Песочный пирог с творогом, рецепт

Пироги из песочного теста так и тают во рту. Это отличное угощение к чаю, кофе, молоку, какао. Песочное тесто прекрасно сочетается с ягодно фруктовой начинкой и творогом.

Песочный пирог с творогом и ягодами

Чудесный открытый песочный пирог можно приготовить из творога и ягод (фруктов). Много ягод не потребуется, всего берите понемногу. Вид у открытого пирога потрясающий, вкус тоже.

Спешу поделиться этим летним рецептом с фото приготовления блюда.

песочный пирог с творогом и фруктами

Ингредиенты для теста:

  •  300 гр муки;
  •  120 гр масла;
  •  100 гр сахара;
  •  куриное яйцо;
  •  2 ст. ложки молока;
  •  1/4 ч. ложечки цедры лимона;
  •  соль.

Для начинки:

—  250 гр мягкого творога;
—  яйцо;
—  1 ст. ложка сахара;
—  ягоды, фрукты (абрикосы, черника, яблоко, смородина);

Для посыпки:

—  40 гр муки;
—  по 30 гр сахара и масла.

Муку смешайте с сахаром, солью, лимонной цедрой, добавьте яйцо и молоко.

Ножом покрошите размягченное масло, переложите в миску. Замесите песочное тесто.

песочный пирог с творогом и ягодами

Форму для выпечки смажьте сливочным маслицем, посыпьте мукой.

Раскатайте тесто по размерам формы, уложите вовнутрь, сделайте бортики. Небольшой кусок оставьте на изготовление перегородок.

Взбейте вилкой яичко. Две трети яичной смеси вмешайте в творог, всыпьте сладкий песок. Получившуюся творожную массу выложите на тесто.

Из остатков теста вылепите перегородки. Одну треть яичной смеси используйте на смазывание бортиков из песочного теста и перегородок.

Подготовьте сезонные ягоды: переберите, вымойте, обсушите. Выложите на каждый сегмент пирога разные виды ягод.

Приготовьте песочную крошку для посыпки, но можно обойтись и без нее. Посыпьте пирог крошкой.

Выпекайте десерт при температуре 190 градусов 35 минут. Остудите песочный пирог с ягодами и фруктами, не вынимая из формы.

Получилось довольно эффектно. Такую выпечку не стыдно подать даже на праздничный стол. Ягодный сок впитался в творог. Лакомство просто тает во рту.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Песочное печенье с шоколадом, рецепт

Печенье песочное через мясорубку, рецепт

Сочники из песочного теста, рецепт

Творожно вишневый пирог, рецепт

Песочный пирог с творогом и малиной

Вкуснейший пирог с творогом можно приготовить из песочного теста. Для украшения используйте свежие ягоды малины или какие-либо другие ягоды или фрукты.

Рецепт пирога с творогом из песочного теста

Очень люблю печь из песочного теста. Готовить его несложно, в отличие от дрожжевого. Пироги пекутся ароматные, аппетитные. Хочу поделиться простеньким рецептом с фото.

Возьмите:

— по 300 гр творога и муки;
— 2 яйца;
— 10 гр ванильного сахара;
— 150 гр сахарного песка и сливочного масла;
— щепотка разрыхлителя;
— 100 гр свежей малины;
— 5 веточек мяты.

Замороженное сливочное масло натрите на крупной терке. Добавьте муку, хорошо перетрите рукою, чтоб вышла крошка.

Насыпьте разрыхлитель, сахарный песок. Все снова отлично перемешайте.

Выложите в форму для запекания первым слоем половину крошки.

Творог, яйца и ванильный сахар соедините, выложите вторым слоем.

Третий слой — оставшаяся крошка из масла и муки.

Поставьте форму для запекания в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.

пирог с творогом песочный

Готовый пирог из песочного теста с творогом украсьте свежей малиной и веточками мяты. Волшебно получается. Выпечка невероятно нежная, идеально годится для вечернего чаепития.

Не менее вкусным можно приготовить сметанник со сметанным кремом по этому рецепту.

Песочный пирог с творогом и крошкой

Отличный пирог с творогом и бананами получается из песочного теста со сметаной. Особенность рецепта в том, что основой и крышкой песочного пирога является крошка, полученная из замороженного песочного теста.

пирог с творогом из песочного теста
Основа лакомства хрустящая и рассыпчатая, начинка нежная, с консистенцией, похожей на суфле.

Потребуется:

— 300 гр сливочного масла для теста;
— 1 стакан сахара;
— 3 ст. ложки сметаны;
— 3,5 стакана муки;
— 1 ч. ложка соды.

Для начинки:

— 2 банана для начинки;
— 500 гр творога;
— 5 ст. ложки сметаны;
— 0,5 стакана сахара;
— 2,5 л. воды для лимонного напитка;
— лимон;
— 150 гр сахара;
— пучок базилика.

Достаньте масло из холодильника, пусть оно полежит 2 часа при комнатной температуре и подтает.

Для приготовления песочного теста со сметаной смешайте составляющие: муку, соду, сахарный песок, сметану и поддтаявшее маслице. Немного поместите до получения пластичной массы.

Сформируйте из нее толстые колбаски длиной приблизительно 10 см. Заверните их в целлофан и положите в морозильную камеру на 20 минут.

В это время подготовьте начинку. Порежьте бананы.

Отдельно смешайте творог, сметану и сахар.

Включите духовку, прогрейте до 200 градусов. Смажьте форму для выпечки маслом.

Натрите замороженное песочное тесто на крупной терке (примерно одну треть).

Толщина нижнего слоя пирога из крошки должна быть приблизительно 2 сантиметра. На эту базу выкладывайте: творог ровным слоем (по бокам оставьте каемку без начинки), сверху кружочки бананов.

Закройте сверху начинку вторым слоем песочной крошки.

Поставьте в духовку на 40 минут. По истечении времени достаньте пирог из песочного теста с творогом и подавайте на стол с лимонным напитком или чаем.

Для приготовления напитка разрежьте лимон на дольки. Вскипятите в кастрюле воду, положите лимон, сахар, базилик. Когда жидкость закипит, выключите огонь и дайте настояться 15 минут. Лимон достаньте, чтобы он не придал напитку горьковатый привкус.

Песочный пирог с творогом и вишней

Песочный пирог с творогом и вишней — отличное лакомство для вечернего чаепития. Сладко-кислые вишни и сметанная заливка хорошо дополняют вкус нежного творожно песочного теста. Угощение можно печь и зимой из замороженных ягод.

песочный пирог с вишней и творогом, творожно-вишнёвый пирог

Этот рецепт особенный, и вот почему. Животное масло заменено растительным, поэтому в тесте меньше калорий. В составе основы пирога полезный творог. Сочетание сметанной заливки и вишен — это классика вкуса.

Понадобится:

— 125 гр творога;
— 65 гр сахара;
— по 5 ст. ложек молока и ложек растительного масла;
— 200 гр муки;
— по 2 ч. ложки разрыхлителя и крахмала;
— по 300 гр сметаны для приготовления начинки и замороженных ягод без косточек;
— 65 гр сахарного песка;
— 2 яйца;
— пакет ванильного сахара.

Чтобы приготовить сметанный пирог с вишней в духовке, ягоды предварительно разморозьте. На самом деле можете использовать любые мягкие ягодки (черника, черная смородина, малина, ежевика). Все они отлично подходят для приготовления выпечки в сметанной заливке.

вишневый пирог с творогом, рецепт творожно-сметанного пирога с вишнями

В емкости смешайте творог, сахарный песок, молоко, растительное масло. В муку добавьте разрыхлитель, просейте прямо в миску. Замесите творожное песочное тесто.

 форма разъемная

Возьмите разъемную форму. Дно застелите пергаментом, смазанным постным маслом. Края также смажьте маслом и посыпьте мукой.

Из творожно песочного теста раскатайте круг диаметром чуть больше диаметра формы. Положите основу в форму для выпечки. Я для перемещения раскатанного пласта использую скалку.

Сформируйте высокий бортик из теста.

Для приготовления заливки в другой миске смешайте сметану, сладкий песок, крахмал, ванильный сахар и яйца.

Вылейте получившийся крем на заготовку, разложите поверх вишню без сока.

Выпекайте песочный пирог с ягодами и творогом 50 минут. Сметанная заливка должна загустеть и подрумяниться. Если будет пригорать, прикройте верх фольгой.

Достаньте сметанный пирог с ягодками из духовки. Дайте выпечке немного остыть.

Снимите борт емкости, перетащите творожно сметанный лакомство с вишнями на решетку, потянув за пергамент.

Дайте полностью остыть. Чтобы сметанная начинка лучше загустела, можно поставить песочный пирог в холодильник. Затем делите на порции, подавайте на стол.

Лакомство с вишневым желе готовьте так.

Песочный пирог с творогом и персиками

Отличный вариант десерта для зимнего периода — пирог с творожной начинкой и персиками. Консервированные абрикосы или персики всегда можно купить в супермаркете.

песочный пирог с творогом

Летом консервированные фрукты в десерте можно заменить свежими. Вкус песочного пирога от этого не пострадает. Напротив, пользы от лакомства получите еще больше.

Продукты:

— 1 + 1/4 стакана муки;
— 120 гр замороженного масла сливочного;
— 1/4 ч. ложка соль;
— 2-3 ст. ложки вода;
— 500 гр творог;
— 1 гр ваниль;
— 1/2 ч. ложечка цедра лимона или апельсина;
— по 5 ст. ложек сахара и сметаны (либо густых сливок);
— 2 яйца;
— 3 ст. ложки крахмал;
— 400 гр консервированные или свежие персики (абрикосы).

Замороженное сливочное масло натрите на терке, перемешайте с мукой до образования крошки. Добавьте в миску немного охлажденной воды.

Замесите тесто. Оно легко скатывается в шар. Закройте шарик пищевой пленкой, положите в холодильник, чтобы потом облегчить раскатывание.

открытый песочный пирог с творогом

В глубокую миску положите творог, яйца, сахарный песок, крахмал, цедру лимона, ваниль и сметану (либо сливки). Взбейте смесь миксером.

Готовую начинку пока отставьте в сторону.

Форму для выпечки застелите пекарской бумагой.

На поверхности, посыпанной мукой, из теста сформируйте лепешку. Уложите в посуду для выпечки, сформировав высокие бортики. Проколите песочное тесто вилкой в нескольких местах.

Поставьте посуду для запекания в нагретую до 200 градусов духовку примерно на 8 минут.

Достаньте заготовку из духовки, заполните пирог начинкой. После запекания она будет нежной, тающей во рту. Сверху положите половинки фруктов, слегка вдавив их в творожную начинку.

Выпекайте открытый песочный пирог с творогом и персиками примерно 45 минут при температуре 170 градусах.

Готовый пирог с творожной начинкой и персиками достаньте из духовки. Дайте песочному лакомству остыть, после чего извлеките из формы. Выглядит превосходно, скорее делите на порции, подавайте к чаю.

Очень вкусный творожно вишневый пирог по этому рецепту.

Песочный пирог с творогом и безе

Вкусный открытый пирог с творожной начинкой можно приготовить из песочного теста. Воздушное безе украсит пирог, сделает еще более вкусным.

Хочу поделиться этим рецептом невероятно эффектного пирога с шапочкой из нежной взбитой белковой массы.

пирог с товрогом из песочного теста

Продукты для теста:

— 1 стакан муки;
— 1 ч. ложка разрыхлителя;
— 80 гр сливочного масла;
— 2 ст. ложка сахара;
— 1 яйцо.

Для начинки:

—  500 гр творога ;
—  0,5 стакана сахара;
—  3 яичных желтка;
—  1 ст. ложка манки;
—  100 гр сметаны или густых сливок;
—  ваниль.

Для безе:

—  3 яичных белка;
—  3 ст. ложки сладкой пудры.

Смешайте муку с разрыхлителем, добавьте охлажденное сливочное масло и порубите ножом.

В миску разбейте яйца, взбейте с сахаром. Яичную массу перелейте в тесто, вымесите его.

Готовое тесто заверните в пищевую пленку, уберите в холодильник на 30 минут.

песочный пирог с творогом

Составляющие творожной начинки смешайте в блендере до однородного состояния.

Для приготовление массы для безе взбейте белки в крепкую пену, постепенно добавляя пудру. В результате масса будет похожа на пенка молочно-белого цвета. Кристаллов сахара не должно быть видно.

творог с песочным тестом

Тесто достаньте из холодильника. Выложите в форму слоем 0,5 см, сделав бортик.

На тесто положите творожный начинку.

Выпекайте при температуре 180 приблизительно 20- 30 минут.

Потом пирог достаньте из духовки, сверху выложите взбитые белки. Выпекайте еще 10-15 минут до золотистого цвета. Не передержите!

Отключите духовку, откройте дверцу, оставьте песочный пирог с безе сверху остывать при открытой дверце.

Безе при этом немного осядет. Через 40 минут минут достаньте песочный пирог, полностью остудите.

Рецепт превосходного пирога со сметанной заливкой и яблоками здесь.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:
Recept-eda
Добавить комментарий