Очень простое в приготовлении песочное печенье с какао. Достаточно раскатать тесто в тонкий пласт, и вырезать печенье стаканом. Особый кофейный вкус выпечке дает добавка небольшого количества растворимого кофе, а цвет — порошок какао.
Песочное печенье с какао, простой рецепт
Общее время готовки песочного печенья составляет примерно один час, но особых сложностей в приготовлении по рецепту нет. Не требуется чего-то лепить, заворачивать, готовить начинку. Даже формочки для печенья не нужны.
Пока тесто находится в холодильнике или в духовке, можете заниматься другими делами по кухне.
Ингредиенты:
- 2 стакана мука (приблизительно 440 мл);
- 200 гр сливочное масло размягченное;
- 1,5 стакана сахар;
- 1/2 стакана какао порошок;
- 2 ст. ложки кофе растворимый;
- 1/4 ч. ложки.
Масло заранее достаньте из холодильной камеры. Пускай постоит и немного отмякнет.
Перед тем, как готовить темное песочное печенье, духовку разогрейте до 180 градусов.
Противень, смажьте маслом и застелите пергаментной бумагой.
Смешайте мягкое сливочное масло с сахаром. Добавьте к сладкой массе просеянную муку, какао, кофе и соль. Замесите тесто.
Распределите тесто между двумя листами пекарской бумаги, раскатывайте скалкой не слишком тонко.
Поставьте подготовленный пласт в холодильник на 30 минут.
Достаньте песочное тесто с какао с холода, вырежьте из листов будущее печенье (при помощи формочек либо стаканчика). Как получить печенье в форме полумесяца, показано на фото.
Выложите песочное печенье с какао на противень. Поставьте на 15-20 минут в разогретую духовку протвень с полумесяцами.
Лакомство, приготовленное своими руками, самое вкусное: рассыпчатое, ароматное. Идеально подать его с чаем или молоком.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Песочное печенье с шоколадом, рецепт
Печенье песочное через мясорубку, рецепт
Сочники из песочного теста, рецепт
Шоколаду можно найти и другое применение. По этому рецепту приготовить шоколадный торт из готового печенья (без выпечки).
Рецепт американского печенья Кукис тут.