте заранее просеянную муку, хлопья, промытый и запаренный в кипятке изюм, дробленые орешки. Размешайте.

Выкладывайте небольшие порции теста столовой ложкой на достаточном расстоянии друг от дружки.

овсяное печенье с корицей

Выпекайте овсяные печенья с грецкими орехами 8-10 минут. Потом печенья немного остудите. Они получились хрустящие и аппетитные. Можете угощать ароматным лакомством своих домашних сладкоежек. Чаепитие с таким угощением станет незабываемым.

Настоящий овсяный пирог с ягодами испеките по этому рецепту.

Recept-eda
Добавить комментарий