Песочный пирог с творогом и ягодами

песочный пирог с творогом и фруктами Чудесный открытый песочный пирог можно приготовить из творога и ягод (фруктов). Много ягод не потребуется, всего берите понемногу. Вид у открытого пирога потрясающий, вкус - тоже.

Ингредиенты:

  •  300 гр муки для теста
  •  120 гр масла
  •  100 гр сахара
  •  куриное яйцо
  •  2 ст. ложки молока
  •  1/4 ч. ложка цедры лимона
  •  соль
  •  250 гр мягкого творога для начинки
  •  яйцо
  •  1 ст. ложка сахара
  •  ягоды, фрукты (абрикосы, черника, яблоко, смородина)
  •  40 гр муки для посыпки
  •  по 30 гр сахара и масла

Песочный пирог с творогом и ягодами, рецепт

Муку смешайте с сахаром, солью, лимонной цедрой, добавьте яйцо и молоко. Ножом покрошите в размягченное масло, добавьте его в миску и замесите песочное тесто. песочный пирог с творогом и ягодами
Форму для выпечки смажьте сливочным маслом, посыпьте мукой.

Раскатайте тесто по размерам формы, уложите его и сделайте бортики. Часть теста оставьте на изготовление перегородок. Взбейте вилкой яичко. Две трети яичной смеси вмешайте в творог, всыпьте ложку сахарного песка. Получившуюся творожную массу выложите на тесто.

Из остатков сделайте перегородки. Одну треть яичной смеси используйте на смазывание бортиков из песочного теста и перегородок. На каждый сегмент пирога выложите сезонные ягоды, какие у вас приготовлены.

Приготовьте крошку для посыпки, но можно обойтись и без нее. Посыпьте пирог крошкой. Выпекайте при температуре 190 градусов 35 минут. Остудите песочный пирог с ягодами и фруктами, не вынимая из формы.

Вкусный песочный пирог с вишней приготовьте на сметане.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *